боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Поклонная" на экспорт. "Глобус Украины" #Украина #Новороссия #ЛНР #ДНР #Анпилогов #пропаганда

Реэкспорт "Поклонной" (он же - экспорт "Евромайдана") в Россию продолжается. И теперь в рамках этого процесса стали происходить совсем удивительные вещи.

С середины 90-ых годов XX века одним из неофициальных символов украинского "националистического" движения, вылившегося в конце концов в "Евромайдан", стал так называемый "Глобус Украины" - глобус, большую часть которого занимают карта Украины и изображения её герба (трезубца) и желто-синего флага. Любопытно, что: "Пробная партия «Глобуса Украины» была выпущена Винницкой государственной картографической фабрикой в 1997 году. Бо́льшую часть этого глобуса занимала карта Украины, также на ней располагались государственный флаг и герб Украины. На глобусе отсутствовали какие-либо другие страны, а также меридианы и параллели (...) Снова «Глобус Украины» как сувенир был выпущен в 2000 году Винницкой государственной картографической фабрикой", - учитывая роль города Винницы и Винницкой области в новейшей истории Украины.

В России о "глобусе Украины", до самого последнего времени, в основной, только анекдоты рассказывали. Но после того, как в "элиту" второй Российской империи был произведен "второй украинский призыв", - многое, судя по всему, изменилось. И вот уже известный моим постоянным читателям "кошелек" "Русской весны" Алексей Анпилогов пишет: "И поэтому - Москва в борьбе за Киев включает те механизмы, которые пока спали и готовили свои планы в тиши закрытых кабинетов. Ведь Москва - это, как ни крути, а одна из столиц мира. Целый мир, целый глобус, на котором есть всё. И все, кто могут защитить и Москву, и Киев от злой и антисистемной химеры. У Москвы есть Лес, есть Поле и есть Площадь. Да и площадей на самом деле у Москвы даже две - Старая и Новая. А на Старой площади есть целый квартал, который внутри себя ещё и поделен на массу улиц и переулков" (сохранено для истории), - сопровождая свой текст весьма интересной иллюстрацией.

Globus_UkrMos

Чтобы было понятно (особенно читателям не из Москвы): на Старой площади, в бывшем здании ЦК КПСС, располагается Администрация президента России; но на обращённой к зрителю части "глобуса Москвы" изображено, главным образом... Замоскворечье. А Замоскворечье - это, в период между реформами Петра Великого и (примерно) отменой крепостного права в России (XVIII - первая половина XIX веков), был "уголок Руси в России": прямо напротив Кремля располагалась местность, населённая, в основном, купцами и ремесленниками, где жили по "допетровским" правилам и настороженно относились к "западным влияниям"; застройка там тоже долгое время сохранялась "не имперская", и даже не вполне городская. Между Замоскворечьем и Кремлем располагается остров, на котором находится Болотная площадь (Площадь Репина) - остров с площадью тоже попали на "глобус Москвы", - намёк, не иначе.

Ну, и это: "...из кризиса уходит Площадь, а приходят Лес и Поле", - тоже, своего рода, намёк, печальный такой.

Российский Майдан
Парламентское крыло: - "Отечество" - УДАР - "Свобода"
Гражданский сектор: - свободные профсоюзы - идейные олигархи - левые с народом
Правый сектор: - УНА-УНСО - "Трызуб"
События: - уничтожение памятников - Музычко подстрелили - война на Востоке - отключения газа - бунт "Правого сектора"
Лозунги и символы: - "Москалей - на ножи!" - кружевные трусики - "Глобус Украины"
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments