боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Послушаем специалистов... #демография #беженцы #Новороссия #Путинслил #ДонецкНеНаш #война #Донбасс

К вопросу о том, зачем "дорогим россиянам" война на Донбассе (именно в том виде, в каком мы все её могли наблюдать в течение лета).

"Однако, профессором Центра демографии Леонидом Рыбаковским было отмечено, что численность населения за счет присоединения целого крымского полуострова не восстановила пропасть с убылью населения с 1993 года. Несмотря на сегодняшнюю вполне сносную демографическую ситуацию по прошествии трех-четырех лет, по причине обвала рождаемости в 90-е в 2 раза, ожидается мощная демографическая проблема", - конец июня сего года, однако. Это умные люди говорят, знающие, что такое суммарный коэффициент рождаемости, и чем он отличается от количества рождений в течение года (последним показателем россиян, через телевизор, усиленно кормила вся "начальственная вертикаль", доказывая, что "жить стало лучше").

Кстати, оттуда же: "Еще эксперт выразил свое мнение по поводу того, что многолетняя повышенная смертность перед рождаемостью впервые за много лет стала сокращаться. Впервые в прошлом году в России не было депопуляции. Этот уровень стабильности надо как то поддерживать". Прочитал это, - и потянуло заняться нехитрыми арифметическими подсчётами. Вычитаем из числе 2013 22, - получаем 1991. Что такое "22"? А 22 (года) - это возраст, в котором "средний россиянин", не служивший в армии, заканчивает вуз; в 17 лет он туда поступает, окончив школу (повторю, речь идёт о "среднем" человеке), и, если всё нормально, учится пять лет. В прошлом году из вузов, в массе своей, вышел последний "поток" молодых людей, родившихся в Советском Союзе. В СССР с рождаемостью гладко было отнюдь не всё, - но как раз во второй половине 80-ых (точнее, вообще в 80-ые) на это обратили внимание, и даже кое-что стали делать, посему получили некоторый рост. В "лихие девяностые", - прямо с 1992-го, - начался обвал (что, в дальнейшем, было официально оценено, как геноцид). Уже в 2014 году до России должно было начать доходить "эхо" тех процессов, - но, вместо этого, случился "Евромайдан", и теперь уже Украине (где демографическая ситуация была, вообще-то, ничем не лучше российской, - просто минус на минус иногда даёт кое-кому неслабый такой плюс, отнюдь не только в математике) надо что-то придумывать.
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments