Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

На пути к "Болотной-2" #Болотная #Кургинян #Стрелков #Рожин #ColonelCassad #Новороссия #ПутинСлил

В течение недели хотел написать об этом в субботу, - а вчера что-то не было настроения. Решил подождать до сегодня, - и, что-то мне так подсказывает, не зря. Сразу предупреждаю: всё изложенное ниже является моими фантазиями, никакой инсайдерской информации у меня нет, а обвинять кого-либо в работе на... кого-либо - это последнее, чего я хочу.

Итак. Несколько дней назад, а именно 3 июля, в Москве (Новопушкинский сквер) прошёл митинг "За Новороссию", - не первый (и, вероятно, не последний) за это лето. Организовал его московский горком КПРФ (Рашкина)... и сам по себе этот митинг ничего, кроме бледного вида нынешней московской КПРФ, не показал. Рашкин бредил с трибуны про "славянскую нацию", - другие ораторы говорили несколько более внятно, но всё равно. То есть, о содержании рассказать нечего. Зато формальная сторона - довольно примечательна.

Как уже говорилось, митинг прошёл в Новопушкинском сквере - это пересечение Тверской (Улицы Горького) с Бульварным кольцом, самый центр Москвы, можно сказать, напротив Кремля; присутствовало немало "правоохранителей", территория была перегорожена невероятным количеством решёток, но... на этом митинге не было рамок металлоискателей. А если (где-то) и были - то на митинг легко можно было попасть, не проходя через них. На московских митингах в последние десять лет такое случается очень редко; на митингах в центре города... так не бывает почти никогда.

pGEDV0346


pGEDV0345


pGEDV0344


pGEDV0343

Митинг проходил вечером рабочего дня. Собрал человек триста (смотрите фотографии), - может, если учитывать всех, кто приходил-уходил, а также случайных прохожих, до пятисот. Это - немного; но это - вечер рабочего дня, и это - лето. На митинге, - что для митингов КПРФ в Москве нехарактерно, - было довольно много молодёжи. Причём, это была не только "стандартная зюгановская молодёжь" (которая, разумеется, тоже присутствовала), но и обычные люди, ранее на зюгановских мероприятиях незамеченные. И что-то мне подсказывает, что не последнюю роль в том, что митинг этот получился относительно массовым, сыграло то, что в предшествовавшие дни его пару раз прорекламировал обретший в последнее время большую популярность colonelcassad.

А вчера ближе к вечеру начали появляться истеричные обращения Кургиняна на тему "Стрелков всё слил". Вспомнил я тогда и про очередную серию мелодрамы "Путин слил", появившуюся на днях, - и понял, что пора. Пора вернуться к теме "Левого поворота Путина" и возможной в связи с ним "Левой Болотной" (для краткости - "Болотной-2"), с тем же самым результатом, что был и у "Болотной-1", то есть выживанием и укреплением ельцинско-путинского порядка.

А чтобы стало понятно, как это может выглядеть, я здесь рассмотрю сценарий, вероятность реализации которого, по-моему, 1%, и не более того. А именно: "Болотная-2" уже в этом году, по поводу "Слива Новороссии", - или "Сливное Болото".

Вводная: украинские "бандеровцы", используя всю мощь авиации и артиллерии (а также напалм), "зачищают" Донбасс полностью. Мирное население, в первую очередь русские, но так же и украинцы (не болеющие "национальной сознательностью" в особо тяжёлой форме), бежит в Россию (население России, тем самым, увеличивается на несколько миллионов человек - но это отдельный разговор), ополченцы с боями отступают туда же. Путинские пропагандисты (putnik1, da_dzi, mikle1 и т.п.) плачут, воют, обещают не забыть и не простить, - но, в конце концов, получают инсайд и объясняют общественности, что вмешиваться России было никак нельзя (даже несмотря на применение напалма непосредственно против мирного населения), так как в США назревал фашистский переворот, и кровавая военщина уже готова была покончить с Обамой (первый шаг) и развязать ядерную войну против России и Китая (второй шаг), - ей только нужно было, чтобы российские войска вошли на Донбасс... в общем-то, можно было бы повоевать и в такой ситуации, но в России только Путин хороший, а остальная элита сугубо прозападная (в общем, "Москалей - на ножи!"). Но общественность, тем не менее, в шоке, особенно с учётом "гуманитарной катастрофы" в южных регионах (её нет, но по телевизору каждый день показывают палаточные лагеря для беженцев, и говорят, что вот-вот начнётся... особенно в этом деле усердствует Пятый канал, тот который ленинградский и принадлежит Ковальчуку-младшему) и массового переезда жителей "Западной Украины" на Донбасс (уже анонсируется), делающего невозможным возвращение беженцев в родные края (это, повторюсь, увеличивает население России миллионов на пять человек, но пока до этого, опять же повторюсь, никому нет дела). Недовольна, значит, общественность "национальным лидером", даже очень. Тем более, что el_murid вовсю доказывает, что никакого фашистского заговора в США не было, а просто Путин испугался пересмотра итогов приватизации, распространяющегося с Донбасса на весь "Русский Мир". В общем, очень многие недовольны. "Болотная-2" начинается...

Мало кто это помнит сейчас (но через "Яндекс" ищется легко), но заявителем первого "Болотного" митинга (5 декабря 2011 года на Чистых Прудах) было движение "Солидарность". То есть, либералы, отколовшиеся от "основных сил" либерализма ("Яблоко", "Правое дело" и т.п.), сблизившиеся с левыми ("Левый фронт")... в общем, если переносить на реалии левого фланга, что-то похожее на Объединенную Компартию, где сплошные выходцы из "основных сил" (КПРФ, ЛФ, вероятно, и из "РОТ Фронта" кто-нибудь перебежит ещё). И вот, предположим, на волне охватившего общество недовольства "Сливом Новороссии", ОКП заявляет митинг, к примеру, на Краснопресненской Заставе. От него никто ничего не ждёт, - но тут в дело вступает "наш Навальный", в лице помянутого colonelcassad, даёт анонс митинга ОКП, к делу подключается "Красное ТВ", информация растекается по социальным сетям... и в назначенный день на Краснопресненской Заставе, вместо обычных двухсот, собираются десять тысяч человек. colonelcassad, как герой "Русской Весны", тоже присутствует, - из Севастополя путь неблизкий, но ради такого случая... В какой-то момент организаторам, видящим заполнившее площадь людское море (о каких-то там рамках и заборчиках уже никто не вспоминает), приходит в головы "счастливая" мысль: давайте все прогуляемся до (расположенного неподалёку) Белого дома, и спросим у blog_medvedev, как нам всем жить дальше. "Прогулка", разумеется, заканчивается столкновениями с полицией, "самых крикливых" задерживают.

Но народное недовольство никуда не делось. И, долго ли, коротко ли, выясняется, что у партии "РОТ Фронт" на ближайшую субботу согласован традиционный митинг на Площади Революции. Заявка, правда, только на 500 человек, - но приглашают всех желающих. Московская мэрия судорожно пытается уговорить организаторов митинга перенести мероприятие куда-нибудь, но (у нас, всё-таки, "Левый поворот", и в деле - "верные ленинцы") организаторы непреклонны, и в назначенный день на Площади Революции собираются, по разным оценкам, от 20 до 100 тысяч человек. Кто-то из либералов на оппозиционное мероприятие приходит, приходят и националисты, - но левые, от ОКП (и КПРФ) до "Другой России", разумеется, доминируют... и, разумеется, делают всё, от них зависящее, чтобы никаких "массовых беспорядков" не произошло. И всё проходит мирно. Формулируются "революционные требования" (объявить бандеровцам войну, национализировать всю крупную промышленность, провести перевыборы Госдумы, освободить "нашего Ходорковского" Сергея Удальцова), начальство получает на их удовлетворение две недели, следующий митинг соберётся здесь же.

И, через две недели после первого "гигантского", следующий митинг опять собирается на Площади Революции. Что нужно, чтобы "Болотный сценарий" осуществлялся, "как надо" (начальству)? Нужны "Ксюша Собчак" и "Кудрин". Не утомляя Вас, Читатель, обоснованиями, просто предположу, что в качестве "Кудрина" на трибуну поднимется Дугин (работал "Музычко", - поработает и "Кудриным"); а в качестве "Ксюши Собчак" собравшихся обрадует... никто иной, как Сергей Ервандович Кургинян. Кургинян (прямо как вчера и сегодня про Стрелкова, а вероятно и теми же самыми словами, для создания нужного психологического эффекта) расскажет, что: "Вплоть до сдачи Новороссии к Путину не было никаких вопросов... но теперь там режут людей! Людей режут, вы слышите?! Как раз тогда, когда мы уже достигли стратегического партиета с Америкой, и можно было начать, наконец, строить "СССР-2.0"... мы спасали Путина на Поклонной, а он...", - и так далее, в том же духе. И вновь всё пройдёт мирно. И "либеральная составляющая", и националисты, и многие из левых, насмотревшись на Дугина с Кургиняном, решат отойти от протеста, тем более что "повод-то" ("Слив Новороссии" - для либералов повод примерно такой же, как "честные выборы" для левых).

Зато "наш Явлинский" (Зюганов) и "наше Яблоко" (КПРФ), оставаясь непримиримыми к "неотроцкизму" (как и "Яблоко" оставалось непримиримо к "национализму" Навального), зовут всех на ближайшие выборы, - в случае победы на них КПРФ и Зюганов будут рады удовлетворить все-все пожелания пробудившегося гражданского общества... то есть, извините, восставшего народа (даже если победа на "выборах" попросту не даст необходимых полномочий). Кстати, через неделю после первого "гигантского" митинга и за неделю до второго у КПРФ был отдельный митинг, - на Манежной площади... народу, правда, собрал негусто, но главное что "Зюганов с народом".

Тем временем, компания Вершинина - Дзыговбродского и к ним примкнувших уже заходится в истерике по поводу "Майдана в Москве" и "мы же предупреждали". А несколько южнее уже собирается масса для "Новой Поклонной", основу которой составляют... кто бы Вы, Читатель, думали... правильно: беженцы с Донбасса. А костяком, - зачем же добру пропадать, - выступает то самое ополчение, во главе с "диктатором" Стрелковым. У него (как и у Кургиняна в 2011 - 2012 годах) "масса претензий к Путину" (не поспоришь), но он совершенно не хочет "Майдана в Москве" и последующего "распада России". Кроме того...

Вот здесь начинается самое интересное. Беженцы с Донбасса, конечно, не очень-то любят Путина, - тем более, что они, в массе своей, рабочие, а он, мягко говоря, буржуй. Но: ещё сильнее они не любят... крымчан вообще и colonelcassad в частности. Вслух об этом, разумеется, не говорится, - но сильное чувство присутствует. Откуда оно взялось? А Вы, Читатель, не догадываетесь? Оттуда оно взялось, что московская общественность (которую "на ножи") очень быстро сменила "#КрымНаш" на "#ДонецкНеНаш". Оттуда, что при "освобождении" Крыма кровь почти не лилась, - а Донбасс оказался залит ею по самое горло. А что касается лично colonelcassad... в феврале - марте 2014 года его читали десятки, если не сотни, тысяч человек в день (количество просмотров страниц - сотни тысяч, кажется, доходило даже до миллиона пару раз), и в значительной мере, понятное дело, это были жители "Юго-Востока" Украины.

colonelcassad запустил в массы словосочетание "вежливые люди" как обозначение российских "помощников" в Крыму... а ещё он, с первых дней "Русской весны", учил народ. Только учил очень, как бы это сказать помягче, своеобразно. Например, 9 марта объяснял, опираясь на "крымский опыт": "Касательно сопротивления в Харькова и Донецке имею сказать вот чего. Некоторые на фоне развязанного фашистского террора начали кричать, зачем митинги, надо идти брать оружие и т.д. Налицо серьезное непонимание - сами по себе митинги конечно бесполезны - митинги имеют смысл, когда они систематичны, массовы и направлены на взятие государственной власти, а не на выпуск пара. Эта технология отработана во многих странах мира и отказываеться от нее смешно. Некоторые не понимают, что в Севастополе власть была взята именно митингами причем еще до того, как "вежливые люди" соизволили подъехать и если бы мы каждый день не выходили, не помогали нашим лидерам занимать необходимые здания и не отбивали их у СБУ, то никто бы нам не помог и никакой "русской весны" не было бы в принципе (...) неорганизованная толпа с оружием столь же бесполезна для дела освобождения юго-востока, сколь и обычный митинг в стиле постояли-покричали-разошлись. Силу представляет толпа организованная, которая понимает, как, куда и зачем. Тогда ей оружие не нужно - она просто идет и берет власть, которая дает ей и оружие и собственные силовые структуры" (сохранено); а 8 апреля поучал тех же харьковчан: "Так как у людей не было оружия, то верные хунте силовики снова заняли Харьковскую администрацию. Всего арестовано более 70 человек (многие с травмами), на данный момент здание контролируется хунтой. Причина же неудачи простая - у людей не было оружия - еще вчера надо было занимать местное СБУ и вскрывать оружейную комнату, как это было сделано в Луганске, где попытка подобного штурма была бы встречена огнем из автоматов и винтовок на поражение. Наличие вооруженных отрядов готовых давать вооруженный отпоров фашистам и приспешникам хунты пытающихся подавить движение Сопротивления, на сегодняшний момент становится одной из актуальных задач для Юго-Востока, помимо непрекращающихся митингов, забастовок, саботажа и захвата административных учреждений" (сохранено). Или, к примеру, 6 апреля обещал жителям Донбасса (то есть, может и не обещал, только вот десятками тысяч его читателей, особенно с учётом всё того же "крымского опыта", это не могло восприниматься иначе, чем обещание): "Внимание всем дончанам! Захвачена городская администрация. Хунта отдала приказ подавить восстание и будет попытка отбития администрации из других городов хунта пытается перебросить лояльные себе силы.. Люди расходиться не собираются, милиция раскололась 50 на 50, и отказывается подавлять людей. Дончане привезли покрышки и отказываются сдавать захваченное. Идет помощь с Мариуполя, Артемовска и различных городов Донбасса. Выходите на улицы и идите к Админстрации. Помните, что если хунта попробует стрелять на поражение, произойдет ввод "вежливых людей" - все зависит от вас - главное преодолейте свой страх и станьте гражданами и тогда морок фашисткой хунты падет, как рассеялся он в Крыму" (сохранено), - а уже 7 апреля поправился: "Донецк. СБУ захвачено в 4 утра. Оружейная комната вскрыта. Более 1000 коктейлей Молотова на руках у людей. Есть боевые гранаты. Очень много продовольствия. Внутри здания заняты 2 этажа, которые контролируют более 2 500 человек. Снаружи находится примерно такое же кол-во и их число постоянно увеличивается. Милиция перешла полностью на сторону народа. По слухам, надо продержаться 48 часов, чтобы получить "вежливую" помощь" (сохранено). Сейчас об этом не вспоминают, - но после первого же появления colonelcassad на трибуне протестного митинга вспомнят, и "в подробностях"; в частности, наверняка напишут, что слухи о "вежливой помощи" colonelcassad распускал по указанию лично директора ЦРУ Бреннана, да и непосредственно во время "Крымской весны", его деятельность была не столь однозначной.

Нужно ещё иметь в виду, что о "белогвардейщине" Стрелкова уже анекдоты рассказывают. А colonelcassad позиционирует себя, как коммуниста. И Кургинян, что самое смешное, - тоже (соответственно, после его "филиппик" накал "белогвардейщины" на Донбассе может достигнуть просто немыслимых величин). Соответственно... беженцы с Донбасса ненавидят крымчан и московскую общественность; Стрелков и выжившие ополченцы люто ненавидят "трибуну Новой Болотной", от Кургиняна до Зюганова включительно. Поэтому в урочное время на Поклонной горе... хотя зачем, собственно, есть же в Москве и другие хорошие места... короче говоря, собирается там 200 тысяч вполне искренних противников "Майдана в Москве"; многие из которых, к тому же, имеют реальный боевой опыт, если что. Так что если собравшиеся на третий "гигантский митинг" на Площади Революции решатся-таки "штурмовать Кремль", - с той стороны реки на помощь Путину придёт целая армия. Не исключено, что даже хорошо вооружённая.

После чего... Путину останется лишь напомнить населению, "какой поганой страной был СССР" ("а ещё коммуняки Крым бандеровцам отдали"), - и словами о том, что "мы с Дмитрием Анатольевичем, в хорошем смысле слова, русские националисты", возвестить о начале очередного "правого поворота". Который, правда, тоже будет таить в себе своё "Болото". И не исключено, что Стрелков, в конце концов, окажется в положении Ахеджаковой (или, если так больше нравится, в положении советских офицеров, защищавших Белый дом в августе 1991 года):

... лет через десять.
Tags: Болотный сценарий, Кургинян, коммунисты, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments