боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Ещё о "странной войне" #США #Россия #война #Украина #кризис #НАТО #ТретьяМировая #ExxonMobil


В Арктике заработала российская шельфовая платформа West Alpha

В Карском море заработала крупнейшая в мире буровая шельфовая платформа West Alpha. Это совместный проект Роснефти и американского концерна Exxon Mobil. В планах компаний еще и создание совместного центра арктических исследований.



"Команду с разрешением запустить буровую установку дает по прямой связи президент России Владимир Путин". Похоже, кого-то забыли предупредить, что у "дорогих россиян" с "тихими американцами" "Холодная Война, которая вот-вот перерастёт в Третью Мировую"... или, может быть, "злые бояре" не предупредили "национального лидера", что в проекте участвуют американские империалисты?.. Или предупредили, но просто "национальный лидер" стал очень отважным: "ВЛАДИМИР ПУТИН, НЕСМОТРЯ НА ИСТЕРИКУ ЗАПАДА, НАПРАВЛЯЕТ НА УКРАИНУ ГУМАНИТАРНЫЙ КОНВОЙ", - вот, даже истерик Запада не боится.

Меня продолжает мучить совсем другой вопрос: на что нынешние события больше похожи (хотя бы чисто внешне), - на "войну России и США", или же на то, что империалисты России и США совместно устраивают "сладкую жизнь" империалистам (Западной) Европы? И если, всё-таки, второе, - то почему пропагандисты российского империализма и их добровольные помощники не только врут (врут они часто), но и вообще не краснеют... Тем временем: "Американские депозитарные расписки Сбербанка выросли на торгах в Нью-Йорке на 5,14% до $8,38 за одну расписку - трехмесяного максимума (по состоянию на 18:25). При этом депозитарные расписки Сбербанка в Лондоне выросли на 6,78% до $8,36 за одну бумагу". И: "Хотя и Россия, и Запад продолжают повышать ставки в борьбе экономических санкций, один товар, который может иметь самое большое значение - российский природный газ - кажется, все еще находится за ее пределами", - "цивилизованным европейцам", похоже, нечем отвечать.

Кстати, прояснился, похоже, ещё один вопрос, - а именно, почему война на Донбассе окончательно перестала быть "странной" именно с начала лета (ну, Читатель должен помнить, - ещё в середине мая в Луганске и Донецке относительно спокойно провели референдумы): "В Свердловской области закрылся пункт временного размещения переселенцев с Украины. Школу-интернат, в которой находился пункт, в ближайшее время начнут готовить к началу нового учебного года"; действительно, подобные пункты удобнее всего разворачивать в школах, училищах, вузах и прилагающихся к учебным заведениям общежитиях... а когда это делать удобнее всего, - конечно же, летом, когда и школы стоят пустые, и из общежитий многие разъезжаются. И причины нынешнего обострения ситуации вокруг Донецка и Луганска: "В СНБО Украины призвали мирных жителей покинуть Донецк и Луганск", - становятся понятнее, лето-то к концу подходит.

И ещё: "Еще в день введения санкций Россией начались разговоры о том, что ограничения на ввоз в РФ не касаются некоторых рыбных товаров. К настоящему времени стало известно, что в Россию по-прежнему можно экспортировать продукцию с кодом 1604, то есть рыбные продукты и консервы, натуральную и синтетическую икру", - короче говоря, шпроты и их "производители" не пострадают. Почему, - а потому, что прибалтийские "русофобы" у российского буржуазного начальства на особом счету.
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments