боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Войны не будет #война #Украина #Донбасс #конвой #ХолоднаяВойна #США #Россия #санкции #ТретьяМировая

Я вовсе не хочу сказать, что Третья Мировая война невозможна. И даже того, что она не начнётся на следующей неделе, - я сказать тоже не хочу. Напротив, война, к сожалению, вполне возможна... вот только руководство российского буржуазного государства к ней НЕ ГОТОВИТСЯ. А это значит, что если война и начнётся, - то лишь против воли Путина и компании, и такая война, в каком бы направлении ни развивались события, закончится довольно быстрым поражением нынешней России.

Поясняю. Подготовка к "большой войне" - это не только рассказы про "Большую Игру" (в исполнении известных пропагандистов), не только "санкции", не только создание у населения образа "врага". Создать образ "врага" - мало. Если руководство какого-либо государства хочет вступить в "большую войну", - ему просто необходимо готовить всё население именно к войне, чтобы ко времени мобилизации это население (в своей массе) было готово убивать врагов и умирать. Хорошее государство или плохое (прогрессивное или реакционное), за что будет вестись война - в данном случае неважно; важно, что если руководство государства собирается проводить мобилизацию, оно должно готовить людей к мобилизации. Многие из советских людей, вероятно, не были готовы к нападению фашистской Германии, оно для них стало действительно неожиданным, вероломным, - но они были готовы защищать свою Родину, готовы были убивать врагов и умирать сами, потому что вся государственная пропаганда СССР готовила их к войне, убеждая, в том числе, и в том, что погибнуть за Родину - это подвиг, это, в каком-то смысле, прекрасно. К слову, эта пропаганда не готовила людей к затяжной войне, - преобладало настроение "Малой кровью, могучим ударом"; сейчас это часто ставится Сталину в вину, - но если население, действительно, готовят к войне, государственная пропаганда и не может быть иной. Неизбежные трудности, возможные потери - всё это должно присутствовать в расчётах, но не в пропаганде.

А теперь, отрешившись от болтовни о "Большой Игре" и "Новой Холодной войне, грозящей перерасти в Горячую", - давайте, Читатель, взглянем на российскую буржуазно-государственную пропаганду, связанную с "Украинским кризисом", именно со стороны подготовки населения к возможной войне. Рассказывает ли российское телевидение россиянам (хотя бы на примере ополченцев Донбасса), что умереть за свою Родину - это прекрасно? НЕТ. Российское телевидение рассказывает, особенно в последние месяцы, совсем о другом, - о том, как это страшно, "гражданская война"; как страдают мирные жители, как из-за войны нарастает гуманитарная катастрофа (пресловутый "гуманитарный конвой" официально, - а с точки зрения пропагандистского воздействия на широкие массы народа важно только это, - возил не оружие "пророссийским ополченцам, сдерживающим угрожающий России проамериканский фашизм", а помощь пострадавшим от войны мирным жителям).

И как итог: "Различные угрозы для страны представляются сегодня россиянам менее реальными, чем год назад. Однако больше опасений стала вызывать возможная война с ближайшими соседями. Об этом "Интерфаксу" сообщили социологи ВЦИОМ (...) В последний год в два раза больше стало тех, кому кажется весьма вероятным военный конфликт с ближайшими соседями (с 10% до 23%) - что соответствует уровню 2005 года (26%)", - то есть, государственные ВЦИОМ и "Российская газета" (давшая этому материалу заголовок: "ВЦИОМ: Россияне боятся войны с ближайшими соседями"), сообща, убеждают россиян в том, что те боятся войны, даже с Украиной; а разве тем, кому предстоит воевать, следует бояться войны? Нет. Так к войне не готовятся.

Соответственно, исходя из (действительной) направленности воздействия российской буржуазно-государственной пропаганды, можно сделать вывод: если российские империалисты и готовятся к какой-нибудь войне, - то лишь к такой, которую можно будет провести силами контрактников, при, в худшем случае, привлечении отдельных подразделений, сформированных из призывников-срочников. Контрактников в распоряжении российского империализма - порядка 200 тысяч. Для войны с тем, что осталось от Украины, - этого более чем достаточно; для мировой войны и даже для "поединка" с США (война только России и США, остальные страны сохраняют полный нейтралитет) этого совершенно недостаточно, - если только не имеется в виду "странная война".

К слову: население Украины обрабатывается пропагандой в совершенно ином направлении. Российский буржуазный специалист сформулировал это так: "...мы столкнулись с совершенно новой технологией манипуляции общественным сознанием, когда нации предлагают "по-джентльменски" ("с достоинством") совершить коллективное самоубийство", - не упомянув лишь о том, кто же это их так, хотя догадаться нетрудно. Жителей Украины готовят к войне и смерти... и это, к сожалению, объяснимо.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments