Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Электорат уже не тот... #ВЦИОМ #коррупция #всеравно #равнодушие #стабильность #цены #счастье #Путин

Продолжая тему формирования "общественного мнения" структурой российского буржуазного государства, которая, если исходить из её названия, должна это мнение изучать (ВЦИОМ).

По-моему, это прекрасно: "ВЦИОМ: Россиян стали меньше беспокоить рост цен и коррупция (...) По наблюдениям социологов, за последний месяц граждане стали значительно реже выражать озабоченность проблемами инфляции и ростом цен (цифры снизились с 59 до 49 процентов), ситуацией в ЖКХ (с 54 до 46 процентов) и многими другими застарелыми "болезнями общества". О том, что "вокруг бюрократы и коррупционеры", говорят на 2 процентных пункта меньше респондентов (42 процента), уровнем жизни озабочены 38 процентов (на семь процентов меньше), наркоманией - тоже 38 процентов (минус четыре процента). Меньше беспокоят россиян алкоголизм, ситуация в сфере здравоохранения, состояние межнациональных отношений, уровень преступности, задержки зарплаты - по всем этим позициям отмечено снижение показателей".

При этом, с ростом цен - всё "в порядке" (отнюдь не только в Москве), да и в области ЖКХ - тоже "стабильность". Вот и сами "социологи" признаются: "Неужели нам стало легче и веселее жить всего за месяц? Скорее всего, нет. Этот опрос - лишнее подтверждение того, что "бытие определяет сознание", как говорили непопулярные ныне марксисты-материалисты. Лето. Жарко. Отпуска, каникулы, отдых, состояние блаженного неведения, полное отключение от всех забот" ("левый поворот" проник даже сюда?!). Проблемы никуда не делись, - но ВЦИОМ пытается убедить россиян в том, что теперь эти проблемы их не волнуют; теперь, - и, по крайней мере, до конца лета.

Ну, а что для "подтверждения" своих "выводов" граждане "социологи" использовали "цитату из классиков" (причём, именно в том виде, в каком она известна каждому советскому человеку, даже школьному двоечнику), - это, конечно, не только о "левом повороте" говорит, но и о них самих. Как выучились "обществоведы" во времена "развитого социализма" методологии "обоснования" ничем не обоснованных выводов, - так до сих пор ею и пользуются, никакая реформа РАН не помогает. Не пора ли начать реформу ВЦИОМ, а, товарищ blog_d_medvedev?
Tags: реформа РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments