боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Батька лавировал-лавировал... #Лукашенко #Беларусь #Белоруссия #ДеньРеспублики #ДеньНезависимости

Вот и Александр Лукашенко на днях ввел народ в ступор, неожиданно заговорив на белорусском языке, но при этом выступая в галстуке цветов георгиевской ленты....

В общем-то, всё правильно, - кроме одного слова: "неожиданно". Видимо, белорусские оппозиционеры так и не поняли, какому режиму противостоят, - поэтому, собственно, их постоянно бьют (российских оппозиционеров бьют время от времени, а вот белорусских - постоянно), причём сильно. Лукашенко же уже... ну, как бы это сказать, чтобы не было очень уж смешно... бросил вызов Путину на "Украинском фронте". И похоже, даже помог специалистами одной из сторон, на этом "фронте" воюющих. А как иначе-то? Режим Лукашенко - бонапартистский, можно даже сказать классически-бонапартистский; а бонапартистские режимы: а) постоянно лавируют (как во внутренней политике, так и на международной арене); б) пытаются построить империю (тоже постоянно). Поскольку попытка занять российский "престол" провалилась (факты белорусским оппозиционерам известны, - тем удивительнее их неспособность... или нежелание делать выводы), - что же, значит, Лукашенко будет строить "Великое Княжество Литовское от моря до моря". Тем более, что Кремль ему уже, устами Зюганова, очень прозрачно намекает, что "Жыве Беларусь"... а значит, за следующими "массовыми беспорядками" в Москве (поводом для которых может стать... ну, например, "Слив Новороссии", хотя это вряд ли) вполне может последовать "Майдан в Минске".

И Лукашенко, в общем-то, ничего больше и не остаётся, кроме как отвечать: "Жыве!", - причём, как можно громче, чтобы прогрессивная общественность заметила.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments