боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Большая Игра Путина #ПутинСлил #Славянск #СлавянскВзяли #СлавянскСдали #Путин #БольшаяИгра #ДНР

"В Чувашии за период с 30 июня по 4 июля 2014 года в медицинские учреждения республики обратились 25 граждан, прибывших с территории Украины. В роддомах Чувашии родились два ребенка - девочки, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики. Роды прошли 1 и 2 июля. 32-летняя гражданка Украины, родившая 1 июля в президентском перинатальном центре столицы Чувашии, получила вид на жительство 20 сентября 2012 года. 18-летняя жительница Донецкой области прибыла в Алатырский район 25 мая 2014 года, 2 июля у неё родилась девочка. "В настоящее время молодая мама с ребёнком находятся в родильном отделении, их состояние удовлетворительное", - говорят в министерстве"

Казалось бы, - случай из жизни, ничего более. Но это - только Чувашия (от границ с Украиной расположенная довольно далеко), только период с 30 июня по 4 июля и только то, о чём чувашское Минздравсоцразвития посчитало нужным рассказать. А вообще, такие сообщения: "На Дону у беженцев из Украины родилось шесть малышей", "Минздрав: более 30 детей родилось в России у беженок с Украины", - в последнее время поступают часто, из самых разных краев и областей России... и сообщается в них, понятное дело, далеко не обо всех подобных случаях. А к концу года... обстоятельства каждого конкретного рождения будут "забыты", останутся только общие показатели. Примерно такие: "В РФ в январе-апреле 2014 г. родилось 619,6 тыс. человек, что на 9,8 тыс. детей, или на 1,1%, больше, чем в соответствующем периоде 2013 г., сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин", - только ещё более "оптимистичные". И буржуазное начальство в очередной раз расскажет об "успехах" своей демографической политики, - что нельзя будет оспорить.

Собственно, уже только поэтому затяжная война на "Юго-Востоке" Украины выгодна российским капиталистам, сколь бы буржуазная пропаганда ни старалась убедить общественность в обратном. "Потоки голодных беженцев" - это беда для тех правительств, которые не умеют их принимать. Российское начальство упрекнуть можно в чём угодно, - только не в этом; оно только в "лихие девяностые" столько беженцев "обустроило"... а есть ещё советский опыт перемещений населения (в годы Великой Отечественной войны и не только), - и те, кому надо, изучали его очень внимательно, я гарантирую это. Теперь в их распоряжении оказалась дешёвая рабочая сила: "Более 5 тысяч приезжих из Донбасса хотят устроиться на работу в Подмосковье", - и... вот же "неожиданность"... оказалось, что её уже ждали: "Больницы Дона могут решить кадровый вопрос с помощью украинских беженцев".

Так что ничего Путин не "слил". Правда, не вполне понятно, как будут "решаться" демографические проблемы в следующем году, - но и тут намётки уже есть. А пока можно дать волю пропаганде: "Пономарева обвинили в том, что он не обеспечил город водой и электричеством, из-за чего страдали местные жители". Тем более, что общественность наша, к сожалению, готова "скушать". И это, и сверх этого. "#КрымНаш" очень легко сменилось на "#ДонецкНеНаш", и рассказов о том, какие на Донбассе "мужики трусливые", уже много, а будет, видимо, ещё больше, к сожалению. Даже нехорошее любопытство берёт: вот если бы в Крыму, в своё время, не появились бы "вежливые люди", и "бандеровцы", соответственно, начали бы его "зачищать", - от Путина бы требовали ввода (использования уже имеющихся в Крыму) войск, или... стали бы, как сейчас, рассказывать, какие там "неправильные русские", да и "вообще нерусские"? Тоже бы рассуждали, что в Крыму "какие-то не мужики", потому что "каждый мужик обязан взять автомат и воевать"? Тоже хихикали бы над крымскими "атаманами"? Впрочем, неважно...
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments