боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Зотов не прошёл, в остальном - как обычно... #выборы #Мосгордума #МГД #Москва #выборы2014 #Клычков

Вот и закончились они, "выборы" в Московскую городскую думу. "Единая Россия" предсказуемо получила большинство, КПРФ несколько менее предсказуемо - немалое меньшинство (5 человек), ЛДПР и "Родина", совсем уж неожиданно - представительство (в случае с "Родиной" это особенно забавно). В целом, всё получилось ожидаемо, "стабильно" и довольно-таки скучно (местами - настолько скучно, что зюгановцы даже посчитали нужным добавить немного балагана в общую картину).

Более-менее острая борьба развернулась лишь в округе № 21, - этот округ оказался единственным, где кандидат от партии Зюганова обошёл кандидата от "Единой России". И выглядело это, как "острая конкурентная борьба", - против действующего депутата Мосгордумы (борца с "оранжевой смутой" и... скажем так, человек сомнительных нравственных качеств) Клычкова "Единая Россия" выставила действующего префекта Юго-восточного округа Зотова. Но с виду-то это была "жесткая конкуренция", а на деле, судя по всему, выдвижением именно этой кандидатуры и был решён исход "выборов": Зотову в "парламент" идти совершенно незачем, Зотов и в должности префекта ЮВАО живёт совсем неплохо.

Прошли в Мосгордуму также внук Зюганова Леонид и театральный режиссёр Губенко. Что примечательно: в этом году, насколько я понял, нарезка округов была несколько иной, нежели пять лет назад, но, в общем и целом, Зюганов-младший и Губенко прошли в Мосгордуму примерно по тем же округам, в которых в 2009 году Улас и тот же Губенко, поговаривают, победили у избирателей, но проиграли у членов избирательных комиссий ("У нас есть все основания считать, - продолжил И.И. Мельников, - что по одномандатным округам, где баллотировались наши товарищи Губенко и Улас, мы одержали победу"). Теперь же мало того, что Зюганов-младший и Губенко уверенно прошли в Мосгордуму, - так ещё и ни тому, ни другому вообще не пришлось конкурировать с представителями "Единой России" (в 2009 году Губенко, например, противостоял "сам" председатель Мосгордумы Платонов). Отсюда получается несколько нетривиальный вывод: хочешь заниматься "оппозиционной парламентской деятельностью" - не ссорься с антинародным режимом; хочешь бороться с антинародным режимом - забудь о депутатских местах, во всяком случае в Мосгордуме. Улас попытался заниматься и тем, и другим, - и... кто-нибудь ещё помнит этого "лидера московских коммунистов"? Только честно...
Tags: выборы в Мосгордуму 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments