боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Лукашенко укрепляет границу #граница #Беларусь #Батька #Россия #Майдан #СоюзноеГосударство #Союз

Вчера наткнулся на вот такое сообщение: "Президент Белоруссии объявил приграничной территорией земли, прилегающие к России". Особенно впечатлил источник, - учитывая, что сообщений об этом мне не попадалось ни в российских официозных источников, ни на ленте "Белты". Решил проверить... оказывается, на "Белте" сообщение-таки есть (только в "президентском" разделе, который я не читаю, поскольку "официоз в квадрате", а о знаковых действиях "Бацьки" сообщается и в других разделах... обычно). Соответственно, указ тоже есть, хотя текст его пока у Лукашенко на сайте не опубликован.

Само собой, уже появились комментарии белорусских "экспертов" и официальных представителей, сводящиеся к тому, что ничего "страшного" не происходит. Российский официоз молчит, а вот полу-официоз называет вещи своими именами: "Заигрывание с Евросоюзом. Лукашенко ввел особый режим на приграничной с Россией территории. Белоруссия сделала первый шаг к восстановлению реальной государственной границы с Россией, существовавшей с 1991 по 1995 год. Указом Александра Лукашенко на приграничной с Россией территории вводится особый режим, аналогичный тому, который действует возле границ республики с Евросоюзом. Таким образом белорусский президент пытается надавить на российское руководство и показать Европе свою независимость от Москвы, считают эксперты".

Вообще, все границы между Россией и Беларусью, - это, мягко говоря, большой удар по идее так называемого "Союзного государства". И поскольку инициатором создания "Союзного государства" был именно "Бацька", - то с его стороны действия, направленные на укрепление границы с Россией выглядят особенно некрасиво. Официальные пояснения: "Это позволит создать условия для реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах этой местности, а также организовать надлежащее взаимодействие с пограничными органами Российской Федерации, направленное на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей", - при самом небольшом обдумывании оказываются ничего не объясняющими (бороться с "транзитной незаконной миграцией, наркотрафиком и незаконными перемещениями через границу товарно-материальных ценностей" можно отнюдь не только силами пограничных служб). Но ничего удивительного в действиях "Бацьки" нет, - а после "чёрных меток", уже в изобилии полученных "последним диктатором Европы", меры по укреплению границы с Россией представляются для Лукашенко просто-таки необходимыми. В конце концов, бюджетники с Галичины и Волыни прибыли на украинскую "Поклонную" далеко не сразу...

Поначалу же в центре Киева действовали люди, матерившиеся на вполне себе чистом русском языке, - и на том же языке кричавшие: "Слава Украине! - Героям слава!" (вместо: "Слава Украйини! - Гхэроям слава!") и "Ре-во-лю-ция!" (вместо, соответственно, "Рэ-во-лю-ция!"). Откуда они прибыли - остаётся только гадать... Да и у самого Лукашенко уже есть личный опыт, - декабрь 2010 года не прошёл даром... Так что, кроме как укреплять границу, - больше ему, собственно, ничего и не остаётся. Даже несмотря на то, что для поклонников "Союзного государства", по обе стороны границы, всё это выглядит до того неприятно, что они стараются просто ничего не замечать. Потому как если границу не укрепить, то "Евромайдан" в Минске может начаться даже быстрее, чем появится масса прогнозов относительно этого события.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments