боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Похоже, начинается... #СПб #выборы #Дмитриева #ОксанаДмитриева #вбросы #PR #черныйPR #Питер

Не особо хотелось писать про грядущие ленинградские "выборы", - но тут повод представился сам собой. Читатель, вероятно, помнит моё предположение, сделанное некоторое время назад, о том, что "мочить" Дмитриеву будут, ковыряя "национальный вопрос". Похоже... первый шаг в этом направлении уже сделан, - сегодня в одном из журналов, получивших раскрутку на теме "Русской весны" (присоединение Крыма - и далее везде), появился вот такой вот материал.

Оригинал взят у shrek1 в Губернатор Санкт-Петербурга г-жа Оксана Розенберг
Звучит? Исчо как.

Никогда не понимал людей шифрующихся своих родителей или национальности.
Был у меня как-то друг-Соломоныч, из отчества как бы можно сделать вывод о имени папы и национальной принадлежности, так представить его скрывающим эти факты??? Для меня дико.

Это я к чему? Опять-таки мой любимый Питер.

Оксана Розенберг рвется во власть пытается пройти муниципальный фильтр, и от нечего делать полез я в вики прочитать про неё. Бла-бла-бла, родилась и далее по тексту, а обычно, вики, хоть какую, но ссылку на родителей дает.

Заинтересовало. Нашел интервью самой г-жи Розенберг
http://www.kommersant.ru/doc/1896380
"Отец окончил Макаровское училище, инженер, изобретатель, создатель советских судовых газотурбинных установок, проработал всю жизнь в ЦНИИ Морского флота. Мать окончила Ленинградский институт водного транспорта, а затем так называемый шестой курс экономического факультета ЛГУ, где выпустили первых в стране специалистов по эконометрике (применению математических методов в экономике). Руководил курсом лауреат Нобелевской премии Леонид Канторович (впрочем, кажется, несмотря на несомненную гениальность, преподаватель он был неважный). Потом мама работала с отцом в институте, занималась оптимизацией расстановки флота».

Дальше много имен, включая старовойтову, но про папу/маму больше ничего. Чтож за тайна-то такая?


Ладно, сами раскопками займемся. Закапываясь, от нефиг делать(но интересно),в глубины интернета, и сопоставляя научные работы, награды, публикации и места работы получаем некую информацию:

Папа
Розенберг Генрих Шоломович, ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота, город Санкт-Петербург.

Мама
Дмитриева Н. Е. Написала книгу-Методика оптимального распределения судов по направлениям перевозок и определение потребности в тоннаже для выполнения планируемого на 1970 г. объема перевозок. Л., 1965. 93 с. ЦНИИМФ.

При этом еще и дед, по папе, реально героем был - Шолом Иосифович Розенберг, воевал в Первую Мировую, награждён Георгиевским крестом за храбрость.


Какого хрена стыдиться родни? Не понятно...

А г-жа губернатор Оксана Розенберг очень даже звучит.


Итак, отца кандидата в мэры (если так можно выразиться, учитывая характер российских "выборов" в последние двадцать лет) города-героя Ленинграда Оксаны Генриховны Дмитриевой зовут Генрих Шоломович Розенберг. "Ну и что с того, собственно?", - спросит Читатель. Собственно, ничего, - ничего отсюда не следует; даже автор ничего напрямую "предъявить" Дмитриевой, на основании этих данных, не может, обходясь полунамёками ("Звучит? Исчо как. Никогда не понимал людей шифрующихся своих родителей или национальности. Был у меня как-то друг-Соломоныч, из отчества как бы можно сделать вывод о имени папы и национальной принадлежности, так представить его скрывающим эти факты??? Для меня дико", - любопытно, как же, всё-таки, это звучит). Но зюгановцы (прежде всего их кандидат Иванова, но и её группа поддержки тоже) это прочтут (журнальчик, повторюсь, раскрученный, и уж хоть один-то ленинградский зюгановец, - учитывая, что в ленинградском отделении, после всех "зачисток", преобладают "державные патриоты" в более-менее жёсткой форме, - обязательно это прочтёт), уяснят, запомнят и почти наверняка используют в агитационно-пропагандистской работе. Ибо, напомню, "Москва - не тундра", а Ленинград... вот любопытно, дойдут ли они до пошлости, вроде: "Санкт-Петербург - не Черта оседлости"? Ведь исторически-то, действительно, не черта, - только как на это посмотрят ленинградские избиратели, включая "ядро электората" зюгановцев?..
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments