боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

День империалистической честности #Украина #Майдан #Россия #империя #демография #рабы #беженцы #ДНР

Беженка из Луганской области с детьми в Брянске

У украинских беженцев в России родилось уже более 100 детей

18:09 14/07/2014
Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Как сообщалось, только в приграничную Ростовскую область каждый день въезжают тысячи граждан Украины.


Разумеется, данные эти - неполные (как в силу того, что некоторые случаи просто замалчиваются, так и в силу того, что с украинской территории многие уезжали к российским родственникам, и подобные случаи в "статистику беженцев" не попадают), но то, что на сотни новорожденных пошёл официальный счёт "демографических побед" империалистической России над Украиной, показательно.

Впрочем, главная "демографическая" новость сегодняшнего дня - не эта, а другая: "8 регионов, нуждающихся в беженцах с Украины", - вопреки многообещающему заголовку, ничего конкретного сотрудники "Вестей" не сказали, но и само по себе признание наличия мотива весьма важно. У "дорогих россиян" мотив к дальнейшей "дестабилизации" Украины есть, и теперь это признано российской государственной пропагандой: "Если обратиться к федеральным программам последних лет, можно понять потребности России в квалифицированной рабочей силе. Главным инструментом по привлечению специалистов в регионы считается Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принятая в 2006 г.". "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию" работала плоховато, - зато программа "Евромайдан" сработала безупречно.

Неодолимое желание быть честными поразило сегодня отнюдь не только российских империалистов и их прислугу. В западном полушарии достоянием широкой общественности сегодня тоже стало немножко правды: "Главная причина слежки ЦРУ за Германией - беспокойство о русских "кротах" в Берлине" (источник - так себе, но по внутренним американским делам - вполне надёжный). Собственно, об этом уже говорилось.

Ну, и ещё из одного империалистического "центра силы" сегодня пришла честная новость: "Китай начинает частичное разгосударствление крупных предприятий". В свете этого, недавний "китайский бросок" российских империалистов начинает играть новыми, несколько неожиданными красками. К слову... недавно я задумался, а есть ли что-то общее между Россией и Китаем, - такое, чтобы затрагивало самую сущность... и понял, что ЕСТЬ: в Китае, как и в России, было "монголо-татарское иго" (которое там, разумеется, никто не называл "монголо-татарским"), которое, видимо, и в китайскую государственность (феодальную и, затем, буржуазную) добавило некую ордынскую составляющую (сколь сильным могло быть её влияние, - можно предположить, если учесть, что китайская валюта до сих пор называется "юань", как называлась и монгольская династия, правившая Китаем со времён Чингисхана... впрочем, я в китайской теме - полный ноль, поэтому откуда взялось это название, какова его история, не знаю, просто в голову пришло).

Кстати... возвращаясь в Россию. Хорошие новости для тех в академии наук, кто действительно желает заниматься наукой (и плохие - для всех остальных): "Повышение зарплат в РАН увязали с выполнением плана". Честное решение.
Tags: Российская империя, реформа РАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments