боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Теперь - не "странный" #теракт а "странная" #авария #Метро #Славянка #СлавянскийБульвар #ПаркПобеды

Спасательные работы возле московского метро, где произошло ЧП

Аналитик: метрополитен должен больше вкладывать в техпереоснащение

19:17 15/07/2014
Во вторник в утренний час пик на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 21 человек погиб, еще пять находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в больницах находятся 126 человек, 15 было отпущено домой после оказания им помощи.


Итак, российское буржуазное начальство (после увольнения Гаева, - это бывший начальник Московского метрополитена, "лужковский" кадр, "слетевший" вскоре после самого Лужкова, - не иначе) "экономило" на вложениях в обеспечение безопасности движения в Московском метрополитене имени В.И.Ленина... и сегодня эта "экономия", растянутая на годы, убила больше двух десятков человек. Такова официальная версия событий, такое же мнение высказывают и представители профсоюзов.

Что настораживает, - так именно эта готовность буржуазного начальства "взять вину на себя": "Маркин: авария в метро произошла из-за нарушений требований по обеспечению безопасности", - сопровождающаяся традиционными призывами "не спекулировать на трагедии" (которые сами по себе являются спекуляцией). В принципе, всё правдоподобно: та часть "Синей ветки" Московского метро, которая сегодня была остановлена, - "новая": "Парк Победы" открылся в 2003 году, "Славянский бульвар" и "Кунцевская" (СИНЯЯ, не путать со станцией Филевской линии) - в 2008-ом... открывали их в спешке, "к праздникам"... в общем, вполне возможен буржуазный теракт посредством "экономии", растянутой на десять лет.

Но. Во-первых, вот это: "...версия теракта в качестве причины аварии в московском метро не рассматривается", - обосновываемое тем, что "взрыва не было", - не выдерживает никакой критики. Террористам необязательно что-то взрывать, - они могут повредить пути (тем более, что проникновение в тоннель метро сейчас - дело не сказать, что очень лёгкое, но вполне осуществимое), могут что-то сделать с самим составом.

Во-вторых... место. Недалеко от "Киевской", совсем недалеко от "Парка Победы" (который расположен прямо под Поклонной горой). "Славянский бульвар", опять же...

В-третьих, недавно путинский пропагандист Лев Вершинин выдал вот какой "прогноз": "По той схеме, которую я описывал не раз: обстрел пограничных пунктов РФ (уже), обстрел приграничных населенных пунктов (уже), уничтожение "непонятно кем" села на территории России (еще не было, но будет), а если все это, вместе взятое, не даст желаемого результата, в Москве начнутся инциденты в метро" ( http://putnik1.livejournal.com/3258966.html / http://www.peeep.us/e3509bf3 ), - в общем, "террористическая война бандеровцев в России". Ну, кто такие "бандеровцы" - понятно, а последняя полноценная "террористическая война" в России была в 1999 году, и подозрения насчёт её организаторов уже по "горячим следам" возникли самые нехорошие. Нынче Вершинин, не будучи в силах избежать самолюбования: "Правда, не далее как позавчера, 13 июля, в постинге "Орел или решка", я написал: "Презик Петька пойдет ва-банк. По той схеме, которую я описывал не раз: обстрел пограничных пунктов РФ (уже), обстрел приграничных населенных пунктов (уже)... а если все это не даст желаемого результата, начнутся инциденты в московском метро", - и вот, как только выяснилось, что никаких жестких мер в ответ на обстрел российской территории не будет, ибо "это нонсенс", инцидент в московском метро стал фактом" (к вопросу о "спекуляциях"), - тем не менее, убеждает десятки тысячи своих читателей в том, что "это, скорее всего, и даже наверняка, всего лишь совпадение" ( http://putnik1.livejournal.com/3265603.html / http://www.peeep.us/08e2a469 ). И это, вообще говоря, понятно: среди читателей Вершинина достаточно неглупых людей, и у них могут начать появляться вопросы (тем более, после истошных воплей: "Москалей - на ножи!", - раздающихся уже больше двух лет).
Tags: Москва, метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments