боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А пока #КПРФ и #МГОК "двигают" кандидата #Мельников в мэры...

Так вот, пока КПРФ и МГОК в едином порыве "продвигают" Мельникова в мэры Москвы, - деятели Федерации независимых профсоюзов России занимаются более полезным делом.

Думаете, "продвигают" Собянина? А вот и нет: они разъясняют российским рабочим глубинные причины их нынешнего тяжёлого положения. Читаем сегодняшнюю "Солидарность": "Первая и самая глобальная мысль заключается в следующем. Глубоко порочна экономическая система, в рамках которой получается такая ситуация: есть люди, которые готовы работать, есть новейшее оборудование, есть производимая продукция, которая по идее необходима, если не вне, то внутри страны (“крылатый металл”). Но всему этому не дают работать интерес, а точнее - временное отсутствие финансового интереса собственника. Причем в момент экономического роста, когда поток прибыли захлестывает, все - от собственника до работника - “патриоты предприятия”. Начался спад - замок на ворота. Казалось бы, ничего нового в этом выводе нет. С момента становления капиталистической системы такие ситуации регулярно повторяются. Но сталкиваясь с ними лицом к лицу, в который раз поражаешься их извращенности. Сейчас на “Волгоградском алюминии” - на несколько миллионов новейшего оборудования, которое еще не успели установить. Сегодня все это становится бессмысленным. Конечно, формально речь идет о консервации завода, но в разговорах работники прямо говорят - “закроют, и открыть уже не удастся”. На предприятии - хорошая зарплата и “социалка”. Я был там года полтора назад и крайне удивился тому, что здесь есть своя поликлиника, бесплатное питание, программа “Жилье”, по которой строили квартиры для ценных сотрудников. Несколько десятков этих сотрудников продали свои квартиры и взяли льготную ипотеку. Которую непонятно, как теперь, при грядущем отсутствии зарплат, и выплачивать".

К установлению диктатуры пролетариата, правда, автор (Александр Шершуков, кстати, бывший анархист) не призывает, - ну, так это и не дело профсоюзных работников, тем более, приближенных к верхушке. Многие ли из нынешних коммунистов могут рассуждать хотя бы на таком уровне, да ещё и с конкретными примерами? Вопрос риторический. А всё туда же: "Выборы...".
Tags: ФНПР, Шершуков, анархия производства, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments