боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Удивительное рядом #Майдан #Украина #бандеровцы #Дзыговбродский #пропаганда #Галичина #фашизм

Продолжаю с интересом наблюдать за становлением новой звезды российской буржуазно-государственной пропаганды - Дмитрия Дзыговбродского (бывший da_dzi, ныне вынужденно перебрался на "В контакте"). Планы на него у "дорогих россиян", судя по всему, большие (а начиналась его раскрутка, напомню, при непосредственном участии газеты "Советская Россия"), - но пока он, по всей видимости, ещё не посвящён во все тонкости внешней политики российского империализма, и вполне искренне полагает, что сам "сражается за Новороссию", а "добрые люди в Москве" поддерживают его и его борьбу по причине "любви к России".

И, стало быть, сегодня ночью Дзыговбродский выдал очередной разоблачительный материал, об украинской писательнице-"бандеровке" Наталье Щербе, родом из Ивано-Франковска (сам Дзыговбродский родом из "раненого сердца Новороссии", Днепропетровска). Цитирую: "Есть один популярный автор из Ивано-Франковска, Наталья Щерба. Пишет подростковую фантастику - цикл "Часодеи". И активно раскручивается в России с помощью издательства "Росмэн". Это всё хорошо. Но есть и странные вещи. Наталья публикуется в России, живёт за счёт гонораров из России, но при этом считает Россию "фашистской страной" (...) она крайне осторожничает - и никогда прямо не показывает свою позицию у себя в блоге, но периодически позволяет себе расслабиться в блогах "свидомых" друзей (...) Удивительно, но Россия продолжает кормить и обеспечивать работу тем людям, которые презирают её, плюют в спину и считают фашистским государством".

Повторюсь, в отличие от Вершинина и других своих более старших товарищей, Дзыговбродский, скажем так, человек, не свободный от наивности, - во всяком случае, складывается такое впечатление (может быть, просто "играет" хорошо). Потому что... ну, в самом деле, разве может человек, более-менее внимательно наблюдающий за украинской политикой (даже только в последние полгода), удивляться тому, что империалистическая Россия кормит "бандеровцев"... скорее, удивляться приходится тому, что от её щедрот что-то перепадает отдельным "пророссийским силам", и даже ополчению Донецкой Народной Республики. А если Щерба убеждает своих ""свидомых" друзей" (из Ивано-Франковска и других городов Галичины) в том, что Россия является "фашистским государством", - то это вообще... важная и нужная работа по "повышению узнаваемости бренда", которую "дорогие россияне", будь они порядочными людьми, должны были бы оплачивать отдельно. А если под "пропагандистский удар" ("Россия - фашистское государства") попадёт некоторое количество российских детей, - то... тоже ничего страшного (для российских капиталистов): поскольку в России пока нет концлагерей, масштабных еврейских погромов (либо погромов других "неправильных народностей"), запретов на деятельность оппозиционных партий (некоторые не регистрируют, - но под "репрессии по факту членства" пока попали только "национал-большевики", и то в последнее время давление на них стало слабеть) и других видимых невооружённым глазом признаков фашизма (признаков, соответствующих привычной советскому человеку телевизионной картинке, ассоциирующейся с понятием "фашизм"), - то периодические заявления о том, что Россия является "фашистским государством", приводят лишь к тому, что россияне, особенно те, что помоложе, постепенно перестают воспринимать фашизм, как нечто страшное и отталкивающее. "Раз у нас фашизм, - значит, при фашизме вполне можно жить; это не страшно, совсем не страшно", - вот такие мысли вбиваются в голову россиянам, когда ныне существующий в России государственный порядок называют "фашистским"; а дальше, поскольку советская "пропагандистская картинка" всё равно никуда не девается (если за что и следует коммунистам благодарить советскую пропаганду "эпохи после Сталина", так это за мощное и последовательное разоблачение фашизма, привитие самым широким массам народа ненависти и отвращения к фашизму), можно оправдать и дальнейшее "закручивание гаек", вплоть до тех самых концлагерей, ведь "фашизм - это не страшно".

Ну, а пока "дорогие россияне" продолжают кормить и обеспечивать работу "бандеровцам", сами "бандеровцы", похоже, начали читать мой журнал, и даже учитывать замечания: "Украинские солдаты 51-й отдельной механизированной бригады вернулись из России в Украину. Сейчас они находятся под охраной, прокуратура проводит следственные действия. «Вчера вечером все 41 человек были доставлены в Запорожье в воинскую часть А1978. В настоящее время военная прокуратура проводит допросы и следственные действия. Ребят подозревают в дезертирстве. Про статью «государственная измена» речь пока не идет», – написал журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook". Непонятно, правда, почему "ребят подозревают в дезертирстве", если факт дезертирства налицо, "украинская сторона" даже самолёт за этими "героями" присылала на территорию "государства-агрессора". Пользуясь случаем, хочу посоветовать "украинской военной прокуратуре" оставить в покое "ребят" ("ОНИ ЖЕ ДЕТИ", в конце концов), и обратить пристальное внимание на высшее армейское командование, вплоть до "верховного главнокомандующего".
Tags: Галицийское генерал-губернаторство, Дзыговбродский, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment