боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Лукашенко в этот раз хорошо сказал... #Минск #Минск2014 #Путин #Порошенко #переговоры #Новороссия

"Убежден, что никто за этим столом не хочет получить выгоды от существующей ситуации"

Здорово сформулировано. Все, - и Порошенко, и Путин, и сам "Бацька", и все прочие участники посиделок в Минске, - получают или, по крайней мере, пытаются получить от существующей ситуации ("Украинского кризиса") некоторые выгоды. Но, при этом, "Большая Игра" каждого из игроков столь отвратительна, что они, наверное, и сами уже не хотят этих выгод; и уж, во всяком случае, каждый из них, наверное, убежден, что этих выгод не хочет.

Но, увы, возрастание капитала - это такой процесс. Ради него капиталистам, порой, приходится действовать не только через "не хочу", но и даже через "не могу".

Кстати, "Большая Игра" в действии: "Минобороны: военнослужащие РФ случайно пересекли участок российско-украинской границы"; российские военные "случайно" зашли на украинскую территорию, а украинские военные их столь же "случайно" поймали. И уж совсем "случайно", это оказалось выгодно как "киевской хунте" (сколько её деятели твердили своим "подданным", что российские войска вторглись на территорию Украины, но доказательств привести не могли, а недавно всё стало смотреться и совсем глупо... теперь же "доказательства", какие-никакие, есть, и у жителей Украины появляется дополнительный стимул "по-джентльменски" ("с достоинством") совершить коллективное самоубийство), так и "дорогим россиянам" (которым затяжная война очень выгодна - и новых людей даёт, и от старых, которые "буйные", позволяет избавиться).
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments