боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#Ополчение хочет, чтобы ему наврали? #ОполчениеДНР #ДНР #Донбасс #война #цели #социализм #Новороссия

В общем-то, хотел об этом написать ещё неделю назад, - но сдержался и, думаю, был прав. В начале августа по "красному" Интернету довольно широко разошлось "Обращение рядовых ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР", и распространяли его достаточно восторженно, - вот, мол, "левый поворот масс" во всей красе. Сразу же от "знающих людей" (которые, впрочем, периодически садятся в лужу, - не потому, что глупые, а потому, что роль такая) стали поступать замечания, что обращение - фальшивка, в нём - нелепость на нелепости, и вообще, это провокация украинских спецслужб. Однако вскоре в Интернете стали появляться и комментарии лиц, утверждавших, что они принадлежат к Ополчению ДНР, и что обращение это действительно составлено ополченцами. А не далее, как вчера, "Красное ТВ" опубликовало видеообращение одного из ополченцев... в общем, обращение это, действительно, составлено ополченцами, а "знающие люди" сели в лужу.

И в связи с этим... не могу сказать, что совсем не понимаю, почему у левой общественности (как России, так и Украины) это обращение вызывает радость, переходящую в восторг. "Сознание масс пробудилось!..", "Левый поворот!..", "Красный реванш!..". Украинская "Боротьба" на радостях опубликовала у себя на странице "В контакте" ещё и вот какую информацию: "В ополчении могу с полной уверенностью сказать - около 60% это всевозможные коммунисты и социалисты".

Насчёт "около 60%" - сомневаюсь... но то, что разномастных "левых" в ополчениях ДНР и ЛНР - около половины от общего количества людей, похоже на правду; тем более что, как я и предупреждал ещё в марте, с некоторого момента пошла сильная пропагандистская обработка населения (в особенности - "целевых групп"), насчёт "восставшего пролетариата Донбасса" и так далее, вплоть до "зарождающейся Социалистической Новороссии". Нужно поблагодарить "белое" руководство Донецкой Народной Республики за то, что оно, самим фактом своего существования, МЕШАЛО этой пропагандистской обработке (и, соответственно, вытягиванию боеспособного коммунистического актива на Донбасс, где его уже ждали), - но обслуга антинародного ельцинско-путинского режима и здесь быстро нашла выход, на всех углах крича про "фашизм на Украине" (а ведь ради борьбы с фашизмом коммунист может объединиться почти с кем угодно, не так ли?); кроме того, "белые" руководители ДНР были использованы для вытягивания на Донбасс низового актива националистических организаций, оппозиционно настроенных к антинародному режиму. Так или иначе, сейчас "белое" руководство меняется на известно какое (ходят уже и слухи о возможной отставке Стрелкова, - и как бы ни обстояли дела в действительности, само их появление показательно), а левых в Ополчении уже много (будет, вероятно, ещё больше). И...

И: "Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо. Приведем пример типичных вопросов: 1.Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего (...) 3.Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР (...) Предлагаем: 1.В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии". Левая общественность радуется появлению этих вопросов, - а вот мне хочется схватиться за голову. Вдумайтесь, дорогой Читатель, это что такое, вообще? Взрослые советские люди (некоторые, наверное, даже с высшим образованием), имеющие немалый жизненный опыт, умеющие воевать... пришли на войну, сами пришли, добровольно (мобилизации не было), провоевали, самое малое, полтора месяца (я знаю, что война на Донбассе началась ещё в середине апреля, - но будем, для удобства, считать, что окончательно "странной" она перестала быть с начала июня), и поняли, что не знают, за что они воюют. Не знают, за что их товарищи уже успели отдать жизни. О том, что дела как в российском, так и в украинском левом движении обстоят очень плохо, я догадался давно, - но теперь возникает вопрос, а в этих странах левое движение вообще есть?

А чего ополченцы хотят? Ответов на вопросы. Кто должен дать ответы на вопросы? Начальство. Всё. После этого всякий разговор о "социалистической Новороссии" (должен быть) закончен. Потому как... разве революционные солдаты спрашивают о чём-либо? Революционные рабочие, у которых оружия нет (особенно если его и не предвидится), могут задать вопросы, вроде: "Как нам жить-то дальше?", - но революционная армия по определению не может спрашивать о чём-либо (буржуазных, а в обсуждаемом обращении об этом говорится прямо: "Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа") начальников. Революционная армия требует, - грубо, на простом языке, но ясно и отчётливо. Ополченцы понимают, что они - не революционная армия (ополченцы понимают, а вот некоторые левые журналисты, похоже, не понимают... или понимают, но пытаются убедить себя и окружающих в обратном), и просят... а чего просят? "Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? (...) Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…?", - нужен ли ополченцам-социалистам честный ответ буржуазных начальников ДНР на эти вопросы; готовы ли они воспринять честное изложение действительной "политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии"? Представляется, что нет, - в противном случае обращение бы просто не было бы составлено, ополченцы-социалисты, будучи людьми неглупыми, просто посмотрели бы по сторонам ("Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа"), проанализировали бы увиденное, и всё бы поняли. Значит... значит, ополченцы-социалисты хотят, чтобы им солгали. Они уже догадываются, что "Новороссия", если она удержится "на плаву"(возможности для чего есть), будет обычным буржуазным государством, - но хотят, чтобы им рассказали сказку о "Социалистической Новороссии".

И знаете, уважаемый Читатель... это страшно. Это - страшный итог более чем двадцатилетнего "развития" российского коммунистического движения, после осени 1993 года. Его "вожди" и "идеологи" настолько приучили рядовых коммунистов к "сладкой лжи" (не очень-то сладкой, вообще-то), что... что теперь на Донбассе собрались несколько тысяч коммунистов, которые получили оружие и оказались не в состоянии не только выстроить собственную коммунистическую практику (когда нет условий для пролетарской революции, тоже можно выстроить коммунистическую практику, можно и нужно вести освободительную борьбу по-коммунистически), но и осознать и принять положение, в котором оказались. И это - лучшие представители российского левого движения. Коммунисты, просящие буржуазное начальство, чтобы оно наврало им про "социализм", - это катастрофа.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, коммунисты, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments