боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Лукашенко получил чёрную метку? #ДзеньНезалежнасці #ДеньНезависимости #Беларусь #Майдан #3июля

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

"Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко
Уважаемый Александр Григорьевич!
От всего сердца хочу поздравить Вас, и в Вашем лице весь народ Республики Беларусь, с главным праздником белорусской государственности – Днем независимости и семидесятилетием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков
(...)
С праздником Вас! Мира, счастья, процветания Белоруссии, ее народу!
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
Г.А. Зюганов
"

"А что здесь, собственно, не так?", - спросите Вы, Читатель. Объясняю. Клич: "Жыве Беларусь!" (точного перевода на русский язык не имеет, нечто среднее между "Живи, Беларусь!" и "Да здравствует Беларусь!"... при этом, на белорусском языке это не призыв, а констатация, дословно: "Беларусь живёт") постоянно украшает первую полосу "Народной газеты", бывшей (как и "Российская газета" в России) в начале девяностых годов XX века официальным изданием Верховного совета (Республики Беларусь)... вот, собственно, с тех пор, с 1990 года, этот клич и украшает первую полосу "Народной газеты", - и это, по большому счёту, единственное, что можно сказать об этом кличе хорошего "с точки зрения официального Минска".

В остальном... клич белорусских фашистов в годы Великой Отечественной войны, лозунг и распространённое приветствие в кругах антисоветской эмиграции... в общем, почти как "Слава Украине!", только для Беларуси; и, разумеется, боевой клич белорусской оппозиции, в особенности её националистического крыла. Поэтому хотя, повторюсь, со времён "национальной сознательности" (закончившихся в 1994 году) этот клич украшает первую полосу "Народной газеты", - у Лукашенко и его приближённых он вызывает, в основном, раздражение. Отсюда и: "...выкрыкваў антыдзяржаўныя лёзунгі „Жыве Беларусь!“ і „Сыходзь!“", - и: "...никаких выкриков "Жыве Беларусь!" и тому подобного быть не должно" (а если будут, то за них могут и задержать). Попытки "отобрать" этот клич у оппозиции были, но... белорусская оппозиция вцепилась в своё "достояние" мёртвой хваткой.

И вот теперь, - "такой подарочек" на страницах "Советской России", да ещё и за подписью "самого" Геннадия Андреевича. Видимо, усилия "Бацьки" на "Украинском фронте" всё-таки не останутся без последствий (хотя и не скоро, тем более что "Бацька", всё-таки, начал делать "дружественные шаги"... впрочем, до "перевыборов Бацьки" время ещё есть). Во всяком случае, это "поздравление" Зюганова очень похоже на "чёрную метку".

Любопытно, о чём там вчера Александр Григорьевич с Владимиром Владимировичем общались... О создании системы защиты от "оранжевых революций" на "постсоветском пространстве", не иначе.

ДОБАВЛЕНИЕ. "Из-за падения пассажира на рельсы на станции "Белорусская" на Замоскворецкой линии московского метро задерживается движение поездов, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы". Не, Вы не подумайте чего, я совсем не любитель конспирологии. Просто когда концентрация совпадений становится слишком высокой, - это начинает вызывать подозрения.
Tags: Зюганов, газета "Советская Россия", империя Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments