боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

"Социалистическая #Новороссия " всё ближе... #ДНР #Украина #Коломойский #война #социализм #ополчение

Тема "Обращения рядовых ополченцев-социалистов ДНР к руководству Новороссии" получила несколько неожиданное продолжение. Ну, как неожиданное... на самом деле, что-то подобное можно было предположить.

Речь - не об интервью ополченца-коммуниста, которое появилось на "Красном ТВ" (оно весьма любопытно само по себе и заставляет в очередной раз вспомнить о том, как советских людей учили обществознанию). Дело в том, что об этом обращении высказался один довольно-таки заметный деятель "Русской весны" и всего, что было потом; и сказал он вот что: "Между тем - вопрос о будущем Новороссии уже не просто созрел - он уже перезрел. И задают его уже простые люди, ополченцы, которые воюют в армии Новороссии и отдают свои жизни за образ светлого будущего, которое они хотят построить" (копия), - а затем, собственно говоря, привёл текст обращения.

Здесь нужно сделать некоторые пояснения. Алексей Анпилогов (crustgroup) - это не просто один из блогеров, получивших широчайшую известность (и, по меньшей мере, десятки тысяч читателей) на волне "Русской весны". Уроженец Днепропетровска Анпилогов был, во всяком случае, на начальном этапе, ещё и одним из "кошельков" этой самой "Русской весны", ответственным за финансовые дела: "Это crustgroup (Днепропетровск). Он контролирует централизованный сбор денег и их распределение. Его знают многие, ему можно доверять на 100%" (оригинал текста Вершинина ныне удалён, но остались копия 1, копия 2 и многочисленные перепосты). То есть, это не просто представитель "украинского клана", это - далеко не последний человек в данном клане российской буржуазии. Соответственно, не только ополченцы-социалисты хотят, чтобы им рассказали красивую сказку о "Социалистической Новороссии"; ещё "украинский клан" российской буржуазии готов рассказать им эту сказку, - или, по крайней мере, подтолкнуть руководителей "Новороссии" к тому, чтобы эту сказку рассказали они.

Кстати. Поскольку сейчас (особенно, в связи с последними и самыми последними изменениями в составе руководства Донецкой и Луганской республик) модно рассуждать на тему "людей Ахметова", "людей Ефремова" и так далее. Здесь нужно, прежде всего, понимать, что и Ахметов, и Ефремов, - это представители украинского национального капитала. Политические представители этого капитала всегда поднимали знамя "пророссийской ориентации", - но... в действительности, именно украинские (особенно "донецкие") капиталисты были главными конкурентами "дорогих россиян" на украинском рынке, и знамя "пророссийской ориентации", как и везде на "постсоветском пространстве" (ярчайший пример - Лукашенко) использовалось ими для того, чтобы ослабить свою зависимость от империалистической России, в частности, добиться скидок на газ. Украинскому же национальному капиталу никогда не были нужны ни независимый Донбасс, ни "федерализация Украины", - напротив, именно украинский национальный капитал был заинтересован в сохранении Украины как единого унитарного государства. Поэтому когда рассказывают, как "люди Ахметова" (Губарев, Пушилин) провозгласили ДНР, а "люди Ефремова" (Болотов) - ЛНР, - нужно к этим рассказам относиться критически; а когда об этом рассказывают пропагандисты, обслуживающие российский империализм, - то нужно иметь в виду, что российские империалисты прямо заинтересованы в дискредитации своих конкурентов, в подрыве доверия к ним среди народных масс Украины.

В то же время, есть в Днепропетровске такой известный украинский капиталист - Коломойский Игорь Валерьевич, он после "революции" был назначен главой Днепропетровской областной государственной администрации, и в этой должности работает поныне. Российское телевидение много уже рассказало о том, как означенный Коломойский "спонсирует бандеровцев", но... не всё с ним так однозначно. То, что Дзыговбродский и Анпилогов - тоже из Днепропетровска, это, конечно, всего лишь совпадение, и само по себе ни о чём не говорит. Но если вспомнить, что один из подчинённых Коломойского спонсирует украинфобский, русско-шовинистический ресурс "Украина.ру", дочка этого подчиненного трудится в "Украине.ру" главным редактором, а среди постоянных авторов этого ресурса числится один из "23 друзей Дзыговбродского", харьковчанин andreyvadjra, - то как-то само собой закрадывается подозрение, что "люди Коломойского" где-то рядом.

Ну и, раз уж зашёл разговор про украинские сюжеты, - немного про Киев. Местная журналистка Ольга Бондаренко повествует: "12 августа. Антон Орехъ, журналист "Эхо Москвы": "Но самой лучшей гуманитарной помощью, которую может оказать моя страна соседней Украине – это не 280 КАМАЗов с едой, одеждой и лекарствами. Гораздо полезнее было бы прислать туда 280 пустых КАМАЗов. А потом загрузить в них все оружие, которое мы туда отправили и всех наших людей, которых мы туда явно или тайно послали. И торжественно вернуть все это на родину." 13 августа. Арсений Яценюк. Заседание Кабмина. "Они бы лучше эти 300 КАМАЗов пустыми прислали и забрали своих бандитов назад и тогда не надо присылать гуманитарную помощь"". Казалось бы, ничего особенного. Но... Читатель, думаю, помнит, кому принадлежит радиостанция "Эхо Москвы"; совсем недавно эти владельцы подтвердили свои права, соответственно... председатель "революционного" правительства Украины ретранслирует на заседаниях своего кабинета установки "Газпром-медиа". То есть, можно сделать обоснованное предположение, что столкновения 7 августа не остались без последствий: попытка "зачистки Майдана" людьми, "лёгшими" под Лукашенко, провалилась, - после чего бригады российской ФСБ рассредоточились по городу, перешли в наступление и быстро "зачистили" всякое влияние "Бацьки" на происходящее. Та лёгкость, с которой "Майдан" был "зачищен" вскоре после этого, объясняется, видимо, именно тем, что база в центре Киева перестала быть нужной "дорогим россиянам", после окончательного установления контроля над киевским "начальством".
Tags: Дзыговбродский, Российская империя, империя Лукашенко, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments