боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Из жизни "цитаделей русофобии" #Латвия #Россия #Эстония #санкции #русофобия #НАТО #Европа #Украина

Продолжаю с любопытством наблюдать за "современными бандеровцами", украинскими и не только... Очередные новости пришли из Прибалтики.

Концерн "Уралхим" стал владельцем крупнейшего портового терминала в Балтике. Он расположен в Латвии, которая, несмотря на политику Евросоюза в отношении российских компаний, не смешивает бизнес с политикой. "Уралхим" получил контроль над крупнейшим на Балтике терминалом по перевалке жидкого аммиака в порту Вентспилса. Более того, с кредитом компании помог латвийский банк. На языке экономики это называется "режим наибольшего благоприятствования". Иными словами — самый теплый прием

В общем-то, ничего неожиданного тут нет, - но если следить только за фразами политиков, происходящее может показаться удивительным. А на самом деле, - всё банально: пока остальная Европа продолжает увлечённо уничтожать сама себя (вернее, её политическое руководство продолжает уничтожать её, - "дорогие россияне" оценивают потери европейских капиталистов в 40 миллиардов евро, и это только начало, но у некоторых частных лиц в карманах будет только прибывать), - "прибалтийские русофобы" тихо посмеиваются ("Несмотря на введенное Россией эмбарго на импорт ряда наименований продуктов питания из Евросоюза, все произведенное в Эстонии молоко находит своих покупателей (...) Представитель торговой сети Selver Анника Вилу в разговоре с журналистом Postimees всё же заметила, что цена молока на эстонском рынке не упала. Как сказала Вилу, в Россию поставляются молочные продукты с долгим сроком хранения, молоко в Россию не экспортируется") и создают России режим наибольшего благоприятствования.

Кстати, "Европа" в своём стремлении к самоуничтожению зашла уже как-то совсем далеко. Я тут упоминал про отложенную "евроинтеграцию" Украины, но не касался условий, на которых она откладывается. А они примечательны, эти условия: "Европейский Союз, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров", - или, как правильно сформулировали журналисты "Нового Региона": "До конца 2015 года Евросоюз будет предоставлять Украине торговые преференции в одностороннем порядке". Допустим, останкам Украины с этого особой выгоды не будет, - но "Европа"-то, выходит, не получает вообще ничего. Во всяком случае, не будет получать до начала 2016 года, - а там, глядишь, российский газ пойдёт в Китай и Индию, и "Европа"... станет вообще "никому не нужна", даже как рынок сбыта.
Tags: Российская империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments