боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

"Левый поворот" #ДНР : " Социалистическая #Новороссия " как "Приднестровье-2" #Литвинов #Антюфеев

Решил было подождать с развитием темы "левого поворота" Донецкой Народной Республики, тем более, что Бородай вернулся в Донецк и, как могло показаться, проект "Социалистическая Новороссия" вновь убран на дальнюю полку. Но... "5 августа состоялась очередная сессия Верховного Совета Донецкой Народной Республики. В повестку дня был внесен вопрос о выполнении постановления ВС об освобождении политзаключенных, отбывающих тюремный срок на территории ДНР. В начале заседания слово предоставили Андрею Яковенко, осужденному в 2002 году по «Одесскому делу». «В 2002 г. мы начали агитационную работу по созданию Причерноморской Советской Республики, которая охватывала бы территорию Новороссии. Из-за нашей деятельности мы получили большие тюремные сроки. Сегодня вам удалось реализовать то, к чему мы стремились 12 лет назад», — сказал А. Яковенко. По словам политзаключенного, впервые с 1991 г. появилась возможность создать республику для народа, а не для олигархов", - и это (не сами слова Яковенко, а источник, который их передал), к сожалению, официальная информация.

Про одесских комсомольцев я не буду говорить ничего, - в конце концов, за свои ошибки эти люди (в отличие от многих "коммунистов" на всём "постсоветском пространстве") заплатили по-настоящему страшную цену, они много лет просидели в тюрьмах, их пытали. Подозрительно, разве что, то обстоятельство, что Яковенко оказался именно в тюрьме города Тореза, это наводит на некоторые мысли... но сейчас не об этом. Сейчас, собственно, о "левом повороте" ДНР, и о том, чем он, на самом деле, грозит жителям Донбасса.

Судя по многим признакам, вернувшийся в Донецк Бородай станет некоей "декорацией", при выходце из Приднестровья Антюфееве... который, за время "исполнения обязанностей", успел "замкнуть на себя все связи" и "начать наводить порядок". То есть, "коммунист" Литвинов и "советский милиционер" Антюфеев во главе "республики для народа, а не для олигархов". Красота, не правда ли?!

Выглядит, действительно, красиво, разве что "белогвардеец" Стрелков постоянно "портит картинку". А вот, что - за картинкой. Можно сколь угодно плохо относиться к Пушилину (и ещё хуже - к Бородаю). Но... и Пушилин, и Бородай (и Стрелков, кстати) - твёрдые и последовательные сторонники воссоединения Донбасса с Россией. Кто же теперь пришёл им на смену... Антюфеев больше десятка лет возглавлял КГБ Приднестровья, лучшего специалиста по "приднестровскому варианту" (построение никем, включая саму Россию, не признанного буржуазного государства, полностью зависящего от российской "помощи" и, соответственно, российского капитала) и сыскать нельзя; а про Литвинова уже и в "Википедии" успели написать, что он "первоочередной задачей считает построение в ДНР народно-демократического государства с увеличением роли советов трудовых коллективов и уважением прав частной собственности" и "выступает за поддержку экономических отношений с Украиной", причём, со ссылкой на слова самого Литвинова.

В общем, никакого "Крымского варианта", никакого воссоединения с Россией: под вывеской "Социалистической Новороссии" российские империалисты, которым одного Приднестровья показалось мало, собрались строить... Придонечье. Которое никем (кроме Южной Осетии) не будет признано (даже с признанием со стороны первого Приднестровья будут трудности, поскольку Антюфеев там объявлен в розыск, против него возбуждено уголовное дело). Из которого, постепенно, будут вытягивать население, латая собственные "демографиеские дыры" (им уже даже ООН намекает, что пора останавливаться, но не для того всё затевалось). Которое превратится в резервуар карателей, где ненавидят "белых" (именно "белый" Стрелков "вызвал большую войну"), ненавидят "красных" (под "мудрым руководством" которых это Придонечье будет строиться), а любят только Путина (потому что "если бы не Россия и Путин, нас бы всех уничтожили бандеровцы при поддержке НАТО"). Конечно, эти планы российского империалистического капитала ещё могут сорваться, но... "левый поворот" ДНР является весьма значительным шагом на пути именно их реализации.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, Одесское дело, Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments