боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Когда приходит #Россия ... #Беларусь #Белоруссия #Лукашенко #США #Китай #РФ #санкции #ТС #ЕАЭС #Азия

На недавних переговорах белорусского "Бацьки" с американскими империалистами (со стороны последних была, оказывается, весьма представительная делегация, и переговоры проходили почти что в обстановке строгой секретности: "Официальный Минск вообще не комментирует визит. Мало того, в Белоруссии его даже не анонсировали") всплыла одна любопытная деталь. А именно: "За последние два года при всех непростых вопросах между нашими странами в политической сфере количество белорусско-американских совместных предприятий увеличилось на 100, и сегодня в Белоруссии 382 совместные компании" (официальное подтверждение, а за наводку спасибо всё тому же агентству "Росбалт").

Честно говоря, когда я прочитал эту новость в первый раз, - я даже не очень понял, в чём её смысл. Потом подумал. Потом хорошо подумал, вспомнив, что такое "последние два года" (два-три года, точнее) в истории Беларуси. А это было для Беларуси время напряжённости в отношениях с "Западом" ("непростых вопросов между нашими странами в политической сфере") и особо жёсткой "Евразийской интеграции", начавшейся (по-настоящему) продажей "Газпрому" компании "Белтрансгаз" (ноябрь 2011 года), и закончившейся подписанием договора об образовании "Евразийского экономического союза" (май 2014 года), в ходе которой "Бацька" упирался и торговался, но деваться, в итоге, оказалось некуда. И вот, стало быть, параллельно с этой "ожесточённой интеграцией", "количество белорусско-американских совместных предприятий увеличилось на 100, и сегодня в Белоруссии 382 совместные компании". Теперь нужно ещё вспомнить, что в эти же самые годы чрезвычайно активно развивалось "сотрудничество" Беларуси с "социалистическим" Китаем, которое само по себе было "идеологически обоснованным" и не вызывало никаких подозрений, но развивалось столь стремительно, что в конце концов "Бацька" даже заговариваться начал ("Нам от Советского Союза, к счастью и несчастью, досталась та экономика, о которой вы знаете, та наука и прочее. К несчастью - потому что это не может быть востребовано все в Беларуси. А к счастью - потому что это высочайшего уровня производства, технологии, научно-техническая область и так далее"). И если учесть всё это вместе, - становится ясным многое не только насчёт Беларуси, но и насчёт современного "мирового порядка".

Те самые империалистические державы, которые победили в "Холодной войне", - буржуазная Россия (уничтожившая изнутри Советский Союз), фашистский Китай (уничтоживший изнутри Китайскую Народную Республику времён Мао Цзэдуна) и империалистические США (всячески поддержавшие контрреволюционные процессы в СССР и КНР), - хотя и разыгрывают между собой "мировое противостояние", на самом деле, ведут совместную "Большую Игру", как против революционных движений (в том числе и внутри России и Китая... да и внутри США - тоже), так и против империалистических хищников помельче (Беларусь Лукашенко, хотя это и может показаться нелепым, особенно сейчас, - не только буржуазное, но и империалистическое государство, в запасе у которого есть как проект "Великого Княжества Литовского от моря до моря", так и проект "объединения всех русских земель под одним Батькой"). И, соответственно, - как это наглядно показывает пример Беларуси, - как только какая-то страна начинает "развивать сотрудничество с Россией", к ней "в дом" тут же вламываются американские и китайские империалисты.

Ровно то же самое, кстати, получается и с "латиноамериканским социализмом": просто в силу того, что "простой народ" ряда латиноамериканских стран настроен очень резко против "Запада" (как против "Европы", так и против США), "тихим американцам" приходится прятаться за плечами российских и китайских империалистов (и это касается не только Венесуэлы, но и Боливии, Эквадора... в общем, как услышите про "латиноамериканский", "боливарианский" или какой-нибудь ещё подобный "социализм", - сразу, дорогой товарищ Читатель, начинайте искать в местах очередного "социалистического строительства" деловые интересы китайских фашистов и "дорогих россиян", это пока нетрудно). В действительности же, очень похоже на то, что "строительство нового общества в Латинской Америке", коим восторгается "прогрессивная общественность" "постсоветского пространства", является... постепенным вытеснением из Латинской Америки европейских империалистов. То есть, завершением "Освобождения Америки от Европы", которое (по большому счёту) началось с США, очень долгое время продолжалось силами США, (несколько замедлилось в связи с "Холодной войной" между мировым пролетариатом и лагерем мирового капитала, происходившей во второй половине XX века) и вот теперь заканчивается силами империалистов Китая и России при косвенной поддержке США.

Кстати, можно кое-что сказать и об "Арабской весне". Помимо Мировой революции и войны империалистов против неё, с "Арабской весной" 2011 года были связаны и конфликты между самими империалистами. И вот, что любопытно: чуть ли не главным спонсором войны в Ливии была сделана Франция (напомню, именно её флаги сжигались на демонстрациях в Триполи и других ливийских городах). И, в то же время, достоянием общественности тогда стала вот такая информация: "Власти Ливии требуют от президента Франции вернуть предоставленные ему денежные средства и в качестве доказательства готовы обнародовать материалы о финансировании предвыборной кампании Николя Саркози, заявил сын ливийского лидера Муамара Каддафи в интервью телеканалу Евроньюс". Относились к ней по-разному, трактовали всё больше как очередное проявление "лицемерия империалистов вообще". А теперь - внимание! Франция - одно из немногих в современной Европе государств, могущих претендовать и претендующих на роль самостоятельного империалистического "центра силы". Саркози - представитель голлистского "Союза за народное движение", то есть, извините за пафос, политический наследник Шарля де Голля, а "голлизм" как раз и подразумевает отстаивание независимости Франции, вплоть до, если надо конфликта с США. Что такое телеканал "Евроньюз" - уже говорилось. В общем, можно предположить, что изначально финансовая помощь Каддафи французским голлистам была попыткой несколько ослабить "хозяев" современного мира; но пришло время Мировой Революции, - и эти "хозяева" надавили на Саркози, заставив его деятельно включиться в Ливийскую войну. Французские капиталисты были этим не очень довольны, - так появилось интервью Каддафи-младшего "Евроньюз". Но войну остановить не удалось... а спустя некоторое время, как раз перед очередными президентскими выборами во Франции, тему вновь начали "жевать": "Споры о подлинности документов, опубликованных новостным порталом Mediapart разгорелись в марте накануне предстоящего 6 мая второго тура президентских выборов во Франции. Французское интернет-издание Mediapart опубликовало документ, в котором говорится о якобы передаче ливийским режимом 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози 2007 года. В документе, в частности, утверждается, что переговоры о финансировании кампании велись между сыном Каддафи Сейф аль-Исламом и неким ZT, которого Mediapart называет французским бизнесменом ливанского происхождения Зиадом Такиеддином".

Не знаю, сильно ли повлияло это "жевание" на последующие события, но на очередных выборах президента Франции голлист Саркози проиграл "социалисту" Олланду. Французские же "социалисты", во-первых, с некоторых пор довольно тесно связаны с американским империализмом (показательно: "Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в США с официальным визитом. Это первый визит французского лидера с 1996 года. Предыдущий президент Николя Саркози ни разу не посещал США", - а тот, который был перед предыдущим, ездил в США, получается сразу после своего избрания, на волне "хороших отношений", выстроенных "социалистом" Миттераном: "Миттеран был активным сторонником европейской интеграции, поддерживал идею создания валютно-экономического и политического союза стран Европейского сообщества, ратовал за сближение Франции с ФРГ и США"), во-вторых, тогда, в 2012-ом, неожиданно для многих... заручились пассивной поддержкой "ультраправых": "Это политическая стратегия, стратегия Марин Ле Пен. Она призовет устроить протестное голосование во втором туре, скорее всего, но в реальности активисты Нацфронта (т.е. то самое ядро), будут голосовать за Франсуа Олланда, чтобы добиться поражения Николя Саркози. Такова политическая стратегия" (Ле Пен действительно тогда призвала к протестному голосованию... а вообще, эта Ле Пен открыто называет себя единомышленницей Путина, выводы делайте сами).

И, с победой французских "социалистов" на президентских выборах 2012 года, политическое управление всей Европой (кроме Беларуси... и Украины) оказалось в руках людей, зависящих не столько от европейского "национального" капитала, сколько от американских, российских и китайских империалистов. И последствия... не заставили себя ждать, - тут и "Украинский кризис", и последующие "санкции против России", больше напоминающие экономическое самоубийство Европы (это - не выдумка путинской пропаганды: ""Уже на следующий день после принятия санкций в Российско-Германской внешнеторговой палате начали раздаваться звонки обеспокоенных предпринимателей, который ведут бизнес как с США, так и с Россией", - рассказывают журналисты. По данным Торгово-промышленной палаты ФРГ, американские санкции против России затронули каждую четвертую немецкую компанию, которая занимается бизнесом за рубежом"; "В свете этого кризиса в Германии четвертый месяц подряд падает деловая уверенность"). Европейские капиталисты возмутились довольно быстро: "Главы европейских банков и компаний (особенно энергетических) не хотят быть заложниками временных "политических трудностей"", - но... "Политика не может не иметь первенства над экономикой" (Ленин, ПСС, т. 42, с. 278), особенно если за политиками - национальными предателями стоит совокупная мощь империалистов США, Китая и... России. В общем, "Германия ставит сдерживание России выше торговых интересов", - только "сдерживание России" является спектаклем, а торговые интересы страдают по-настоящему. Короче говоря, "Происходящее на Украине — сражение между Европой и не-Европой" (и США, и Китай - это не-Европа), - как проговорился эстонский президент-"русофоб" Ильвес, которому, как и остальным "прибалтийским русофобам", бояться нечего ("русофобам" на "постсоветском пространстве" вообще, судя по всему, нечего бояться, - это у Орды... то есть, у второй Российской империи государственная политика такая).

То, что при этом добивается и смешивается с грязью украинский национальный капитал ("пророссийский"), - думаю, уже никого не удивляет...

ВЕДОМОСТИ

Ростовскую угольную компанию, связанную с Ринатом Ахметовым, обанкротил контрагент за долг в 660 000 руб.

Сбербанку компания должна $84,2 млн
Читать целиком


...А что касается "Бацьки"... "Официальный Вашингтон удовлетворён решением властей Белоруссии о непризнании воссоединения Крыма с Россией и содействием в организации переговоров по урегулированию украинского кризиса. Об этом 10 сентября в Минске заявил член межведомственной делегации США, зампомощника госсекретаря США Томас Мелиа, сообщает корреспондент ИА REGNUM", - и понимайте это, товарищ Читатель, как хотите. Может, "тихие американцы" действительно поддержат "Бацьку", - а может, после вчерашнего представления на Минской улицы Москвы, эти самые "тихие американцы" начали выполнять свою часть общего плана, создавая иллюзию "Интеграции Батьки с Америкой".
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments