боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Украинский клан" пошёл в наступление? #Вершинин #Сбербанк #Мамут #ЖЖ #СУП #SUP #Донбасс #война #ДНР

В развитие темы, намеченной вчера. Есть подозрение, что "Украинский пропагандистский клан" (часть российской "элиты", состоящая из уроженцев Украины, получивших известность и влияние во время "Украинского кризиса" 2013 - 2014 годов) пошёл-таки в атаку на "старую элиту". И "Сбербанк" - это только одно из направлений. Действия на всех направлениях объединяет единая стратегия: российских капиталистов "уличают" в "сотрудничестве с бандеровцами".

Вчера вечером, буквально через пару часов после того, как я написал о "кавалерийском наскоке на Сбербанк" Дзыговбродского, "тяжёлая артиллерия", в лице Вершинина (которого не удивлюсь, если уже читает больше миллиона человек в день), отработала по "больничному" направлению, причём удар получился очень сильный: "Если уж чисто по-человечески, в том, что в военном госпитале Ростова, - очень хорошем госпитале, с прекрасным оборудованием и классными специалистами, - лечат раненых карателей с Руины, нет ничего плохого. Но вот почему в том же госпитале стабильно не хватает мест для героев Новороссии, - этого я понять не могу. Официальное объяснение, правда, есть: "госпиталь загружен в связи с переизбытком украинских пациентов". Но плевать на все объяснения, если тяжело раненные ополченцы оказываются в "штатских" клиниках, где о них, конечно, заботятся, но врачи не знакомы с военной спецификой, и оборудование куда хуже, и вообще, прямо скажем, условия намного хуже. А в итоге, - это пишут мне врачи! - ополченец Сергей Б., попавший в больницу г. Шахты, при всем уходе (уход был!), вчера был объявлен "безнадежным". Хотя еще позавчера спасти его было можно. И таких ребят, - все данные в моем распоряжении есть, - к сожалению, очень много. Их нужно спасать в специальных условиях, то есть, в Ростове, где мест, как мы уже знаем, нет" (сохранено). Этак может получить очень "нехорошее" (для российского буржуазного начальства) развитие тема "странных" случаев массовой гибели российских добровольцев (совсем недавно произошёл ещё один "странный" случай, - убили, правда, всего одного человека, зато какого: "В Луганской области убит помощник народного губернатора Донбасса Павла Губарева Александр Проселков. Как заявил сегодня сам Губарев, его сотрудник был расстрелян неизвестными около города Краснодона. Помощник, по словам губернатора, вез ему некую важную информацию", - этот Проселков, между прочим, был близок к Дугину и подвергся "нападению" Кургиняна, вместе со Стрелковым).

А сегодня то же "артиллерийское орудие" (Вершинин) нанесло удар... непосредственно по "Живому Журналу": "У г-на Мамута слишком прочные деловые связи с г-ном Ложкиным, шефом рейхсканцелярии Руины, и г-н Мамут будет рад сделать партнеру приятно. А уж насчет калифорнийских капо и говорить нечего" (сохранено; под "рейхсканцелярией Руины" имеется в виду администрация президента Украины). Подобная атака (и тогда тоже удар наносился как по "СУП", так и по "Сбербанку") уже предпринималась ранее, в середине июля. Я заинтересовался, - а кто такой, собственно, Мамут, в смысле, из какого он "призыва": "В 1977 году Александр окончил московскую спецшколу № 17 с углубленным изучением английского языка, в 1982 году — юридический факультет МГУ. В 1990 году совместно с Андреем Глориозовым основал банк «Бизнес и Сотрудничество», переименованный в 1991 году в АКБ «Империал» (создавался для обслуживания предприятий ТЭК; основные клиенты — «Газпром» и «Лукойл»). В 1990 году создал юридическую фирму «АЛМ-Консалтинг» («АЛМ» — аббревиатура от А. Л. Мамут), в которой в 1990—1993 годы был управляющим партнером. В 1993—1998 годах — учредитель, председатель правления ЗАО «Коммерческий банк „Компания по проектному финансированию“». В 1993—1997 годах — один из учредителей, акционер и член совета директоров ОАО «Седьмой континент». В 1998—2001 годах — учредитель и акционер «АЛМ Девелопмент». В 1998 году — советник по экономическим вопросам в администрации президента РФ. В 1999 — советник главы администрации президента РФ Александра Волошина". Призыв, получается, "московский", времён "Семьи", - ни к "питерским", ни к "украинским" Мамут, судя по всему, отношения не имеет...

В общем, вариантов объяснения мне видится ровно два. Либо российские империалисты сообща проводят операцию, цель которой - сокрытие действительных масштабов участия империалистической России в организации "Евромайдана" и "Украинского кризиса" в целом (в частности, действительных связей "дорогих россиян" с "бандеровцами"); то есть, дело представляется так, что "кто-то", "где-то", "что-то", "были отдельные случаи", и не более того. Либо же в "стройных" рядах российской "элиты" действительно наметился раскол, и теперь одна её часть, - условный "Украинский клан", включая и его "первый призыв", - начала "топить" другую, под предлогом того, что эта другая "помогает бандеровцам".
Tags: livejournal, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments