боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Причины войны на Донбассе. Официально #Донбасс #война #ПутинСлил #геноцид #ХотятВтянуть #беженцы

Немного информации из официальных источников российского буржуазного государства.

"Прибытие на территорию России значительного количества вынужденных переселенцев не создаст дополнительной напряженности на рынке труда в РФ. Об этом заявил на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков. По его словам трудоустройство всех беженцев с юго-востока Украины на территории РФ не исчерпает всего количества незанятых рабочих мест в России".

В переводе с чиновничьего на обычный русский язык: до начала войны на Донбассе в России наблюдалась довольно острая нехватка рабочих рук, - российским капиталистам, в силу ряда причин, не хватало имеющихся рабочих. И даже нынешнего "потока беженцев" не хватает, чтобы заткнуть эту "дыру", - значит, российским капиталистам будет выгодно продолжение войны, именно такое, которое выжмет с Донбасса ещё некоторое количество трудоспособных людей. И не только с Донбасса: ходят слухи, что по всей Украине сейчас проходит "мобилизация", а воевать никому особо не хочется, по каковой причине... вполне себе трудоспособные хлопцы бегут, куда могут, а в Россию, по историческим причинам, им сбежать легче всего. Поэтому - никакого "слива Новороссии", но и никакой "решительной Победы Ополчения", во всяком случае, пока (и если ничего не изменится, а измениться может многое и внезапно).

О конкретных "дырах", которые будут "затыкаться" беженцами, тоже уже говорят, ничего особо не боясь (да и кого им бояться, - они же "хозяева России"): "- Инвестиции в прошлом году составили 3 миллиарда рублей, выпустили 50 тысяч автомобилей. В этом году планируют шесть миллиардов вложить и выпустить 80 тысяч автомобилей, - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС. - У них сейчас одна проблема - нужно порядка 800 сотрудников, чтобы работать в три смены. - Это хорошая проблема, - отреагировал Путин. Александр Соловьев отметил, что сейчас власти планируют построить общежитие, а также привлечь на завод рабочие руки из сельских территорий. "Плюс с Украины к нам люди приезжают, тоже стараемся объяснять ситуацию, чтобы пришли туда же, на автозавод", - заключил он" (это "повезло" Удмуртии, конкретнее - славному городу Ижевску); "Порядка 3 тысяч вакансий открыты в Находке для переселенцев из Украины" (на Дальнем Востоке "собственного" населения уже давно "не хватает"... только об этом никто сейчас не должен вспоминать); "Людям, вынужденно покинувшим зону боевых действий, на Камчатке готовы предоставить не только жилье, но и работу. В крае дефицит врачей, водителей общественного транспорта, строителей, учителей".

В связи со всем этим, могу лишь повторить: ""Потоки голодных беженцев" - это беда для тех правительств, которые не умеют их принимать. Российское начальство упрекнуть можно в чём угодно, - только не в этом; оно только в "лихие девяностые" столько беженцев "обустроило"", - добавив, что даже для неумелого правительства дела сильно облегчаются, если беженцы хорошо владеют языком страны, в которую прибывают, трудолюбивы и относительно неприхотливы, а также (даже независимо от пропаганды) вызывают сочувствие у значительной части "коренного" населения.

В общем, если в случае с "Евромайданом" ждать признаний в работе на ФСБ пришлось довольно долго, - то в случае с "Крымско-Донецким сценарием" никто, особо, и не таился. Сперва был ввод войск в Крым (ну, все помнят, "Вежливые люди" и вот это всё), потом - обещания некоего "национального лидер", потом - вой во всем известных блогах (общее количество читателей которых, с учётом читателей перепостов, уже тогда измерялось миллионами людей, а если ещё учесть слухи, возникавшие на основе текстов соответствующих авторов, то, пожалуй, можно уверенно сказать, что к концу марта сего года под влиянием этой группы оказались до 10 миллионов человек, большинство из которых составляли жители "Юго-Востока" Украины), и, наконец, обещания известного "левого" блогера, всё время забываю его фамилию (от этих обещаний он отказался уже на следующий день, но это уже не имело никакого значения). Кстати... тексты этого самого блогера (сохранено, обратите внимание на концовку, на слова после "PS.") во всенародно любимой газете "Советская Россия" теперь печатаются без указания автора; одно из трёх: либо "Советская Россия" стала обворовывать "Красный Интернет" (маловероятно), либо означенный "тоталитарный пропагандист" теперь принят в штат "независимой народной газеты" (вероятно, но сомнительно), либо... в "Объединенном Штабе Пропагандистской Помощи Новороссии и Путину" просто поторопились.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, газета "Советская Россия"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments