боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Деомграфическая победа" Путина над Украиной, первые итоги #Украина #война #перемога #беженцы #ДНР

"В российские школы зачислены более 62 тысяч украинских детей", - сообщает "Российская газета". Много это или мало, - попробуем оценить, тем более, что сейчас, перед первым сентября, материала достаточно. "Нынешнее первое сентября для московских школ станет рекордным за последние 15 лет по числу первоклашек - более 95 тысяч малышей впервые сядут за парты в этом году, что на 10 процентов больше, чем в прошлом", - рассказывает та же "Российская газета"; сейчас, в основном, в первые классы идут дети, родившиеся в 2007 году - более-менее благополучное в демографическом отношении время, когда рожало первых детей поколение, появившееся на свет в 80-ые годы XX века, когда (особенно во второй половине 80-ых) в СССР довольно основательно взялись за решение проблем рождаемости, и даже кое-каких успехов добились. А всего в московские школы 1 сентября отправятся порядка 850 тысяч детей.

То есть, благодаря войне на Донбассе российские школы получили прибавку, по своим размерам сопоставимую с численностью первоклассников в крупнейшем (по численности населения) городе страны, и составляющую свыше 7% от общей численности московских школьников. Москва - это, конечно, не вся Россия, но... на мой взгляд, результат впечатляющий. То, что это - (будущие) "трудовые ресурсы", объяснять, надеюсь, никому не надо. Да и не только трудовые - учитывая, что у очень многих из них с детства будут крайне неприятные ассоциации не только с понятием "война", но и с понятием "революция".

Общее же количество украинских беженцев в России, по полуофициальным данным, приблизилось к миллиону (бегут уже целыми предприятиями, не всему же добру пропадать), - весьма кстати для государства, в котором ожидается (ожидалась?) "демографическая яма".
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments