боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

И ещё немного об экономической стороне "левого поворота" Путина #Куба #долги #Путин #русские #ДНР

Президент России. Официальный сайт
11 июля 2014 года, 12:10

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об урегулировании задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией по кредитам, предоставленным в период бывшего СССР».



Республика Куба, конечно, очень симпатичное государство... хотя нет. В советское время тамошнее руководство предпочитало скорее пользоваться помощью СССР, чем развивать собственные производительные силы (нельзя сказать, что на Кубе вообще ничего не делалось в этом направлении... но делалось там явно меньше, чем должно было бы делаться при полноценном социалистическом строительстве); в "постсоветское" - постепенно сползали к рынку и, само собой, "дружили с Россией" (уже буржуазной и империалистической) всеми доступными способами.

Кубе списали больше 30 миллиардов американских долларов долгов. Понятно, что у Кубы, наверное, совсем нет денег, там, видимо, идёт война, и вообще, Россия и Куба - это братские народы (именно так!). Но меня (видимо, по причине присущего мне великорусского шовинизма, который я всё изживаю-изживаю, да никак полностью не изживу) волнует вот какой вопрос: 4 июня лица, имеющие некоторое отношение к руководству Донецкой Народной Республики, попросили у буржуазного начальства России стабилизационный кредит в размере 30 миллиардов... российских рублей; после этого что-то произошло, и уже 5 июня глава правительства ДНР Бородай заявил, что никаких кредитов ДНР не нужно, сами как-нибудь справятся, а просьбы о помощи, обращённые к Путину и его соучастникам, это "на грани сумасшествия" (с последним ОЧЕНЬ сложно НЕ согласиться)... так вот, собственно вопрос, в связи со списанием долгов Кубе, с чем связана такая разница в отношениях? С тем ли, что на Кубе используется в качестве разговорного изысканный испанский язык, - а на Донбассе живут "хохлы", которые "противно гхэкают"? Или, быть может, с тем, что кубинские правители, проводя рыночную политику, называют себя "коммунистами" (что сейчас модно), - а руководители ДНР честно сказали, что "никакого отношения к коммунистам (...) не имеют"?

Я - не против списания долгов Кубе, КНДР и кому угодно ещё. Но! Если вы (Путин и соучастники) списываете тем государствам, которые вполне могут хоть что-то заплатить, десятки миллиардов долларов долговых обязательств, - то у вас деньги есть, и много; потому НЕ НАДО после этого раздавать своим цепным пропагандистским шавкам указания писать про то, как Россия "влетела в копеечку с Крымом" (до меня тут слухи дошли, что крымчане уже подходят к отдыхающим из "материковой России" и ИЗВИНЯЮТСЯ) и как у неё "нет денег на Донбасс". Хотя бы для того, чтобы у менее сознательных граждан не усиливались шовинистические настроения, а у более сознательных - не обострялись воспоминания об ордынском наследии.
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments