боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Московское #метро обойдётся без... #стрелки #ПаркПобеды #стрелка #Пегов #Собянин #Москва #стрелочник

Новый начальник московского метро Дмитрий Пегов запретил устанавливать новые стрелочные переводы «до особого распоряжения». Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС. (Само сообщение ИТАР-ТАСС: "В московском метро до особого распоряжения запрещено устанавливать новые стрелки")

Прочитал. Удивился. Представил себе, как это будет выглядеть (особенно с учётом того, что "открытия станций к праздникам" пока никто не отменял, и строительство новых станций и перегонов Московского метро идёт полным ходом). Удивился ещё сильнее. Потом напряг память, - и перестал удивляться, потому что всё это уже было.

С.Собянин на открытии после ремонта станции "Парк Культуры"-кольцевая

Мэр Москвы велел закрывать метро на ремонт только при наличии поставок

12:46 28/04/2012
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику московского метро Ивану Беседину закрывать станции подземки на реконструкцию и замену эскалаторов только при наличии нового оборудования, чтобы избежать повторения ситуации с "Парком культуры".


Это было в апреле 2012 года. Ремонт станции "Парк Культуры" (кольцевая) затянулся больше чем на год (что было "связано со срывом поставок оборудования, необходимого для обеспечения работы эскалаторов", - капиталисты не вписались в план мэрии, рыночная стихия, однако), и "лучший мэр Москвы со времён Лужкова" отдал тогда "мудрый" приказ: если нет необходимого оборудования, - ничего на ремонт не закрывать (даже если ремонт нужен, а дальнейшая работа станции без ремонта угрожает безопасности пассажиров). Сейчас сам мэр не "светится", - но методика одна и та же: появились проблемы при ремонте станции, - долой ремонты; подвёл новый стрелочный перевод, - долой новые стрелочные переводы вообще. Кстати... в том же 2012 году, в связи с "режимом экономии на всём подряд", было принято ещё и вот такое "мудрое" решение: "Новые станции метро обойдутся без бомбоубежищ (...) "Есть много решений, которые позволяют снизить стоимость строительства метро. Например, мероприятия ГО и ЧС. Нужны ли они? Мы давно ни с кем не воюем. Не нужны, поэтому будем исключать из строительства объектов метрополитена. Зачем мы должны под землей строить дизельную электростанцию? Не будем", - сказал Хуснуллин". Закрытия станций на ремонт - долой; бомбоубежища из проектов станций - долой; новые стрелочные переходы - долой... мне одному кажется, что "лучший мэр Москвы со времён Лужкова" засиделся в кресле?!
Tags: Москва, Собянин, метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments