боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#ЛевыйФронт - ещё не всё, но уже близко к тому... #ЛФ #Новороссия #левые #Удальцов #война #Украина

Несколько дней назад произошло не сказать, что совсем уж неожиданное, но для некоторых сторонних наблюдателей, возможно, и не совсем ожидаемое событие: организация "Левый фронт" развалилась. То есть, как развалилась... официально, разумеется, никакого развала нет, и нет даже никакого раскола, - напротив, может даже показаться, что старые расколы преодолены, возобладала "единственно правильная Левая Оппозиционная линия". И всё-таки, если хорошенько присмотреться, станет заметно, что развал случился. "Украинская тема", нанёсшая смертельный удар по способности тысяч (если не десятков тысяч) россиян к логическому мышлению, не обошла стороной и Левый фронт.

Как человек совершенно посторонний, но, по стечению обстоятельств, знающий некоторые детали, могу сказать вот что. Со времён "Трудовой России" и "старого" Авангарда красной молодежи, Сергея Удальцова постоянно преследовала одна и та же напасть: раз за разом он оказывался единственным умным человеком в компании (если говорить просто и грубо) дураков и алкоголиков (точнее, алкогольных наркоманов... среди которых были люди с, без всякой иронии говорю, значительными, даже выдающимися способностями, но вредная привычка успешно эти способности "глушила"). Впрочем, само по себе это, пожалуй, не было бы большой бедой, - большой бедой (дальше будет сугубо личное мнение) стало то, что... Удальцова это устраивало. Устраивало настолько, что, - опять же, ещё со времён "старого", единого АКМ, - умных людей (включая людей, у которых способности оказывались сильнее склонности к алкоголизму, - увы, алкоголизм был со времён "лихих девяностых" и до сих пор остаётся таким бичом московской коммунистически настроенной молодёжи, что не написать об этом неприятном моменте было бы против совести) Удальцов от себя, так или иначе, удалял. Разумеется, ни о какой прочной связи с массовым рабочим движением у организаций, в руководство которых входил Удальцов, речи никогда не шло (хотя отдельные рабочие в АКМ попадались, а у Левого фронта, одно время, даже наладилась связь с "боевыми профсоюзами"), - и...

И, собственно говоря, вышло то, что вышло. В критический момент, - осенью 2012 года (сентябрь-октябрь - последний "Марш Миллионов" и выборы в Координационный Совет российской оппозиции), - Удальцова бросили все. Сложилось довольно-таки бредовое положение: у Удальцова была, какая-никакая, поддержка масс (да, не миллионов, а всего лишь тысяч людей, но она была), - и не было вообще никого, кто мог бы хоть как-то эти массы организовать. А нерушимый союз дураков и алкоголиков, - на гербе которого должны быть изображены бутылка водки и упаковка майонеза, - ещё до помещения Удальцова под домашний арест начал жить своей собственной жизнью, в которой Удальцову места не оказалось.

Результаты этой жизнедеятельности - у всех перед глазами. "Левая платформа" (о которой нет нужды говорить долго, - достаточно сказать, что виднейшим её представителем является Василий Кузьмин) раздаёт своим коллегам по организации "визитки Яроша" (ну, правильно: сперва топтали белую ленту, - теперь раздают визитки Яроша), и "борется против войны" - "правая" (или, быть может, ультралевая?)... тоже никаких поводов для радости не подаёт. Обосновать наличие "фашизма на Украине" с помощью разумных доводов у "правых" не получается (и не может получиться), поэтому остаются лишь эмоции (которые хлещут через край, и это понятно) да "аргументы" такого вида: "Когда люди, многим из которых ты годишься в матери, говорят, что ты «путинист», «продалась за кремлевские деньги», когда люди, которых ты считаешь товарищами, говорят, что ты — «ватник», мне это дико непонятно и неприятно. Одно дело, когда слово «ватник» говорят фашисты, но когда это говорят левые, да еще и с которыми ты в одной организации состоишь, мне это непонятно" (вот если бы про "ватников" и "путинистов" говорили старики-ветераны, тогда проблемы бы не было).

Особенно порадовало, конечно, это: "Если говорить о том, что произошло на последнем съезде — то да, изменился «костяк» организации сильно. Об этом говорит хотя бы то, что в руководящие органы не избрали Алексея Алексеевича Пригарина. Человек, которому 80 с лишним лет, бывший член ЦК КПСС, человек огромного интеллектуального потенциала, и при этом не «свадебный генерал», а активнейший участник ЛФ и других структур! Да для меня даже вопроса не стояло о том, голосовать ли за него. Но про него просто забыли". О Пригарине сказано почти правильно, разве что нужно уточнить: "человек огромного нереализованного интеллектуального потенциала", - "активнейший участник" множества обанкротившихся структур, от "Марксистской платформы в КПСС" (или как там это называлось?) до "старого доброго" Левого фронта, включительно. Вообще, глядя на всех этих "ветеранов коммунистического движения СССР и России", возникает уже только один вопрос: они-таки дураки, систематически приводящие структуры, в руководство которых входят, к одному поражению за другим из-за собственной глупости, - или, всё-таки, провокаторы, перед которыми поставлена задача гробить означенные структуры? Между прочим, и Митина, и Пригарин, - члены Президиума ЦК ОКП... с чем, видимо, можно в очередной раз поздравить ОКП вообще и её московскую организацию (сайт которой, в очередной раз, выпал из "информационного поля", хотя, казалось бы, с дач уже все вернулись), в частности.

Поздравляю вас, товарищи коммунисты! Ваши "товарищи руководители" буквально только что завалили "проект" Левый фронт (там теперь визитки Яроша раздают), - как до того, на протяжении многих лет, завалили ещё кучу "политических проектов" различного масштаба.
Tags: Левый фронт, Митина, Удальцов, комшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments