боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Подготовка к "Сибриской бойне" идёт полным ходом? #Нск #17августа #марш #федерализация #Сибирь #BBC

Похоже, за подготовку намеченной на 17 августа сего года бойни взялись серьёзные люди, и взялись всерьёз. Одно дело - Дзыговбродский и добровольные распространители его материалов, другое... Вот две вчерашние новости, распространённые двумя крупнейшими информационными агентствами российского буржуазного государства (соответственно, "Россией сегодня", бывшее РИА "Новости", и "Вестями")

Полицейский автомобиль и сотрудник полиции

Сибирский бизнесмен на корпоративе выкинул подчиненную с 5 этажа

12:06 04/08/2014
В дежурную часть поступило сообщение о выпавшей с пятого этажа девушке. Следственная группа, тут же выехавшая на место, установила, что к преступлению причастен работодатель потерпевшей.

 (http://www.nsktv.ru/files/video/news/2014/08/04/perekl.jpg)

Сибиряков с лишними килограммами больше всего в России

Больше всего в России с лишними килограммами сибиряков. Проблема, по мнению врачей и в нерациональном питании и в стрессах. А для Сибири проблема вообще стоит остро.



Оба материала сохранены: и материал "России сегодня", и материал "Вестей". А теперь, как говорится, вопрос на засыпку: ничего странного не замечаете? Я заметил: во-первых, оба материала обнародованы практически одновременно ("Россия сегодня" начала в 12:06, "Вести" поддержали в 12:39, по Москве; в Новосибирске это - начало четвёртого часа дня); во-вторых, у них - единая тематика, они (подспудно) рассказывают о том, "как плохо сибирякам жить в России" (заголовок: "Сибиряков с лишними килограммами больше всего в России", - это вообще материал для психиатра). Материал "России сегодня", пожалуй, рассказывает ещё и остальным россиянам о том, что "сибиряки - дикий народ". Между прочим, из Сибири есть и хорошие новости: "В Новосибирской области задолженность по зарплате сократилась почти на 8,5 млн руб.", - но вот на лентах государственных СМИ я их как-то не заметил (а у "Regnum" - ужа давно своя линия, "государственническая", но не государственная; забавно: вбил в "Яндекс" запрос "В Новосибирской области сократилась задолженность по зарплате", - сразу попал на сообщение РИА "Новости"... за январь 2012 года).

Положение с подготовкой к собственно "Маршу за федерализацию Сибири" - тоже любопытное. С одной стороны, группы марша в социальных сетях ("В контакте", "Facebook") закрыты; с другой - удаление информации о марше производится слишком шумно, слишком скандально, причём скандал уже выходит на международный уровень: "Роскомнадзор сообщил, что может заблокировать Русскую службу BBC. Это возможно в связи с размещением на сайте ресурса интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, в котором тот призывает к массовым беспорядкам и экстремизму, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия". В этом опубликованном 31 июля интервью содержались призывы выйти на несанкционированный "Марш за федерализацию Сибири". Роскомнадзор отправил руководству Русской службы BBC письмо с требованием удалить материал, но это письмо было проигнорировано", - то есть, шумиха вокруг мероприятия создаётся, и ещё как.

В общем... "верхи" по вопросу организации бойни в Новосибирске, судя по всему, не едины, - поэтому может быть, ничего особенного не будет; оппозиционная мэрия города, подумав, тихо согласует марш, "непримиримые" его столь же тихо проведут; или марш будет запрещён, и на него выйдут человек сто, которых быстренько распихают по машинам полицаи. Тем не менее, нехорошие предзнаменования есть, и игнорировать их не следует.
Tags: конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments