боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Машину #Захарченко обстреляли бойцы тербатальона "Новая площадь"? #теракт #Донецк #ДНР #коридор #ФСБ

Приходится ещё раз вернуться к теме "котлов" и "гуманитарных коридоров" на Донбассе. Вчера вечером стало ясно, что происходит там что-то очень серьёзное, и одними кадровыми перестановками с участием "старой приднестровской гвардии" дело не ограничится.


Машину премьера ДНР обстреляли в Донецке

В Донецке обстреляли машину, на которой двигался премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Он не пострадал, ранения получил водитель.



Покушение на председателя правительства ДНР - дело нешуточное (учитывая, какое место "Украинская тема" заняла в российской буржуазно-государственной пропаганде, да и не только в российской). Несколько часов СМИ "жевали" эту новость, после чего...


Захарченко не считает покушением обстрел в Донецке

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко не считает, что обстрел автомобиля в Донецке был попыткой покушения.



То есть, покушения... не было. Вернее, был обстрел автомобиля (и едва ли он вёлся холостыми патронами), но через три часа после происшествия председатель правительства ДНР Захарченко перестал считать этот обстрел покушением на свою жизнь. О чём немедленно сообщили "Вести". Думаю, у многих после этого возник вопрос, да что же там происходит-то, в конце концов.

Разобраться в этом нам с Вами, Читатель, поможет ресурс "Голос Севастополя", созданный в своё время одним из друзей Дзыговбродского, приготовляемым, судя по некоторым признакам, на роль "Навального-2" для "Красного Болота" (точнее, поскольку российский народ уже достаточно запуган "бандеровщиной", и глупо было бы это не использовать, красно-черного). Полезен он тем, что там имеются "фронтовые сводки" с Донбасса, - и это, вне зависимости от их достоверности, "взгляд с правильной стороны". Смотрим, для начала, сводку за вчера (копия). Позавчера, стало быть, Путин вежливо попросил ополченцев сделать для попавших в окружение "бандеровцев" "гуманитарный коридор", - ополченцы согласились, но с условием, что "бандеровцы" на выходе будут сдавать оружие; и вот, вчера "утром ряд вооруженных подразделений украинской армии начали движение по выходу из окружения. Кто-то на бронетехнике, кто-то — пешим порядком, уничтожив свою технику. Эти действия не имеют никакого отношения к гуманитарному коридору. Это военная операция по прорыву из окружения. Не имеет значения, кто предпочел прорываться на "броне", кто — пешим порядком, из-за отсутствия топлива для техники. Армия ДНР вступила в бой с противником, не воспользовавшимся щедрым предложением о гуманитарном коридоре". Вы, Читатель, пока подумайте над тем, кто же это так сильно хотел поскорее вырваться из окружения, - а я ещё немножко расскажу про вчерашний день.

Ополченцы ДНР вчера продолжили своё наступление, и заняли населённый пункт Волноваха. "Голос Севастополя" сообщил об этом поздно ночью, - фактически, уже сегодня: "00-03, Районный центр Волноваха, находящийся между Донецком и Мариуполем, полностью контролируется войсками Новороссии. Информация распространяется со ссылкой на штаб армии Донецкой республики. Занятие Волновахи означает образование еще одного котла для украинских военных на южном направлении. Для некоторых соединений это двойное окружение". А вот "Вести" сообщили о занятии Волновахи и возникновении ещё одного "котла"... в 17-39: "Ополченцы ДНР окружили ещё одну группу украинских войск. 30.08.2014 17:39 Радио "Вести FM" Еще одну группу украинских войск окружили в Донецкой области ополченцы ДНР. Они заявляют, что взяли под свой контроль город Волноваха. Это районный центр между Донецком и Мариуполем". "Что здесь такого?", - спросите Вы, Читатель. Объясню. Обычно "Голос Севастополя" публиковал сообщения о взятии городов (и вообще об операциях ополченцев ДНР и ЛНР) раньше "Вестей", и с довольно-таки солидным запасом. Например, о взятии ополченцами Ялты (посёлок на побережье Азовского моря, к западу от Мариуполя - не путать с одноимённым городом в Крыму) "Голос Севастополя" сообщил ещё 29 августа, и отнюдь не ночью: "17-36, Ополченцы после короткого боя взяли Ялту - посёлок городского типа в Першотравневом районе ДНР", - "Вести" же о том же самом событии сообщили лишь вчера вечером: "Армия Новороссии взяла Ялту 30.08.2014 20:33". И тут, вдруг, о взятии Волновахи экстренно (да ещё и по громкой связи, через Радио "Вести FM") сообщают "Вести", - а "Голос Севастополя" молчит.

Теперь посмотрим на неоднократно публиковавшуюся карту боевых действий на Донбассе, - её можно найти, например, здесь (копия):

Volnovaha

Какие подразделения попадают в "котел", после занятия Волновахи? Вот, похоже, и ответ на все вопросы: в дополнение к попавшим в "котел" между Иловайском и Амвросиевкой "бандеровским" добровольческим батальонам "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь", «Днепр», «Свитязь», «Херсон», - в окружении ополченцев оказываются теперь остатки всё того же "Днепра", а также добровольческие батальоны "Азов" и "Шахтерск". В особых представлениях они, думается, не нуждаются: в батальоне "Азов" фашистов, и не только украинских, разглядело даже Шведское радио, батальон "Шахтерск", снизу доверху состоит из уголовников с неонацистским оттенком. Вот эти-то "лучшие люди постсоветского пространства" попали в "котел" после взятия Волновахи, о котором было экстренно сообщено по громкой связи, после чего состоялось покушение на главу правительства ДНР Захарченко, которого в дальнейшем убедили это покушение покушением на свою жизнь не считать (иначе будет второе покушение, уже наверняка?). Кроме того, теперь и этим "доблестным воинам" ополченцы ДНР должны предоставить "гуманитарный коридор", поскольку Путин просил за всех сразу.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что для Путина и компании такую уж ценность представляют жизни бандеровского отребья из добровольческих батальонов "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь", "Днепр", "Свитязь", "Херсон", "Азов" и "Шахтерск", - за более чем четверть века население Галичины (и, по всей видимости, ещё Волынской и Ровенской областей) обработано столь плотно, что набрать пополнение в эти "батальоны территориальной обороны" большого труда не составит. Но "беда", по всей видимости, в том, что в составе этих подразделений, под хорошим оперативным прикрытием, сражаются батальоны территориальной обороны "Новая площадь", "Арбат", "Бачурино" и другие, укомплектованные людьми, безупречно говорящими на русском (разве что они не противно гхэкают, а изысканно окают), украинском и ряде других языков (в первой Российской империи таких почтительно называли "людьми с пятью языками", а в Советской России презрительно - "агентами Пяти империалистических разведок"), - в общем, те самые "бригады российской ФСБ", которые организуют и контролируют деятельность "бандеровцев", начиная с самого "Евромайдана".

К слову, возвращаясь к истории со "странными" похоронами псковских десантников, после обнародования которой был сильно избит псковский "яблочник" Шлосберг. Российские буржуазно-государственные СМИ продолжают привлекать внимание к этому сюжету, вместо того, чтобы замалчивать его.

 (фото ИТАР-ТАСС)

Шлосберг думает, что его избили из-за погибших десантников

Псковский депутат-яблочник Лев Шлосберг госпитализирован с сотрясением мозга и частичной потерей памяти после избиения. Политик получил по затылку и потерял сознание, поэтому не помнит своих обидчиков.



В связи с чем (и учитывая, что российским империалистам выгодно затягивание войны на Донбассе, а именно окрестности Луганска превращаются в братскую могилу для выманенного на Донбасс боеспособного коммунистического актива, - сейчас туда же отправился известный публицист-"сталинист" Игорь Пыхалов), возникает вот какая версия. Список российских десантников, воюющих под Луганском, вполне может быть подлинным. Но задумаемся, как "рукописный список поверки" мог попасть в руки "украинских силовиков"... понятно же, что если бы такой список был у кого-нибудь из командиров ополчения ЛНР (местных или "присланных на помощь" из России - неважно), его (и владельца) охраняли бы особенно тщательно, в случае гибели владельца ополченцы приложили бы все усилия, чтобы уничтожить подобные документы. Иное дело, если этот список изначально был в руках "украинских силовиков"... и являлся списком российских десантников, переданных "украинской армии" для "сохранения стабильной линии фронта в районе Луганска". Тогда всё встаёт на свои места, - а поспособствовать обнародованию этого списка в СМИ вполне могли... сотрудники белорусских спецслужб: в Киеве их позиции были существенно подорваны ещё в первой половине августа, но на Донбассе, в "действующей армии", вполне могли сохраниться.

Соответственно, нынешний шум в российских СМИ может предназначаться для того, чтобы зрители и читатели сосредоточились на том, что "российские десантники воевали под Луганском", - и даже не задумывались над вопросом, а на чьей стороне они там воевали?
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment