Top.Mail.Ru
? ?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


боец "Октября"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ваши #шпроты ... съедим сами (и кильку) #санкции #АккуратныеСанкции #Эстония #русофобы #Латвия
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Возможно, вчера это не все видели, поэтому сегодня повторяю, в немного расширенном виде. "Еще в день введения санкций Россией начались разговоры о том, что ограничения на ввоз в РФ не касаются некоторых рыбных товаров. К настоящему времени стало известно, что в Россию по-прежнему можно экспортировать продукцию с кодом 1604, то есть рыбные продукты и консервы, натуральную и синтетическую икру (...) продажу рыбных консервов можно в некоторой степени считать спасательным кругом, так как Эстония может продавать кильку латышам, которые делают из нее консервы и продают России". И: "В дешевых «Пятерочке», «Копейке» и «Дикси» все как-то спокойнее: там пармезана, хамона и устриц и раньше не было. Зато была, например, российская килька. Правда, как выяснилось зимой, на самом деле она была эстонская. Когда в январе Россельхознадзор ограничил поставки сырой кильки из Эстонии, Российский рыбный союз забил тревогу – оказалось, что именно эстонская килька является основным сырьем для производства вполне российских консервов. Поскольку эта продукция как раз из разряда недорогих, грядущая замена поставщика (а ее еще нужно найти) неизбежно приведет к удорожанию конечного продукта – и неизвестно, будет ли его производство иметь коммерческий смысл".

В общем, сильно похоже на то, что "русофобские режимы" Прибалтики от российских санкций не пострадают. А всё почему: "РИГА /РИА/. Минувшей ночью командующий войсками Прибалтийского военного округа генерал-полковник Федор Кузьмин, проводящий линию ГКЧП в Прибалтике, позвонил председателю СМ Латвии Ивару Годманису и предупредил, что посылает к зданию Совмина два бронетранспортера с заданием изъять у охраны здания лишнее оружие. Приехавшие в форме десантников изъяли оружие у тех бойцов охраны, которые находились на первом этаже здания Совмина. Несколько человек, в том числе помощник премьер-министра по вопросам безопасности Андрис Бунка и один офицер охраны, были увезены десантниками в неизвестном направлении. Прибывшие затем к Ивару Годманису представители командования округа во главе с генералом Дудкиным заявили, что разоружение охраны здания проведено неизвестными лицами и без ведома военных (...) несмотря на «отработанные во времена военных действий местных ОМОНов» меры по защите государственных учреждений, к вечеру 20 августа армейские части уже полностью взяли под контроль средства связи, телевидение и радио в республиках Прибалтики" (напомню, в это же самое время "москали", многие без оружия, стояли вокруг московского Дома Советов живым кольцом, и были готовы, в случае чего, бросаться под танки... просто для сравнения).



  • 1
Да уж, Годманис — политспекулянт конкретный. Якобы отстоял на баррикадах независимость Латвии. Хотя куда более авторитетная личность - Альфред Рубикс (который и сам был за "социалистическую" независимость) отмечал(ет), что все решалось фактически в Москве, а не в Риге.

В целом, в Латвии существует серьёзный раскол среди буржуев. Бывшие "комсомольцы" и "коммунисты" (Лембергс) осевшие на советских производственных мощностях, настроены пророссийски. Тем более, что скоро выборы в Сейм, а электорат, судя по всему, к буржуазным выборам явно охладел. http://www.gorod.lv/opros/view_multi/860



Самое интересное будет, если "пророссийские" там каким-нибудь образом сколотят парламентское большинство, и смогут сформировать собственное правительство. После этого, видимо, тамошние нацики соберут свой "Евромайдан", - и... вслед за Украиной, с карты Европы исчезнет ещё одно независимое государство ) Правда, Латвия - член ЕС и НАТО, что несколько усложняет расклад.

Вообще, это забавно. "Наши" пропагандисты говорят: "Россия" не может допустить, чтобы Украина стала членом НАТО (этим объясняется и "необходимость" присоединения Крыма, и столь же железная "невозможность" ввода войск на Донбасс... и много чего ещё). При этом, прямо напротив Ленинграда стоят две "русофобские твердыни" (Эстония и Латвия... причём, Латвия - ещё и "напротив Москвы", хотя расстояние там побольше), уже вступившие в НАТО... и ничего; главное, чтобы население об этом не вспоминало, лишний раз )))

\\\Самое интересное будет, если "пророссийские" там каким-нибудь образом сколотят парламентское большинство, и смогут сформировать собственное правительство. После этого, видимо, тамошние нацики соберут свой "Евромайдан", - и... вслед за Украиной, с карты Европы исчезнет ещё одно независимое государство ) Правда, Латвия - член ЕС и НАТО, что несколько усложняет расклад. \\\

Могут зайти с другого конца. Дело в том, что довольно серьезно проталкивают в массы идею расширения президентских полномочий. Лембергсу даже одно время прочили кресло премьера, но уголовное дело, скандалы в прессе и …. Лембергс сам не выдвигает свою кандидатуру.

Опять же, в СМИ как-то неумело разводят Берзиньша (президента) и Лембергса. Мол, Берьзиньш -человек Шкеле,а не Лембергса. Казалось бы, зачем это делать? А важно это потому, как я думаю, что Лембергс слишком открыто поддерживает российский капитал.

Короче говоря, президент и премьер ( премьерство пророчат Ушакова) едины, формируют свое правительство, а в Сейме (говорильне) продолжают трепать языком. В случае чего, его распускают как десятый.

Да и ещё..

Обратите внимание на этот опрос: http://www.gorod.lv/opros/view_multi/858

Цитата коммента: про Лэмбергса − 0 | + 3

"Его Венстпилс страна в стране.."

А ведь это Даугавпилс (что-то вроде Донбасса).

Да, показательно... при том, что раз он "второй по величине и значению город страны после столицы Риги" - в украинских реалиях (не в смысле национального состава, а в смысле политико-экономического значения) это, скорее, Харьков или Днепропетровск... а вот по национальному составу, видимо, таки-да, Донецк. Да и по устремлениям, раз там люди, хоть (пока) и пассивно, хотят "страну в стране", видимо, тоже.

  • 1