боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Коледу отпустили... #Коледа #пленные #Украина #ДНР #ЛНР #Новороссия #политзаключенные #война

Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
Украинские власти освободили 23-летнюю гражданку России

Украинские власти освободили 23-летнюю гражданку России

Украинские власти освободили российскую активистку, 23-летнюю Марию Коледу, которая в апреле была задержана в Херсоне по обвинению в шпионаже...

Читать: на сайте | обсуждение


Про "дело Коледы" и его (российский) контекст уже писал, добавить нечего. Очень хорошо, что её отпустили, не так уж плохо, что это сделано в рамках "обмена военнопленными", - значит, есть некоторая надежда, что в рамках того же "обмена пленными" будут отпущены и все украинские "несогласные" (включая активистов "Боротьбы"), а также россияне, "попавшие под раздачу"... и на этом всё "стабилизируется", по крайней мере на ближайшие лет пять. Признаки того, что "стабилизация" возможна, есть.


Раздел: Новости

В Душанбе прошёл саммит Шанхайской организации сотрудничества

14.09.2014

Мы мирные люди, но наш бронепоезд - Москва не будет участвовать в гонке вооружений, а запад не дождется ее изоляции. С этим настроением президент... Подробнее »



Для начала, по Первому каналу (да не когда-нибудь, а в воскресной программе "Время") сказали, дословно, что "план Путина работает - бои прекратились, беженцы начали возвращаться домой" (то есть, возобновление полномасштабной войны на Донбассе теперь, в системе российской буржуазно-государственной пропаганды, будет означать, что "план Путина не сработал"); во-вторых, "Вести" вчера занялись подсчётом того, "Что достанется Новороссии из промышленности Украины" (а "Вести финансовые" во время нынешнего "Украинского кризиса" нередко говорили, как есть; например, именно через них российское буржуазное государство ещё в начале апреля сказало чётко и ясно, что "для России присоединение таких регионов, как Донецкая область, совсем невыгодно в настоящий момент"). То есть, официальная позиция российских империалистов выражена весьма недвусмысленно, - а от неё в развитии нынешнего "Украинского кризиса" зависит если и не всё, то очень многое (достаточно вспомнить судьбу "февральских соглашений" между Януковичем и тогдашней оппозицией).

Правда, "стабилизация" на Донбассе чревата осуществлением "очень плохого" сценария, и некоторые признаки того, что он начинает осуществляться, к сожалению, тоже есть (читайте популярные журналы)... но хотелось бы надеяться, что и здесь всё обойдётся.

Кстати, раз уж вообще зашла речь про "Украинский кризис", - сегодня утром поступили уточнённые данные по "выборам" в Крыму и Севастополе.

Жительница Севастополя на одном из избирательных участков города во время выборов в Законодательное собрание Севастополя и муниципальные образования города

ЕР и ЛДПР проходят в заксобрание Севастополя по итогам выборов

07:17 16/09/2014
В Законодательное собрание города избраны 24 депутата: 16 - по партийным спискам, 8 - по одномандатным избирательным округам. ЕР получила 22 мандата, ЛДПР - 2.


Единый день голосования в Крыму

"Единая Россия" получила 70 мандатов в парламенте Крыма, ЛДПР - 5

03:08 16/09/2014
Остальные партии не преодолели 5% барьер. В крымский парламент избрано 75 депутатов: 50 по партийным спискам и 25 - по мажоритарным округам.


В общем, "Русская Свобода" в крымском и севастопольском "парламентах" будет-таки представлена только партией Жириновского. Та часть "Русской Свободы", которая, неизвестно на каком основании, именует себя "Коммунистической партией", осталась за бортом...
Tags: Коледа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments