боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Путин и его слуги держат россиян за идиотов #коридор #Донбасс #Новороссия #война #Украина #ДНР

Вчерашний день оказался чрезвычайно насыщенным, поэтому нужно ещё раз вернуться к теме. Оказывается, российский "национальный лидер" вчера не только слёзно попросил ополченцев Донецкой Народной Республики выпустить из очередного "котла" бандеровцев, - но и счёл нужным объяснить российской общественности причины, подвигнувшие его на эту просьбу. Получилось вот что: "Я видел реакцию матерей и жен военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении. Это трагедия и для них, именно поэтому я обратился к ополчению Донбасса с целью открыть гуманитарные коридоры, чтобы люди могли выйти".

Очень-очень трогательно. А для публики, собравшейся на "Селигере-2014", пожалуй, ещё и убедительно. Но... давайте-ка, Читатель, вспомним, как развивались события на Донбассе в течение этого лета. В конце июня - начале июля "украинская армия" развила наступление, поначалу казавшееся успешным: ополченцы ДНР оставили Славянск и Краматорск, отойдя к Донецку и Горловке; ополченцы Луганской Народной Республики несколько позже отступили из "треугольника" Северодонецк - Лисичанск - Рубежное к Попасной и Алчевску; "украинская армия" довольно близко подошла к Луганску с севера, возникла угроза окружения города; наконец, значительные силы "украинской армии" были брошены через Мариуполь (занятый ещё в июне) в обход Донецка - на перекрытие российской границы. Поначалу, на границе у "украинцев" тоже всё шло хорошо, большая часть границы оказалась под их контролем... после чего наступление выдохлось. Вернее, ополченцы ЛНР и казаки остановили наступающих (когда те были уже недалеко от Луганска), после чего, начиная с середины июля, по "украинским войскам" в разных местах начали работать установки "Град". Так возник известный "Южный котел", - брошенные на перекрытие российской границы подразделения оказались прижаты к ней, ополченцы ДНР и ЛНР перекрыли и взяли на прицел дороги, по которым шло снабжение группировки, появившиеся у ополчения в достаточном количестве зенитные орудия сделали невозможным снабжение блокированных частей по воздуху. "Котел" просуществовал около месяца, - итоги оказались для "украинской армии" просто катастрофическими: "3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек"; обратите внимание, какие подразделения попали тогда в окружение - это части регулярной армии, солдаты-призывники, попавшие под одну из (теперь уже) многочисленных "всеукраинских мобилизаций".

Ещё раз: в течение почти месяца несколько тысяч украинских солдат-призывников находились в окружении на российской границе (некоторые из них, спасая свои жизни, даже переходили на российскую территорию). Митинги солдатских матерей по этому поводу начались сразу же, охватили многие украинские города и села... но никаких просьб о "гуманитарных коридорах" к ополченцам из Москвы не поступило, не поступило и просьб ослабить огонь, хотя дело происходило прямо на российской границе (и мало ли, что и куда могло залететь, по нечаянности), а потери "украинской армии", повторюсь, были просто катастрофическими.

Допустим, в случае с "Южным котлом" дело происходило на границе России, и это само по себе давало "гуманитарный коридор". Но вот, в середине августа завязываются бои за Красный Луч (ЛНР) и Миусинск (ДНР); поначалу у "украинской армии" в этих местах тоже были успехи, но 12 августа "между городами Антрацит и Красный Луч (Луганская область) в окружение попали подразделения 30-й и 95-й бригад украинской армии"; что же касается протестов солдатских матерей, то ещё до того, как замкнулся этот "котел", "8 августа с требованием ротации для своих мужей и сыновей выступали матери и жены военнослужащих 30-й ОМБР и 95-й АЭМБР на Житомирщине. Они дважды перекрывали трассу Киев-Чоп". Вновь в "котле" - регулярные части, солдаты-призывники... граница России, в этот раз, довольно далеко... но путинский "гуманизм" снова дремлет, и 17 августа "части 30-й механизированной бригады прорвались из окружения с большими потерями".

И вот, в конце августа, ополченцы берут в окружение подразделения "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь", «Днепр», «Свитязь», «Херсон». Это - "батальоны территориальной обороны"; "Волынь" и "Свитязь" - укомплектованы добровольцами (идейными "бандеровцами") из Волынской области (северо-запад Украины), включая активистов местной "Самообороны Майдана"; "Миротворец" - добровольцами из Киева (там находится база подразделения) и со всей Украины; "Ивано-Франковск" - добровольцами из Ивано-Франковской области (Галичина), они даже недавно своевольничали; "Днепр", "Кривбасс", "Херсон" - добровольческие батальоны, созданные при непосредственном участии скандально известного олигарха Коломойского; наконец, "Донбасс" - добровольческое формирование, уже успевшее получить скандальную известность, в России его бойцов подозревают в террористической деятельности.

То есть, пока в окружение попадали и уничтожались там подразделения украинской регулярной армии, составленные из мобилизованных граждан, - Путина и российскую верхушку это не волновало; но стоило в окружении оказаться настоящим добровольцам-"бандеровцам", - последовала обращенная к ополчению просьба о "гуманитарном коридоре", упоминанием (в заголовке) "Новороссии" похожая на мольбу. Но если, повторюсь, вспомнить о том, откуда современные "бандеровцы" взялись, - то призрак "Рязани-1999" встаёт просто-таки в полный рост, и многое становится на свои места. Сегодня рано утром РИА Новости со ссылкой на командира батальона украинских силовиков "Донбасс" Семена Семенченко сообщило, что "Ополчение ДНР предоставило гуманитарный коридор для окруженных украинских военных", и "все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил"; вероятно, командир "Донбасса" врёт, - но ведь его враньё зачем-то распространяют РИА "Новости" (МИА "Россия сегодня") и "Российская газета", государственные СМИ. По всей вероятности, таким образом кому-то подаётся какой-то знак. Перестановки в правительстве ДНР, затронувшие "приднестровскую гвардию", тоже, по всей видимости, произошли неспроста.

Ещё вчера рухнул курс рубля, - рано или поздно это должно было случиться, но случилось именно вчера, при какой-то апатичной пассивности всех "ответственных лиц".

И, наконец, вчера, во второй половине дня...


В Пскове напали на депутата областного заксобрания

В Пскове совершено нападение на депутата областного законодательного собрания, председателя псковского отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга. Как сообщил представитель партии, двое мужчин напали на депутата и били по голове. Избитый депутат находится в больнице в состоянии средней тяжести.



Били сильно: "У него зафиксированы множественные травмы, в том числе черепно-мозговая, а также частичная потеря памяти". Здесь история получается следующая. Шлосберг и другие "яблочники" в последнее время раскручивали тему "странных" похорон псковских десантников, у которых в качестве даты смерти значились 19 и 20 августа сего года, когда шли тяжёлые бои около Георгиевки (ЛНР), - хоронили солдат "подозрительно поздно" и, соответственно, возникло подозрение, что тела доставили с "украинского фронта"; разумеется, избиение Шлосберга сразу связали с расследованием этого случая. И я бы с удовольствием принял эту версию, если бы не одно "но", а именно - активность российских государственных СМИ.

Поясню: если бы на Донбассе действительно воевали российские десантники, некоторые из них погибли, и это хотели сохранить в тайне, - то... даже после того, как достоянием гласности стали "странные похороны", эту историю вполне можно было замолчать. Выдвинуть официальную версию (например, "погибли на учениях в Ростовской области"), всех, кто с ней не согласился бы, объявить "конспирологами" и "агентами Госдепа США", по телевизору ничего (кроме короткого сообщения о "трагическом происшествии на учениях") не говорить. Но российские "верхи" действуют совсем не так. Наоборот: "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о похоронах псковских десантников, якобы погибших на Украине, нуждается в перепроверке, сообщает Интерфакс. «Наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но в то же время она нуждается в детальной проверке, перед тем как делать какие-то заключения на сей счет», — сказал Песков журналистам в Ново-Огарево", - с "самого верха" как будто делается намёк, что "что-то было".

Зачем? Лично у меня нет иных объяснений, кроме одного: идёт "операция прикрытия", а прикрывает она российскую агентуру, управляющую действиями "бандеровцев". Сдача "украинской стороне" российских десантников (опять же, с "шумом" в государственных СМИ) - звено той же цепи: пока рядовой состав радовался контрнаступлению ополченцев, а "самые верхи" развлекались с Порошенко, "кадры среднего звена" уже сообразили, к чему дело идёт, и приняли меры.
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments