боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Предположительно, кто-то скоро допрыгается #HRW #Украина #ДНР #Донбасс #Град #РСЗО #геноцид #война

(Донецк) – В результате по меньшей мере четырех случаев применения реактивных установок «Град» предположительно украинскими силами и проправительственными добровольческими формированиями по контролируемым ополченцами районам и пригородам Донецка в период с 12 по 21 июля 2014 г.погибло, как минимум, 16 и было ранено значительное число гражданских лиц, сообщает Хьюман Райтс Вотч. Вот такое вот замечательное сообщение, и не только на русском языке, что называется, "откуда не ждали". А что это значит... а значит это, что деятели (российские), поддерживающие "Украинскую революцию", постепенно превращаются в "соучастников военных преступлений" (в глазах общественности, российской). "Превращаются" (а не "превратились"), потому что есть ещё это милое словечко "предположительно" ("apparently"), - "предположительно украинскими силами и проправительственными добровольческими формированиями", - позволяющее, в дальнейшем, сделать какие-то иные выводы; пока есть. А я ведь ещё когда говорил, что резня будет; потом была Одесса (2 мая), - а сейчас постепенно выясняется, что в Одессе была просто разминка. И да... российской общественности уже сейчас всё равно, что кто-то поддерживал "антикриминальную революцию", "свержение коррумпированного режима" и прочие плоды собственных фантазий, "перенесённые" на украинскую почву, так что использовать эти фантазии в качестве смягчающего обстоятельства, чтобы "отмыться", не получится.

А Немцов - забавный: "Переубедить этих людей невозможно. Они пьяны и мозг съеден. Пожалуй, всего один аргумент поставил их в тупик. Скажите, а у сепаратистов есть самолеты? Нет, отвечают они. А тогда зачем украинцам сбивать самолеты, если у Гиркина их и в помине нет? Пауза..". Точнее, нет. b_nemtsov - не забавный, а вот его собеседники ("Вполне обеспеченные, вполне образованные. С виду совсем не зомбированные, с твиттером и ФБ аккаунтами") - забавные, раз подобные "аргументы" ставят их в тупик. Уж если не из "Твиттера", то из "ФБ" они могли бы узнать, что уже месяцев пять "Революционная Украина" героически "отбивается" от "российской агрессии"; а у "агрессивной России" (она - действительно агрессивная, и даже агрессию против Украины осуществляет, вот только основные действия по осуществлению этой агрессии как раз месяцев пять назад закончились) самолётов имеется в избытке. В связи с чем, ещё в начале марта, в рамках "борьбы с российской оккупацией Крыма", украинское "революционное" начальство перебросило в Донецкую область (тогда ещё; если у Вас, Читатель, возник вопрос, почему с "российскими оккупантами Крыма" решено было бороться именно на Донбассе, - советую задать этот вопрос тогдашнему министру обороны Украины, уже забыл его фамилию) кучу военной техники, включая пресловутые ЗРК "Бук". Что, само собой разумеется, было широко освещено в "бандеровских" СМИ, вроде "Цензор.нет". Теперь же, в ходе "российской агрессии на Донбассе", "революционному" начальству Украины, время от времени, мерещится... например, что-нибудь такое: "Во время боя в "Мариновке" украинского пилота взяли на прицел два самолета РФ - депутат". Так что, потребность в сбивании самолётов у "украинцев" есть, только вот удовлетворяют они её весьма специфическим образом...

ДОПОЛНЕНИЕ. "МОСКВА, 27 июля. На Пушкинской площади в Москве полицейские задержали шесть человек. Как сообщают сами задержанные, их остановили из-за одежды цветов украинского флага". Вот, я как раз про этих и говорил; не будет их наивность смягчающим обстоятельством в глазах широкой общественности, - и есть в этом некая справедливость.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments