боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Из архивов. "Дооктябрьская" статья Сергея Лундина

Точнее - "межоктябрьская", написанная после выхода Сергея Юрьевича из тюрьмы, но до возобновления деятельности группы "Октябрь-большевики".

Сергей Лундин (Гранит)


ОПЯТЬ ЛЮМБАЛГИЯ


Ни за что не догадается Уважаемый Читатель, какое продолжение имеет публикация "Прокурор Шайкин на хозяйстве, или по шерсти и кличка!" ("СРД", N2 2002 г.).

Думаете, герой этой публикации Шайкин нанял киллеров и те подложили в редакцию газеты взрывное устройство или начали прицельный отстрел редакции? А вот и нет, ошибаетесь!

Грозный александровский городской прокурор Шайкин поднял брошенную перчатку, но отреагировал вполне законопослушно - ни к снайперам, ни к взрывникам не обращался, а подал в Чертановский районный суд г.Москвы заявление о защите своей чести и достоинства, а также компенсации морального вреда. Моральный вред он оценил, однако, в 100000 рублей.

И все бы ничего, вот только допустил он в своем исковом заявлении маленькую неточность. Живописуя свои нравственные страдания (100000 рублей и ни копейки меньше!), он пишет: "Кроме сочувствия, мне пришлось выслушать и упреки, злорадство... Давать объяснения работникам прокуратуры области и Генеральной прокуратуры."

А это уже интересно!

То есть, какие именно объяснения давал Шайкин работникам областной и Генеральной прокуратуры - доподлинно неизвестно. "Тайна сия велика есть". То бишь - служебная, хотя и не государственная, но - тайна. А вот результаты этих объяснений известны и, более того, оформлены в виде соответствующих документов - прокурорских постановлений, содержание которых сам бог и Закон о СМИ велит нам обнародовать. Что мы и делаем. Итак:

1) Генеральной прокуратурой отменено постановление районного прокурора Шайкина о прекращении уголовного дела по факту подделки лицензионных соглашений на передачу права использования товарного знака "Рекорд".

2) Ею же отменено постановление о прекращении уголовных дел о злоупотреблении полномочиями руководителями ОАО "АРЗ" и о самоуправстве бывшего генерального директора ОАО "АРЗ" Шелудякова Н.Н.

3) Все связанные с "АРЗ" ранее прекращенные Шайкиным уголовные дела постановлением Генеральной прокуратуры переданы - для расследования - в ярославское областное УВД, для надзора за расследованием - в Ярославскую областную прокуратуру.

Неизвестно, является ли Ярославский областной прокурор "Заслуженным юристом РФ", как Шайкин, но начальству, как известно, виднее, и прокурор Шайкин от надзора за расследованием этих дел отстранен.

Вообще говоря, отстранение от расследования и надзора беспричинно не происходит и, соответственно, без последствий для отстраняемого не остается. Проще сказать - отстраняют только за существенные нарушения Закона и уже отстраненного за эти самые нарушения крепко благодарят. Ну, сами знаете - выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии и т.д., вплоть до «за дискредитацию». Уж не это ли послужило причиной того, что, как пишет в своем исковом заявлении Шайкин, «я с 27 марта по 19 апреля находился на стационарном лечении по поводу люмбалгии»?

Вот тебе и раз! Как говорят в народе, «с больной головы - да на здоровую»; c учетом заболевания, видимо, - «с больной спины - да на здоровую». Генеральная прокуратура «благодарит» своего подчиненного за «отличную» работу, у него от «радости», извините, поясницу прихватывает (люмбалгия, как известно, на нервной почве бывает, и вообще - "все болезни от нервов"), а редакция "СРД" - отвечай! За что, собственно говоря? Редакция "СРД" отродясь Шайкину ни выговоров, ни "строгачей" не объявляла (полномочий нет!), а если излагает в публикации факт, на основании которого Генеральная прокуратура "поощряет" своих подчиненных, так это у нас работа такая. Согласно закону о средствах массовой информации. А по поводу болезни - сочувствуем. И желаем скорейшего вы-здоровления.

Однако вернемся к сухим текстам прокурорских постановлений.

Вот, например, Прокурор отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел советник юстиции А.А.Тришева своим постановлением об отмене постановления о прекращении уголовных дел от 28 июня 2002 г. отменила сразу постановление о прекращении уголовных дел:

1. от 23.03.2002 г. по факту незаконного присвоения руководителями ОАО "АРЗ" акций по закрытой подписке;

2. от 23.03.2002 г. по факту необоснованного начисления заработной платы членам временного трудового коллектива;

3. от 23.03.2003 г. по фактам незаконного отчуждения имущества путем реструктуризации ОАО "АРЗ", умышленного доведения предприятия до банкротства;

4. от 23.03.2003 г. по факту оплаты комплектующими телевизионными изделиями проданного на аукционе имущества ОАО "АРЗ";

5. от 23.03.2003 г. по факту подделки документов о регистрации выпуска ценных бумаг;

6. от 23.03.2003 г. по факту незаконной передачи земельных участков ЗАО "Стандарт";

7. от 23.03.2003 г. по факту незаконной продажи квартир и неуплаты госпошлины;

8. от 23.03.2003 г. по факту незаконной продажи оборудования радиозавода ЗАО "Стандарт" по результатам аукциона;

9. от 23.03.2003 г. по факту продажи пакетов акций ОАО "АРЗ" его руководителями;

10. от 23.03.2003 г. по факту незаконной передачи квартиры N 106 по улице Королёва, дом 4 города Александрова Овчинникову В.А.;

11. от 23.03.2003 г. по факту незаконной продажи Овчинниковым В.А. термопластавтоматов;

12. от 23.03.2003 г. по факту незаконной продажи принадлежащих ОАО "АРЗ" автомобилей;

13. от 23.03.2003 г. по факту продажи имущества ЗАО "Стандарт" в ООО "Обл-ТВ-Комплект";

14. от 23.03.2003 г. по факту незаконной передачи оборудования в уставный капитал в ЗАО "Стандарт" и обмена пакета акций;

15. от 2.04.2003 г. по факту хищения ванн гальванических линий цеха N 7 ОАО "АРЗ".

Она же своим постановлением от того же числа отменила постановление о прекращении уголовных дел:

1. от 14.04.02 г. о прекращении уголовного дела в отношении Овчинникова В.А. по факту подделки лицензионных договоров;

2. решение следователя о прекращении уголовного дела в отношении Овчинникова В.А. по факту подделки доверенности на регистрацию лицензионных договоров... от 14.04.02 г.;

3. Решение о прекращении уголовного дела в отношении Потёмкина Р.Г. по факту подделки лицензионных договоров и незаконного использования чужих товарных знаков за отсутствием в его действиях составов указанных преступлений... от 14.04.02,;

4. Решение о прекращении уголовного дела в отношении неустановленных лиц, изготовивших в целях использования поддельную печать АООТ "АРЗ"... от 14.04.02.

Отменено также постановление от 30.04.02 о прекращении уголовного дела по факту самоуправства генерального директора ОАО "АРЗ" Шелудякова Н.Н.

Итого - отменены постановления о прекращении 20 уголовных дел, связанных с "АРЗ"!

А обратил ли внимание Уважаемый Читатель, когда были вынесены все отмененные постановления о прекращении уголовных дел? - Точно! В период с 23.03.2002 г. по 30.04.2002 г., подозрительно совпадающий по времени со зверствами люмбалгии - "с 27.03 по 19.04" (2002 г.), как указывает в своем исковом заявлении Шайкин! Тем не менее, несмотря на люмбалгию, постановления о прекращении уголовных дел санкционировал именно он!

Не менее интересно будет процитировать и ответ Первого заместителя Генерального прокурора Ю.С. Бирюкова от 09.07.2002 г. N 163-1078-99 на обращение депутата Госдумы Чуркина Г.И.: "Изучение уголовных дел в Генеральной прокуратуре РФ показало, что решения об их прекращении приняты преждевременно... За допущенные нарушения в осуществлении прокурорского надзора... строго указано на недопустимость ослабления контроля... Александровский городской прокурор Шайкин А.И., сотрудники аппарата города - депремированы".

Итак, Уважаемый Читатель, 20 февраля в Чертановском районном суде г.Москвы начинается судебное расследование иска, заявленного Шайкиным. С удовольствием сообщаем, что находящийся сейчас в г.Владивостоке содержащийся под стражей по сфабрикованному делу редактор газеты И. В.Губкин выразил желание быть ответчиком по этому иску, поскольку N2(10) в 2002 г. редактировал именно он. Строго говоря, Шайкин и иск-то заявил ненадлежащему ответчику - редакции газеты, благо, когда вышел в свет N2(10) 2002 г., состав редакции был другим. Вот такой вот он, Шайкин, "Заслуженный юрист РФ", допускающий даже в собственном исковом заявлении ошибки, за которые студенты-первокурсники ходят "хвостатые" до следующего семестра (и сидят без стипендии).

Ах, он еще и в юридическом ВУЗе преподает - об этом он сам в исковом заявлении пишет. Ну, тогда все в порядке - гуляй, студент, на всю стипендию!

А о ходе расследования искового заявления читателей будем своевременно информировать!

ГРАНИТ



P.S. Состоялось первое заседание гражданского суда по иску Шайкина к редакции газеты «Совет рабочих депутатов». Судья предложил решить дело миром. Представители редакции «СДР» будут возбуждать уголовное дело против Шайкина.

27 февраля под давлением московских властей Комитет защиты политзаключенных-революционеров (большевистский) был изгнан из занимаемого им помещения на Баррикадной улице. Новые адрес и телефон Комитета будут сообщены позднее.

(Первая публикация - газета "Дуэль" № 9 (306), 4 марта 2003 года)


Tags: Игорь Губкин, Сергей Лундин, газета Дуэль, газета Совет рабочих депутатов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments