боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

На головы коммунистов вновь вылилось #нечто "ароматное" #Майдан #война #Крым #коммунисты #инфа

Не думал, что придётся ещё раз писать на тему "alexfroloff и Украина", но... но Фролов Александр Константинович, в представлениях не нуждающийся, человек талантливый, а конкретно в этот раз он, похоже, превзошёл-таки сам себя. Начиная с декабря прошлого года Фролов убеждал читателей "Советской России" и "красных" сайтов, в редакциях которых окопались его поклонники: происходит "революция на Украине", и "совершенно ясно, что если сейчас уйдет Янукович, то вторым номером отправится вслед за ним и Путин. Слишком уж схожи биографии их режимов". Декабрь сменился февралём, февраль - мартом, последовало "Крымское восстание", потом наступил апрель, принесший с собой восстание на Донбассе...

Но ещё и в конце мая, когда на Донбассе уже вовсю лилась кровь (многие ли тогда могли предвидеть, что по сравнению с днём сегодняшним всё тогдашнее будет казаться лишь разминкой), "выдающийся марксист-мыслитель современности" (ученик Лившица, Ильенкова и Косолапова одновременно) держался за версию, выдвинутую в декабре: "Политические системы России и Украины были и поныне остаются родственны тем, что в обеих странах правит симбиоз двух социальных групп – бюрократии и олигархии. Различие же состоит в том, что если в России бюрократия контролирует олигархию, то на Украине, наоборот, олигархия контролирует бюрократию. Контроль бюрократии над олигархией был установлен в начале нулевых годов «коллективным Путиным» – силовиками, или «новыми дворянами», как выразился однажды Патрушев. На Украине же до недавних пор олигархия контролировала бюрократию, пока Янукович, следуя путинскому примеру, не попытался перевернуть отношения внутри симбиоза и установить контроль бюрократии над олигархией. В ответ на эту попытку он получил Евромайдан и был свергнут (...) По типу происшедшего классового сдвига Украина 2014 года очень похожа на Францию 1830 года. Фабула проста. Во Франции король Карл Х Бурбон отменил конституцию, распустил парламент и изменил избирательный закон. В ответ парижский народ восстал, король бежал, а на его место сел другой король – Луи-Филипп Орлеанский. Так и на Украине президент отменил действующую конституцию, в ответ восстал киевский Майдан, Янукович бежал, а на его место сел другой президент". Правда, в 2010 году и ранее, начиная, по меньшей мере, с 2007-го, Фролов оценивал роль Януковича и стоявших за ним сил совершенно иначе, - но кто помнит, что там было в 2010 году, а тем более в 2007-ом...

И вот - конец июля 2014 года. Снова "Советская Россия", снова Фролов, и снова про Украину (и Россию): "Киевский и московский правящий режимы тождественны по своему классовому характеру, и нынешняя их размолвка между собой никого не должна вводить в заблуждение". Позвольте, а... как же "революция", "октябристы и кадеты", "классовый сдвиг"? Да вот так: в течение более чем полугода Фролов целенаправленно обманывал доверявших ему коммунистов. Целью обмана было сокрытие того факта, что в ходе операции российских буржуазных спецслужб, известной как "Евромайдан", был свергнут буржуазно-демократический (и уже в силу этого враждебный "путинизму") режим Януковича, опиравшийся на украинский национальный капитал, - и заменён системой провинциального путинизма, целиком и полностью тождественной по своему классовому характеру режиму Путина.

Мало этого. Как я уже отметил, 2010 год никто не помнит, - во всяком случае, Фролов рассчитывает именно на это, когда пишет: "Вспомним, к примеру, декабрь 2010-го. Стихийный митинг на Манежной площади был акцией сугубо национал-шовинистской, а осуждены были только несистемные левые". А вот, что он писал о тех же событиях по, так сказать, горячим следам: "Массовые беспорядки прошедшей недели окончательно подтвердили тот факт, что в России существуют и действуют реальные уличные штурмовые отряды как мощная, хорошо организованная и дисциплинированная политическая сила. Ни о каких стихийных выступлениях не может быть и речи". То есть, в 2010 году о стихийных выступлениях "не могло быть и речи", - но в 2014 году смогло, и ещё как.

Осталось разобраться, зачем Александр Константинович вылил, не в первый уже раз, густой поток "аналитического" навоза на головы своих читателей. Сдаётся мне, всё дело вот в этом: "24 июля в Киеве и Москве произошли два знаковых события (...) Совпадение по дате случайно". Поскольку, как уже отмечалось, "совпадений", связывающих "дело Удальцова - Развозжаева" с "Украинским кризисом", стало слишком много. Вся аналитическая "каша" (в переваренном виде) вылитая Фроловым на головы коммунистов, должна, по всей видимости, отвлечь их внимание от этих "странностей".
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, газета "Советская Россия"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments