боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Вот не любят они Москву... #Москва #ВЦИОМ #выборы #Мосгордума #выборы2014 #Мосгордума2014 #зажрались

"Москва - не вся Россия, Россия - не только Москва! В очередной раз этот тезис граждане высказали в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ. Общая нелюбовь к "ма-а-асквичам" цвела в его итогах пышным цветом. Три четверти россиян считают, что "богатая" столица вполне способна прокормиться самостоятельно и поэтому незачем выделять ей деньги из федерального бюджета - лучше направить средства в регионы (...) 75% участников опроса заявили, что в финансовой поддержке Москва не нуждается"

Что тут можно сказать... я как-то далёк от мысли, что три четверти россиян - это людоеды, готовые обречь огромный город с десятью (а по неофициальным подсчётам - так и всеми двадцатью) миллионами жителей на медленную, мучительную смерть (а лишение Москвы финансовой поддержки, - при нынешних условиях, когда в столице уничтожены практически все производства, кроме обслуживающих непосредственно внутригородские нужды, да и те, которые остались, целиком потребности города удовлетворить не в состоянии, - будет означать именно это). Поэтому думаю, что к этому провокаторскому опросу... А он - провокаторский, здесь одни формулировки вопросов чего стоят; респондентам (если "исследователи" вообще кого-то опрашивали), например, предлагается согласиться с одним из двух утверждений: 1) " Москва – столица нашей страны, ее посещают иностранцы, и нужно давать ей дополнительные средства из федерального бюджета, чтобы поддерживать город в превосходном состоянии" (дело представляется так, будто единственная "работа" Москвы - служить туристическим центром, причём именно для иностранцев), - и: 2) "Москва способна сама себя обеспечить, а средства федерального бюджета лучше передать нуждающимся в поддержке регионам – Сибири, Дальнему Востоку и другим" (уже сама формулировка обоих вариантов подразумевает, что Москва в финансовой поддержке не нуждается)... в общем, относиться к этому нужно, как и ко всей остальной продукции "Всероссийского центра изучения общественного мнения". То есть, как к очередному действию двух структур российского буржуазного государства (ВЦИОМ и "Российской газеты") по формированию "общественного мнения".

Иными словами, "хозяева России", посредством "опроса ВЦИОМ" и публикации на сайте "Российской газеты" (может, это уже и напечатали, не знаю), ненавязчиво убеждают россиян в том, что они не любят (даже не "должны не любить", а уже "не любят") Москву и москвичей. Что ж, в этом нет ровным счётом ничего нового, клич: "Москалей - на ножи!", - был характерен не только для "Евромайдана" ("украинской Поклонной") и "Поклонной" ("московского Евромайдана"), но и для Российской империи вообще, с самого её основания. А уж во времена Золотой Орды, наследие которой всё никак не даёт покоя новоявленным российским "царям"...

...с "москалями" и вообще не церемонились.

Не вполне, правда, понятно, зачем это публиковать прямо перед приближающимися "выборами" в Мосгордуму... но, с другой стороны, в них, похоже, мало кто собирается участвовать, так что даже "протестное голосование" людей, раздраженных подобными "информационно-психологическими ударами", будет скорее выгодно антинародному режиму, потому что поднимет реальную явку (а "нарисовать" потом всё равно можно будет любые результаты).
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments