боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Замечательный и примечательный документ #КПРФ

Постановление зюгановского президиума ЦК из вчерашней "Правды": http://gazeta-pravda.ru/content/view/15391/34/

Изумительный образец демагогии и общих фраз. Первый абзац хочется разбирать построчно. "XV съезд КПРФ стал заметным событием в политической жизни страны" (что это значит вообще, - что о нём по телевизору сказали, что ли). "Высший партийный форум российских коммунистов проанализировал перемены в мире за последние годы и внутриполитическую ситуацию" (обычно-то на таких мероприятиях совсем другими делами занимаются). "Был сделан вывод об обострении общего кризиса капитализма на мировой арене" (кажется, этот вывод был сделан уже лет сто назад). "Углубляются его противоречия, агрессивность, формируются условия возникновения глобального военного конфликта" (см. выше). "Россия подходит к серьёзным испытаниям в крайне ослабленном состоянии" (непонятно, о чём речь, - если о буржуазном государстве, то это ложь; если о рабочем классе, то это правда, но непонятно, зачем говорить "Россия"). "В результате реставрации капитализма разрушен Советский Союз" (ну надо же... а мужики-то и не знали). "Российская Федерация превратилась в сырьевой придаток крупных империалистических государств" (а крупные империалистические государства - в "высокотехнологичный" придаток России; всё относительно, дорогие товарищи, - "абсолютен" лишь сам мировой империалистический порядок). "Растёт пропасть между богатыми и бедными" (великое открытие, как и всё предыдущее). "Лишив трудящихся средств производства, власть превратила их в пролетариев" (заметьте, это один абзац, соседние предложения; кстати, в России далеко не все "трудящиеся" лишены средств производства, - мелких собственников мало, но они есть... и далеко не всех современнных российских пролетариев средств производства лишила "власть", - кое-кто успел сам разориться, а кое-кто и вырос уже при капитализме, никогда средствами производства не владея; кстати, не худо бы "товарищам" зюгановцам попомнить, что, прежде, трудящихся, всё-таки, лишили самой политической власти, - уж потом отобранное использовали против них, чтобы отобрать и общенародную собственность). "Усиливается эксплуатация людей труда" (чрезвычайно глубокое замечание). "Нарастает полицейщина в политической жизни" (вроде, тоже не вчера началось, - "ОМОН", например, появился ещё в СССР). "Деградируют культура и нравственность" (да так ли уж деградируют, - и кстати, могут ли деградировать вообще; понятно, что люди могут вести себя безнравственно, в том числе и массово, но что такое "деградация нравственности", не вполне понятно).

И далее, уже совсем издёвкой звучит: "Исходя из интересов рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, XV съезд КПРФ выработал и конкретизировал выдвигавшиеся коммунистами ранее программные установки по важнейшим вопросам общественного развития", - ну да, в первом абзаце очень хорошо показано, как "выработал" и что "конкретизировал". Нужно только заметить, что "ленинский ЦК" партии Зюганова вот это "выработал" (по всей видимости, путём переваривания чего-то другого), - а тысячи "коммунистов" по всей стране съели. Это - самое страшное.

Дальше, в общем и целом, не очень интересно, если не считать: "Утвердить редакционно-издательский совет журнала «Политическое просвещение» в составе: И.И. Мельников (председатель)... Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова". Мельникова "контролирующим" по таким постановлениям назначают уже не в первый раз (возможно, что и не в десятый), - но вкупе с его выдвижением "кандидатом" на "выборах" Собянина... да учитывая, сколь быстро это выдвижение "консолидировало левые силы Москвы"... да помня, что у Зюганова ещё в прошлом году были заметны проблемы со здоровьем, да и в возрасте он уже приличном... не готовится ли "спецоперация" по замене Зюганова на Мельникова?

Ну, и ещё одна любопытная деталь: "Комитетам региональных и местных отделений КПРФ наращивать своё присутствие в сети Интернет, создавать группы «красных блогеров», активизировать работу в социальных сетях, организовать их учёбу". Не следует ли это понимать так, что теперь, вслед за "платными комсомольцами" на митингах, публике предстоит увидеть ещё и "коммунистических троллей" в Интернете. "Наращивать своё присутствие в сети", когда приходит разнарядка, легче всего с помощью ботов, - особенно если речь идёт о КПРФ.
Tags: Зюганов, КПРФ, Мельников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments