боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Советская Россия" врёт читателям про #Беларусь и Россию #коммунисты #Россия #Лукашенко #Украина

Независимая народная газета "Советская Россия" продолжает обманывать своих читателей. Причём, обманывает она их... весьма своеобразно. Вроде бы, "лево-патриотическому" изданию нужно писать про "величие России", но независимая народная газета пишет про совсем другое.

Вот, например, alexfroloff (тот самый, в представлениях не нуждающийся) глумится над "отечественными производителями": "Если российская сторона озабочена тем, что дешевые беспошлинные товары из ЕС хлынут через Украину на российский рынок, то Евросоюз «почему-то» не проявляет никакой озабоченности тем, что беспошлинные российские товары могут хлынуть через Украину на европейский рынок. Это уже само по себе говорит о качестве российских товаров. Окончательно же картину этого «качества» дорисовал сам Путин. Он поведал, что если Украина, вступив в ассоциацию с ЕС, введет у себя технические и фитосанитарные регламенты Евросоюза, то Россия с ее «другими» (читай: безнадежно устаревшими) техническими нормами просто не сможет поставлять на Украину вообще никаких товаров, особенно продукцию машиностроения, да и вообще всей промышленности. Вот и разгадка, почему европейцы не боятся нашествия беспошлинных российских товаров. Нефть и газ они и так покупают, а все остальное элементарно не соответствует современным стандартам качества, оно и даром не нужно. А теперь вот и Украина будет вынуждена отказаться от импорта российской промышленной рухляди".

И оно, конечно, хорошо, вроде бы, что Сашка так бодро атаковал "отечественных" буржуев... да вот "беда": "особенно продукция машиностроения" составляет весьма небольшую долю в структуре российского экспорта в Республику Украина, в относительно благополучном 2012 году "дорогие россияне" экспортировали туда "машин, оборудования и транспорта" на... 3 миллиарда 89 миллионов американских долларов; для одного какого-нибудь олигарха это, пожалуй, была бы солидная сумма, но для всех "дорогих россиян", имеющих дела с Украиной - копейки (для сравнения - страны ЕС в том же году, без всяких "драконовских регламентов", продали Украине той же продукции на 9,3 миллиарда долларов); а самое главное - в том же году Украина продала России той же продукции на 6,9 миллиарда долларов. То есть, для России торговля с Украиной, по этому показателю, была убыточной. К слову, если Украина, вступив в ассоциацию с ЕС, введет у себя технические и фитосанитарные регламенты Евросоюза, - поставки продукции машиностроения в Россию ей придётся, в лучшем случае, резко сократить; поскольку в России регламенты, может, и "устаревшие" (правда, все "устаревшие" регламенты составлены во времена СССР, то есть для более развитых, по сравнению с нынешними российскими и европейскими, производительных сил и производственных отношений), но... другие. И после перевода продукции "Южмаша" (Днепропетровск) и "Мотор Сичи" (Запорожье) на технические регламенты ЕС, - сбывать её Украине, видимо, тоже придётся в ЕС... а там эта продукция никому не нужна.

А насчёт того, что европейцы российские "нефть и газ и так покупают, а все остальное элементарно не соответствует современным стандартам качества, оно и даром не нужно", - то есть и другое мнение: "...товары, экспортируемые Россией во Францию, мало диверсифицированы, даже на фоне мирового российского экспорта. Главная статья экспорта - углеводороды (89% от общего российского экспорта). Благодаря этому Россия является вторым поставщиком сырой нефти во Францию после Норвегии и четвертым поставщиком природного газа после Норвегии, Нидерландов и Алжира. Остальную часть экспорта составляет в основном металлургическая и химическая продукция", - напечатано оно в "Российской газете", но принадлежит сотруднице Министерства экономики и финансов Франции, экономисту-практику. Франция - одна из ведущих западноевропейских держав (про Германию, где, со времён пребывания там советских войск, наверняка остались "серые" схемы, говорить не стоит); и в российских углеводородах она, конечно, заинтересована больше, чем в "промышленной рухляди", - но, как можно заметить, означенная "рухлядь", произведённая "несуществующей" российской металлургией и "убитым" российским химпромом, Франции-таки нужна. И Франция, даже, согласна за неё платить (к вопросу о "даром"): в 2008 году, к примеру, за продукцию российского химпрома выложила больше миллиарда долларов, да ещё 100 миллионов - за российские... машины, оборудование, транспортные средства. Может, конечно, за 6 лет всё это "безнадежно устарело", но... как-то сомнительно. Более обоснованным представляется предположение, что Фролов, во-первых, плохо разбирается в теме, по которой взялся писать, во-вторых... помогает российским буржуям прибедняться. "Мы ничего у вас не украли, россияне, мы просто всё порушили, потому что у нас руки кривые", - как бы говорят российским трудящимся эти захребетники... а Фролов им, соответственно, подпевает.

По соседству редакция "Советской России" отмечает юбилей бандеровского пособника Лукашенко: "Усилиями Лукашенко в 1996 году был заключен Договор об образовании Сообщества Беларуси и России. Все эти годы интеграционные процессы между Россией и Белоруссией шли непросто. Неудивительно: российская олигархическая власть с трудом терпела союзную страну, где говорят на том же языке, но власти почему-то думают о народе, а не о собственных карманах. Страну, где нет нефти и газа, но есть высокоразвитая промышленность". Как Лукашенко "не думает о собственном кармане" - известно... а вот что касается его "дум о народе", то не худо бы было уважаемой редакции "Советской России" доказать это положение фактами. Или, по крайней мере, объяснить читателям независимой народной газеты, как это, при непрерывных "думах о народе" Лукашенко и компании, население Беларуси в период с 1999 по 2009 годы сократилось с 10 до 9,5 миллионов человек, как это Беларусь, под "заботливым" руководством Лукашенко, потеряла двадцатую часть своего населения.
Tags: газета "Советская Россия", империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments