боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Как кандидат от партии "РОТ ФРОНТ" #Комолов сходил на #выборы в Мосгордуму #МГД #Мосгордума #Москва

Даже не знаю, плакать или смеяться. В общем, начиналось всё так: "Скорее исключением здесь выглядит ситуация в Москве, где РОТ-Фронт в пропагандистских целях выдвинул четырех кандидатов в местную думу: Софью Милорадову, Олега Комолова, Юрия Вершинского и Артёма Буслаева. Подобный шаг выглядит наиболее удачным в тактическом плане, ибо со времён Ленина лучшего плана действий для радикальных левых придумано не было. Покуда система сильна, необходимо использовать буржуазные выборы для её дискредитации, для пропаганды своих взглядов и пополнения собственных рядов. Выдвижение кандидата с радикальной антикапиталистической программой, пропагандирующего идеи демократии советов, преодоления вопиющего социального неравенства, установления рабочего самоуправления, общественной собственности на средства производства и т.д. способно вызвать определённый резонанс в СМИ и привлечь часть аудитории"

А закончилось так: "Сегодня, 11 июля 2014 года, в последний день подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы, с выборов снялся муниципальный депутат Марьиной рощи Олег Комолов, выдвинутый партией РОТ ФРОНТ по избирательному округу №14. Зарегистрированная в декабре 2012 года партия РОТ ФРОНТ была вынуждена осуществлять сбор подписей избирателей в поддержку своих кандидатов. Так, за Комолова было собрано более 4000 подписей при требуемом минимуме в 5157". О чём это говорит? Только о том, что у партии "РОТ ФРОНТ" не имеется 5 тысяч твёрдых сторонников в городе-герое Москве (население - свыше 10 миллионов человек, из них промышленных рабочих, которые "легальные", - не менее 800 тысяч). Ну и что, казалось бы... если бы в депутаты выдвинулся я, за меня бы и тысяча человек не подписалась, наверное (сомневаюсь даже, что сотня желающих набралась бы). А у партии "РОТ ФРОНТ" есть, какой-никакой, организационный ресурс... сейчас собрали 4 тысячи, - при улучшении качества работы в массах через год уже могли бы уверенно собирать и пять, и больше...

Но московское отделение партии "РОТ ФРОНТ" в лице, прежде всего, его кандидата Комолова Олега Олеговича, сделало иные выводы. И вот при знакомстве с ними совершенно неясно, смеяться или плакать надо.

"В заявлении, переданном избирательной комиссии, кандидат сообщает, что осуществить сбор необходимого количества подписей и оформить документы за предоставленные 30 дней (пришедшихся к тому же на летний период времени), не прибегая к фальсификации, не представляется возможным", - эм-м, хм-м... то есть, 4000 подписей (и даже больше) за 30 летних дней собрать можно, а 5157 - нет? Что-то тут не сходится.

"Эта ситуация является очередным подтверждением того, что выборы в условиях капитализма — иллюзия, ложь, имитация демократии, где трудящимся отведена роль лишь молчаливых статистов", - то есть, из того, что не нашлось достаточного количества трудящихся, желающих поставить подпись в поддержку кандидата от партии "РОТ ФРОНТ", делается вывод о том, что "трудящимся отведена роль лишь молчаливых статистов". Здорово, что тут сказать.

А сам Комолов, оказывается, провёл агитацию... среди членов "окружной избирательной комиссии избирательного округа №14 по выборам депутатов Московской городской думы": "В окружную избирательную комиссию избирательного округа №14 по выборам депутатов Московской городской думы от кандидата в депутаты Московской городской думы, выдвинутого политической партией Российский объединённый трудовой фронт, Комолова Олега Олеговича Заявление".

Члены избирательной комиссии узнали от "коммуниста-агитатора", что: "Выборы депутатов Московской городской думы VI созыва проходят в условиях обострения борьбы за демократические преобразования в российском обществе. Это проявляется в усилении политической активности трудящихся, желающих поддержать на выборах своих представителей". А "усиление политической активности трудящихся", видимо, выразилось в том, что за 30 дней в Москве нашлось целых 4 тысячи человек (и даже несколько больше... правда, непонятно, все ли из них трудящиеся), готовых поставить подпись в поддержку Комолова. Или, может быть, в поддержку регистрации Комолова кандидатом в депутаты кто-нибудь бастовал?..

Любопытно, какой теперь будет резонанс в СМИ...

Tags: выборы в Мосгордуму 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments