боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Прогноз про Россию и Украину (из 2007г.) #Украина #Майдан #тенденции #Россия #война #империя #Европа

В наших архивах обнаружился любопытный текст покойного Олега Романова. Публикую с незначительными исправлениями, после - небольшой комментарий от себя.

Выборы в любой капстране - это шоу с известным результатом. Вот у вас Запад вбухал бабла, оранжевые и "победили". А у нас пока местная буржуазия мазу держит.

Вопрос, Юленька, не в этом. Вопрос в том, что ты являешься представителем и рупором реакционной украинско-западной буржуазии, и потому расхваливаешь свою незалэжную, и ругаешь нашу страну. Это понятно, российская буржуазия в условиях агрессии с Запада склоняется к изоляционизму, а Запад это страшит. Вот ты, как и многие подобные тебе, и брызжешь слюной на форуме. А я, в отличие от тебя, не представляю интересов ни запада, ни местных. Для меня этот конфликт - бальзам на душу, поскольку он существенно ослабит противоборствующие стороны, и, в перспективе, приведет к падению режима в России. Нет, не надейся, что тут тоже победят оранжевые - у нас их, как показала практика, горстка. Тут победят ультралевые.

Запад эта борьба истощит. А догадываешься, что будет с любимой тобой Украиной, которая на передовой конфликта? Вот-вот. А потом мы пустим танки. Проездом до Ла-Манш.

(22.06.2007)

Комментарий. Об ошибках покойных товарищей рассуждать - неприятно, но я, тем не менее, займусь именно этим, поскольку проблема - общая. По сути, анализ, проделанный здесь Олегом Романовым - это анализ картинки, нарисованной российским телевидением. Таким анализом... занимается, на протяжении всего времени, прошедшего с 1991 года, подавляющее большинство российских "политологов", "социологов" и так далее; среди оппозиционных аналитиков - 99% занимаются именно этим. Я сам занимался этим же совсем недавно, как раз применительно к "Украинскому кризису".

Отражает ли эта картинка ("Россия противостоит Западу", "За украинскими "оранжевыми" стоит Запад" и так далее) реальность? В определённой мере, да. И, если проанализировать эту картинку добросовестно, с марксистских позиций, то... в 2007 году, когда многие рассуждали о том, что Россия является "колонией Запада", Олег Романов спрогнозировал "изоляционизм" российской буржуазии. Спустя год с небольшим Россия "не сдала" Южную Осетию и Абхазию, потом было подавление "прозападного элемента" внутри страны, потом Крым... всё это время Россия "не сдавала" Приднестровье... теперь есть все шансы, что, несмотря на "страшное давление Запада" (присутствовавшее в каждом из описанных случаев, даже "Болотная" сопровождалась некими телодвижениями "Запада") будет "не сдана" и "Новороссия". При этом, каждый раз "прогибы перед Западом" прогнозировались довольно уверенно, а уж сколько, хотя бы только этим летом, было прогнозов "слива Новороссии" - не счесть.

Но... ни ослабления "Запада", ни ослабления "России" не происходит, а "победа ультралевых" пока остаётся в разряде мечтаний. Потому, что "противостояние России и Запада" после 1991 года - это спектакль. В этом спектакле участвуют реальные люди, совершающие реальные действия, - иногда они, в частности, вполне реально стреляют друг в друга, и вполне по-настоящему погибают... даже отдельные капиталисты принимают этот спектакль за чистую монету, и тратят свои деньги на всякие проекты по "ослаблению России" или, напротив, "подрыву влияния Запада". Но между "элитами" (точнее, "элитой" России и мощными "элитными" группировками США... в современной Европе государств, которые могут проводить более-менее самостоятельную политику, ровно два - Франция и Беларусь, даже Германия как некий самостоятельный "центр силы" рассматриваться не может) существует сговор, и его условия, конечно, могут быть нарушены, но до сих пор этого не произошло, а если произойдёт, все "телевизионные" расклады сразу полетят в пропасть.

Соответственно, за украинскими "оранжевыми" и "бандеровцами" стоит российский империализм, что, правда, можно было и по телевизионной картинке установить, если смотреть очень внимательно...

И получается, что (телевизионный) "конфликт России и Запада" ослабляет не российских или "западных" империалистов, а как раз российских ультралевых, складывающих головы на Донбассе. Правда, что касается "танков до Ла-Манш", - то как раз это, похоже, возможно и без всякой ломки существующих договорённостей. Правда, есть ощущение, что перед этими (российскими) танками пойдут колонны (хорошо вооружённых) галичан и жителей других областей "Западной Украины", разочарованных в "Европе" (он ожидали от "Европы" помощи и поддержки, а "Европа" предпочла просто наблюдать за развитием событий) и не сомневающихся, что Путин - это Гитлер (а Гитлер - освободитель).
Tags: Олег Романов, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments