боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#Коммунисты на службе Российской империи #Украина #Донбасс #ДНР #ЛНР #война #Боротьба #РабочийПуть

Подумав, решил, что ко вчерашнему тексту нужно сделать некоторое дополнение общего характера.

Говоря о том, что коммунисты как России, так и Украины обязаны, в данных конкретных исторических условиях, поддерживать Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику, - я вовсе не призываю забыть о том, что это - буржуазные государства, или скрывать факт их буржуазности от широких масс. Напротив: необходимо всегда и везде объяснять, что ДНР и ЛНР - это буржуазные государства, государства, находящиеся под сильнейшим влиянием российского империализма, государства, заслуживающие поддержки лишь в силу того, что здесь и сейчас сложились именно такие обстоятельства (из которых отнюдь не последнее по важности - крайняя слабость коммунистических организаций России и Украины, "проспавших" революционный подъём 2010 - 2011 годов).

А теперь... посмотрим на деятельность коммунистов России и Украины во время "Украинского кризиса", в частности - на их отношение к ДНР и ЛНР. Для начала, вернёмся к Сокольскому и "Рабочему пути". Если отбросить все частности, какой получится основной смысл позиции "Рабочего пути" по "Украинскому кризису"? "Фашизма на Украине нет" (это - правда), есть "противостояние империалистов России и США-ЕС", но главным образом - есть "противостояние донецких и днепропетровских" капиталистов, в котором "виноваты обе стороны", "киевское правительство" ("днепропетровские") и руководство ДНР ("донецкие") одинаково (в равной мере) виноваты в бедствиях, переживаемых трудовым народом Украины, вплоть до голода: "И виновны в этом, повторяем, ОБЕ СТОРОНЫ! Одна ничем не лучше другой!". Особая "вина" руководства ДНР - в том, что "все свои военные действия «народные ополченцы» ведут в населенных пунктах, делая их своими опорными базами (...) поступая ровно противоположным образом тому, как всегда и везде поступали партизаны или иные вооруженные отряды самого народа, действительно сражающиеся за интересы трудящихся и защищающие трудовой народ". Что ж, дружинникам московской Пресни (1905 год), равно как и защитникам Ленинграда (1941 - 1944 годы), думаю, было бы любопытно ознакомиться с этим "марксистским" выпадом. Сами "Рабочие путейцы" могли бы, если бы не были ленивы, узнать, что ополченцы Донбасса, как раз-таки, всегда стремились вести боевые действия не в городах, для чего на въездах в города (и в "предполье") создавались блокпосты... Но суть - не в этом. Тезис: "виноваты обе стороны, ДНР и Киев", - кое-что скрывает. А именно - провокаторские действия российских империалистов и их обслуги, раздававших жителям Донбасса и всего "Юго-Востока" обещания, что их защитят, что им помогут. То есть, у "Рабочих путейцев" получается, что главные виновники войны - руководство ДНР и "киевское правительство", а российский империализм - где-то "сбоку" (как и американский, впрочем). То есть, гнев трудящихся "Рабочий путь" пытается направить на:

1) "донецких", которые вообще к происходящему никаким боком, кроме того, что российская буржуазная пропаганда обращает сейчас так называемую "пророссийскую ориентацию" "донецких" (которую они небезуспешно использовали против российского империализма) против них самих, пытаясь выставить "донецких" ответственными за происходящее;

2) руководителей ДНР и ЛНР, которые, в лучшем (для "Рабочего пути") случае - рядовые исполнители, в худшем же - просто неравнодушные люди, искренне пытающиеся защитить свою землю и свой народ от "бандеровщины" и "геноцида";

... и, тем самым, отвести этот справедливый гнев от российского империализма.

А теперь посмотрим на тех российских и украинских коммунистов, которые поддерживают ДНР и ЛНР. Поддерживать-то они их поддерживают, но... думаю, многие из моих читателей помнят, как активист этой группы поддержки и идеолог "Красного ТВ" Олег Двуреченский, выражая отнюдь не только своё мнение, рассуждал о том, что "Стрелков ошибся с цветом знамени", а надо-де повстанцам Донбасса поднять Красное Знамя. Или вот взять украинское марксистское объединение "Боротьба", - оно в августе тоже выступило "против навязывания Народным Республикам реакционных символов". Нужно же руководителям ДНР и ЛНР, по мнению российских и украинских коммунистов, активнее использовать "красные", "коммунистические" символы и лозунги.

А как же это называется, когда буржуазные государства поднимают красные знамёна и производят передел собственности под лозунгом "национализации" и другими "социалистическими лозунгами"? Разве это называется "социалистическим строительством"? Нет. Это называется обманом трудового народа. А теперь - самое страшное: с самого начала "Русской весны" российских и украинских коммунистов больше всего "возмущает" то, что буржуазные и мелкобуржуазные деятели, оказавшиеся во главе движения, не желают прикрываться "социалистическими лозунгами" и обманывать народ. Вспомните, сколько было "коммунистических" истерик, когда тогдашний глава правительства ДНР Бородай честно признал, что руководители ДНР - не коммунисты, и никакие "национализации" проводить не будут, - аж до публикаций в "Советской России" дело дошло. Этого не должно было быть, потому что не должно быть никогда, но "постсоветское" коммунистическое движение докатилось до этого: коммунисты требовали от буржуазных деятелей, чтобы те врали рабочим и крестьянам, - и страшно, до публичных истерик, обижались, когда эти буржуазные деятели отказывались врать.

Но мало того. Давайте-ка вспомним, а кто первым заговорил о том, что "Русской весне" нужно прикрыться "социалистическими лозунгами". Об этом, ещё в феврале, честно и откровенно говорил... рупор российской буржуазно-государственной (путинской) пропаганды Лев Рэмович Вершинин: "НЕ БОЙТЕСЬ ВЫДВИГАТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ЛОЗУНГИ. ПУСТЬ В УМЕРЕННОЙ ФОРМЕ. НА ДАННОМ ЭТАПЕ ВОССТАНИЯ НЕ ВСЯКИЙ ОЛИГАРХ ВРАГ. ОЛИГАРХ, ГОТОВЫЙ ДЕЛОМ (оружие, связи в политикуме, выход на СМИ) ПОДДЕРЖАТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РУССКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ - ДРУГ И ПОПУТЧИК. ПРОЧИЕ ВОПРОСЫ МОГУТ БЫТЬ РЕШЕНЫ ПО ХОДУ ДЕЛА. В ТОМ ЧИСЛЕ, И ВАЖНЕЙШИЙ ВОПРОС О БЛАГОДАРНОСТИ НАРОДА ЗА ПОМОЩЬ ДАННОМУ ОЛИГАРХУ ЗА СЧЕТ ЕГО КОНКУРЕНТОВ". А ещё раньше, в январе, по телевизору российский буржуазный пропагандист Максим Леонардович Шевченко рассуждал, что "Надо поддержать на Украине социально ориентированные левые силы. Это единственный оппонент фашизму, который может дать ему бой". То есть... по каким-то причинам, "социалистические лозунги", прикрывающие "Русскую весну", нужны были российскому империалистическому капиталу, и это даже не особо скрывалось. А коммунисты России и Украины, стало быть, вольно или невольно выступили в роли его слуг.

Хочется надеяться, что дальше падать уже некуда, - но есть подозрение, что дно, к сожалению, пока не достигнуто.
Tags: КРД Рабочий путь, Российская империя, коммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments