боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Америка решает... #Санкции #Аккуратныесанкции #Путин #война #Донбасс #ДНР #ЛНР #ООН #НАТО #США

Безумная идея, которая позволит избежать российско-украинской войны
Предлог для вмешательства России - реальное ухудшение гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске. Американский профессор излагает свою идею: "Почему бы не предложить ввести миротворцев ООН на Восточную Украину, чтобы помочь страдающему населению?"


Вот такая вот занятная идейка появилась 6 августа на страницах американской прессы. Собственно, неожиданного в ней ничего нет, - я об этом ещё 29 июля писал; а вот то, что это стало обсуждаться в прессе, да ещё и солидной, - это примечательно. И... запоминаем. 6 августа в "Вашингтон пост" появляется статья с предложением рассмотреть возможность ввода миротворцев на Донбасс, - пусть и не (открыто) для "зачистки бандеровцев", но и не для "ликвидации пророссийских террористов", - для защиты мирного населения; причём, речь идёт о миротворцах ООН, то есть у России есть возможность заблокировать такое решение... просто в солидном американском издании высказывается такая идея, высказывается в качестве "дикой и безумной". На следующий день, 7 августа... в Киеве "полыхнул" "Майдан", в Донецке спешно "зачистили" Бородая, заменив (об этом упоминается особо) "коренным дончанином". И, в добавок, "дорогие россияне" ввели-таки в действие "ответные санкции".

Что здесь надо иметь в виду... я - отнюдь не знаток "раскладов" внутри американского империализма, но про "Вашингтон пост" достоверно известно, что "On October 17, 2008, The Post endorsed Barack Obama for President of the United States. On October 25, 2012, the newspaper endorsed the re-election of Barack Obama", - в общем, похоже, в настоящее время это издание выражает точку зрения американских "не-ястребов" (тех американских капиталистов и обслуживающих их политиков, которые не желают играть в "Холодную войну с Россией"). И вот эта "не-ястребиная" фракция американского империализма 6 августа намекнула Путину, что "дорогие россияне" с Украиной (раз уж "Большая Игра", то надо говорить именно так, наверное) заигрались. Утром следующего дня "киевская хунта" (как уже догадываются мои постоянные читатели, плотно "лёгшая" под Лукашенко, - "Отечество" в эту сторону склонялось давно, с Порошенко же "Бацька" неплохо поработал в начале июня), при молчаливом одобрении американских "не-ястребов", отправила военных, переодетых в работников коммунального хозяйства, "зачищать Майдан" (то, что "Майдан" является базой ФСБ России в Киеве, уже никем, кроме самой ФСБ, не скрывается). Расчёт, по всей видимости, был на то, что "дорогие россияне" испугаются переданных накануне через прессу угроз... но "дорогие россияне" взяли, и не испугались, следствием чего, собственно, и стала вчерашняя "битва за Майдан", в ходе которой российские агенты, переодетые в гражданских активистов, отбили натиск украинских (и, вероятно, белорусских) военных, переодетых в работников ЖКХ.

После чего "дорогие россияне" перешли в наступление: во-первых, ввели в действие "санкции", ударившие (отнюдь не по "тихим американцам", с которыми "Россия" типа "воюет", а) по западноевропейским капиталистам; во-вторых, сделали решительный шаг в направлении построения Приндонечья, - фигура гражданина России Бородая, даже в качестве декорации, мешала этому строительству. В конце дня американские "ястребы" поддержали своих сообщников: "НАТО прекращает сотрудничество с Россией" (вот любопытно... "базе НАТО в Ульяновск" теперь тоже конец, или как?).

Кстати, попутно любопытная информация появилась, по масштабам "первого потока русских беженцев с постсоветского пространства": "Тогда с 1992 по 2002 год было принято около 10 млн человек". Теперь понятно, как в условиях, когда количество смертей каждый год превышает количество рождений примерно на миллион, население страны может оставаться "стабильным". И заодно: "Луганских евреев эвакуируют в Израиль", - хорошо известно, что сионистские правительства Израиля (что "правые", что "левые") вывозят евреев отовсюду при первой же возможности... значит, на днях появилась эта "первая возможность", а что происходило на днях, описано выше.
Tags: Израиль, Российская империя, империя Лукашенко, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments