боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Очередные новости "левого поворота" Путина #Куба #Россия #МИД #пятерка #памятники #МакДональдс

О разыгрываемой Путиным и приближёнными пьеске под названием "Левый поворот" я пишу уже давно. Многое с тех пор успело случиться, и теперь уже вряд ли кто-то усмотрит что-то необычное и в таких новостях: "Мемориальная доска в память о бывшем генеральном секретаре греческой компартии Никосе Захариадисе установлена в Сургуте. Как сообщили СМИ в Афинах, в мероприятии приняла участие делегация Коммунистической партии Греции, местные коммунисты и сын Захариадиса - Алексей"...

...Ни даже и в вот таких: "МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает освободить остающихся в тюрьмах США кубинских "героев-антитеррористов" и полностью солидарна с международной кампанией в их поддержку, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Дело "пятерки кубинских героев-антитеррористов", как их зовут в Гаване, - это пример, причем отнюдь не единственный, "двойных стандартов" администрации США в правочеловеческой области и в подходах к борьбе с международным терроризмом, - отметил дипломат, отвечая на вопрос в связи с международной кампанией в поддержку "пятерки" кубинских патриотов".

В общем-то, дело к этому шло, - после того, как о "Кубинской Пятерке" сняли фильм журналисты "России сегодня" (не той, которая бывшее РИА "Новости", а той, которая "Раша тудей"), официальные заявления, наверное, стали вопросом времени... и всё же, официальное заявление МИД РФ - это официальное заявление МИД РФ, не более, но и не менее того.

На самом-то деле, в самих США уже, судя по некоторым признакам, вызревает решение освободить кубинцев: один был освобождён достаточно давно, второй вернулся на Кубу в марте этого года, остающихся в неволе тоже через какое-то время могут освободить, - во всяком случае, предпосылки для смягчения приговоров имеются.

Но... это как с "Макдональдсом". У известной корпорации уже довольно давно появились большие проблемы в США (там даже до забастовок работников ресторанов быстрого питания дошло), потом к ним добавились очень большие проблемы в Китае, - Россия, наверное, и не могла остаться в стороне, положение в современном "мировом порядке" обязывает. Но... россиянам про проблемы "Макдональдса" в России рассказывают чуть ли не как про переход "Холодной войны" в "горячую фазу", - и уж, во всяком случае, как про "конец эпохи".

С "Кубинской Пятеркой" - ровно то же самое... или даже хуже, поскольку теперь, в рамках "Новой Холодной войны", у США появился повод не отпускать на волю ещё остающихся в тюрьмах "Героев Кубы": не могут же США, "цитадель демократии", "пойти на поводу" у МИД "Страны, Оккупировавшей Крым"... но, с другой стороны, США, как та же "цитадель демократии", могут пойти на поводу у "мирового общественного мнения", а заодно и "сделать шаг навстречу России" (нужно понимать, что спектакль "Холодная война", помимо прочего, в обязательном порядке включает в себя возможность разыгрывания сцен "Разрядка" и даже "Мы только что спасли мир от Ядерной Войны"). То есть, своим "жёстким заявлением" российское министерство иностранных дел, по существу, развязало американским империалистом руки. Но выглядит это, как "Холодная Война".
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments