боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

РЕЗНЯ на Донбассе, первые итоги #Донбасс #ДНР #война #ПутинСлил #ЛНР #резня #геноцид #ООН #Украина


В ходе операции на Украине погибли 1129 мирных жителей

С того момента, как началась силовая операция на Украине с середины апреля, в ходе боевых действий погибли, минимум, 1129 мирных жителей. Еще 3442 человека получили ранения, отмечается в четвертом докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека.



Как я уже говорил, в Одессе была лишь разминка. Вопрос о виновниках как бы и не стоит...

Нет-нет, я совсем не собираюсь "всё валить на Путина и Россию". Тем более, что "национальный лидер", ведь, собственно говоря, почти ничего и не сделал: просто применил уже имевшиеся силы в Крыму (даже про полноценное вторжение в Крым говорить не получается) и раздал некоторое количество пустых обещаний (в первый раз, что ли?!)... ну да, ещё пресловутый "Военторг" поставил ополченцам ровно столько техники, чтобы обороняться было можно, а вот вышвырнуть "бандеровцев" с Донбасса - нет, - но это доказать невозможно (есть только "грустные показания" министра обороны ДНР Стрелкова, да и то из них можно сделать лишь косвенные выводы).

Само собой, "бандеровцы" тоже виноваты. И более того, их "американские хозяева" - они тоже виноваты, у них тоже руки в крови (в первый раз, что ли?!). Просто надо понять: они все - заодно. Нет ни "доброго московского дяди", который будет "защищать русских по всему миру", ни "доброго вашингтонского дяди", который будет "защищать права человека по всему миру"; есть империалистические хищники, которые мало чем интересуются, кроме процесса возрастания капитала, - зато ради того, чтобы этот процесс продолжался, они готовы пойти на всё, и проявить при этом чрезвычайную изощрённость. Это - главный урок резни на Донбассе, и этот урок, по всей видимости, усвоен не будет, к сожалению.

ДОПОЛНЕНИЕ. Из первоисточника: "However, based on the best data available, conservative estimates by the Human Rights Mission and the World Health Organisation put the number of those who have been killed from mid-April to 15 July as 1,000 people. As of 26 July, at least 1,129 people have been killed and 3,442 wounded". Указаний на то, что речь идёт именно о погибших мирных жителях (а не об общем количестве погибших, - включая как мирных жителей, так и ополченцев, а также украинских солдат), я в тексте не нашёл. Впрочем, возможно, что просто смотрел невнимательно, - указываемые источники (среди которых нет, например, министерства обороны Украины - а это, как ни крути, основной источник официальных данных по погибшим и раненым "силовикам") намекают на то, что речь идёт, в основном, именно о погибших мирных жителях.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment