боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#ВЦИОМ : москвичи любят #ПЖиВ (и есть, за что) #ЕР #ЕдинаяРоссия #выборы #Мосгордума #опрос #Москва

И вновь есть повод поговорить о том, как буржуазно-государственный "Всероссийский центр изучения общественного мнения" формирует то, что, исходя из своего названия, должен бы изучать. В Москве через некоторое время состоятся, так сказать, выборы в как бы городской парламент. Вокруг них, - в отличие от прошлогодних "мэрских", - шума почти нет... но шоу должно состояться, и поэтому: "На выборах в Мосгордуму (МГД) уверенную победу одержит «Единая Россия». Такие выводы содержатся в последнем социологическом исследовании, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе» генеральный директор центра Валерий Федоров. «Симпатии москвичей в большинстве случаев находятся на стороне кандидатов от "Единой России" — более четверти жителей столицы (28 процентов), скорее всего, отдадут свой голос им», — сказал Федоров (...) Еще интереснее, по мнению Федорова, тот факт, что каждый третий (34 процент опрошенных) уверен, что «Единая Россия» «лучше других может решать городские проблемы». Социологи прогнозируют невысокую явку на выборах — на уровне 25 процентов. Такие выводы, по словам гендиректора ВЦИОМ, позволяет делать сложившаяся практика в России, когда из тех, кто заявил, что хочет пойти на выборы, приходит лишь половина. Еще один опрос исследования касался доверия к выборам. «В достоверность результатов выборов верит большинство москвичей», — заявил Федоров".

В общем, на "выборы" почти никто не пойдёт, но все (включая тех, кто не пойдёт) уверены в том, что выборы будут честными, и победит на них "Единая Россия", которую все любят (настолько, что даже на выборы идти не хотят), - такова установка ВЦИОМ.

Что ж... сделаю вид, что доверяю результатам "опросов" ВЦИОМ. И, пользуясь случаем, просто напомню землякам, что в последние годы (неофициальным, разумеется) боевым кличем "Единой России" и шайки, объединившейся вокруг неё, стал: "Москалей - на ножи!". А то, как "Единая Россия" (и, в частности, её выдвиженец Собянин) решает городские проблемы, - чем дальше, тем больше напоминает практическую реализацию этого лозунга... за деньги самих же москвичей.



Впрочем, я, разумеется, не призываю Вас, уважаемый Читатель-москвич, идти на эти "выборы" и голосовать там за кого-то или против кого-то. Как, впрочем, не призываю и "принципиально" не ходить на них. "Выборы" в России после 1993 года (и в особенности - после 2003-его) - не более, чем представление, призванное убедить россиян, живущих в условиях восстановленной самодержавной монархии (с "коллективным царем", состоящим из богатейших капиталистов), в том, что они живут в демократической республики. Вот это, - и только это, - нужно осознать; во всяком случае, таково моё мнение, - как приезжего, человека без прописки; а участвовать в этом представлении или нет, - дело исключительно Вашего, Читатель, личного желания, главное - понимание того, что происходит.

Tags: выборы в Мосгордуму 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments