боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Лурдес и #Донбасс - деньги-то есть... #Путин #Куба #Россия #разведка #прослушка #прослушки #США

Как стало известно "Ъ", Россия и Куба достигли принципиальной договоренности о возвращении в пользование РФ радиоэлектронного центра в Лурдесе (близ Гаваны). Москва отказалась от него в 2001 году, не имея средств на содержание комплекса за 10 тыс. км от Москвы и идя навстречу требованиям Вашингтона. Теперь же власти РФ сочли необходимым вернуться на расположенный всего в 250 км от побережья США центр, позволявший во времена СССР контролировать радио- и телефонную связь на значительной части территории "потенциального противника"

Эту новость можно и вообще не комментировать... но можно и прокомментировать. Итак, "Москва отказалась от него в 2001 году, не имея средств на содержание комплекса за 10 тыс. км от Москвы и идя навстречу требованиям Вашингтона". Как там было со средствами в 2001 году - не знаю, но факт, что теперь средства есть. Деньги у Путина и соучастников есть, понятно? И их много. Соответственно, разговоры про "Крым влетел в копеечку" и "На присоединение Донбасса просто нет денег", - остаются лживым путинским пропагандистам и, пожалуй, являются основанием подозревать помянутых пропагандистов в глубокой и искренней русофобии.

Идём дальше. Что ещё говорят путинские пропагандисты? "России нельзя вводить войска на территорию Украины, потому что едва они туда войдут, начнётся третья мировая война". Угу... Не будем ударяться в конспирологию. Во-первых, российские войска уже находятся на территории Украины, - поскольку ни США, ни Франция с Великобританией (официально) никогда Крым территорией России не признавали, а тамошняя группировка российских войск, после присоединения к ней "Самообороны Крыма" и большей части украинских военнослужащих, вышла по своим количественным (и качественным - тоже) характеристикам за все "договорные" рамки (дававшие России право держать в Севастополе свой Черноморский флот... и некоторое количество солдат). Ещё раз: российские войска на территорию Украины уже введены. Во-вторых, теперь Россия ещё и восстанавливает разведывательный центр в Лурдесе, - и "Запад" это "глотает". Вы всё ещё верите, что в случае ввода российских войск на Донбасс начнётся "Третья мировая война"?

И казалось бы, причём здесь бежавший в Россию американский разведчик Сноуден, "Движение чаепития" (радикальные американские "неоконсерваторы", - то есть, по идее, основные поджигатели "Третьей Мировой", "Новой Холодной войны" и так далее) и вот это всё...
Tags: Российская империя, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments