Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Призрак "Черного #Майдан'а" #ЧерныйМайдан #МайданВРоссии #таджики #гастарбайтеры #мигранты #флаг

Похоже, о трудовых мигрантах вспомнили-таки...

Руководитель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что в октябре планируется провести в Москве 100-тысячный митинг мигрантов из Таджикистана. Протестующие намерены требовать привлечения к ответственности работодателей и владельцев столичных рынков за использование «рабского труда» и невыдачу заработной платы

Тема - не нова (и, обратите внимание, раскручивалась, в том числе, через газету "Советская Россия"), но вот что о ней упоминает "Россия сегодня", это нечто новое. К чему это... сделаю предположение, сразу оговорившись, что оно неправдоподобное: возможно, в своё время к "Болотной-2", которую соберут московские левые, добавится массовка из... самых настоящих пролетариев; только прежде эти пролетарии, через диаспоры и иными способами, будут обработаны таким образом, что окажутся отрезанными как от русских рабочих, так и (внимание) от тех трудовых мигрантов, которых на "Болотную-2" не приведут.

В среде русских националистов, тем временем, уже распространяется слух о "Черном Майдане" (толпа мигрантов на Красной Площади... что характерно, в Интернете я следов этого слуха пока не обнаружил, но что с того, об этом уже даже на митингах говорят, вот на этом, например, говорили, я сам слышал), - и кто-то ведь этот слух пустил. А теперь представьте себе "Черный Майдан" под красными знамёнами... русских националистов, даже сильно не любящих Путина, будет очень легко мотивировать на его разгон, тут им и опыт, полученный в боях во время "белой ДНР", пригодится.

Здесь нужно иметь в виду ещё кое-что (чисто догадка). Между 1998 годом и "Болотной" - прошло больше 10 лет; между 1989 - 1991 годами (1993 год - не революция, а попытка народа защитить уже существующий порядок от наступающей реакции, причём, народ был "на спаде", стачечная активность в 1993 году была самой низкой на протяжении всех "лихих девяностых") и 1998 годом - примерно 7 лет. То есть, сейчас, вроде бы, загонять революцию в "сценарий" "Болотная-2" ещё рано. Но любой революции предшествует революционный подъём, - то есть, сначала спад после предыдущей революционной ситуации, потом некий период "стабильности", потом подъём. Если "верхам" удастся ударить по трудовому народу в начале подъёма, - то, возможно, они смогут оттянуть следующий революционный всплеск на достаточно долгое время. Поэтому исключать, что сценарий "Майдан в России" ("Болотная-2") начнёт осуществляться в самое ближайшее время, я не могу. Сейчас это выглядит неправдоподобно, - но в начале этого года возможность войны на Донбассе тоже выглядела неправдоподобно, что не мешает этой войне сейчас идти, и забирать жизни российских коммунистов.

Тем более, что (следим за новостями): "Первый провокатор из Западной Украины появился во Владивостоке. Мужчина устраивает смуту в отделениях УФМС. Если повторятся факты разжигания межнациональной розни, его могут депортировать и запретить въезд в Россию, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФМС России по Приморскому краю. "Среди украинских граждан, прибывающих в Приморский край, стали появляться лица, замеченные в провокационных действиях, направленных на подрыв стабильности существующего строя и имиджа России", - отметили в УФМС". И даже (теперь обратите внимание на источник):


Неизвестные повесили на московскую высотку украинский флаг

Неизвестные вывесили украинский флаг на шпиль столичной высотки на Котельнической набережной. Кроме того, они пытались покрасить звезду, венчающую шпиль, в цвета флага, но не успели это сделать.


Tags: Болотный сценарий, газета "Советская Россия", гастарбайтеры, революция, трудовые мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments