боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Батька пошёл по миру... #Лукашенко #Беларусь #Белоруссия #кредиты #кредит #Россия #ВБ #Бацька

Продолжаю с интересом наблюдать за приключениями белорусского наполеончика...

Здание министерства финансов РФ

Минфин: Минск ожидает госкредит от РФ в $1,55 млрд до конца сентября

17:54 16/09/2014
Правительство РФ одобрило проект соглашения о предоставлении Белоруссии кредита на 1,55 миллиарда долларов, поручив Минфину и МИД провести переговоры с Минском о подписании такого соглашения.


Что примечательно, российские империалисты в этом году "Батьке" денег уже давали, - но "умелому хозяйственнику", видимо, мало. В связи с чем, выпрашиванием подачек у "дорогих россиян" дело в этот раз не ограничилось; "Батька" занялся выпрашиванием денег ещё и у "Всемирного банка", - на строительство дорог, развитие лесного хозяйства и так далее. Просят денег у "Всемирного банка" "Бацька" и его приближённые, разумеется, не просто так: "Правительство Беларуси заинтересовано в рекомендациях ВБ по системным реформам экономики (...) Об этом сегодня заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время встречи с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так". Без комментариев.

Тем временем, строительство "стратегического союза" между Беларусью и Францией (от которого, по нынешним временам, обеим империалистическим "столпам Европы" деваться некуда, от слова совсем) идёт своим чередом: "16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальной ассамблее Франции 15 сентября состоялась презентация Евразийского экономического союза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. Мероприятие организовано посольством Беларуси во Франции и депутатом, вице-президентом группы дружбы "Франция-Беларусь" Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани". Тут нужно сразу кое-что уточнить: этот самый Мариани, депутат-голлист, судя по всему, один из наиболее энергичных и здравомыслящих людей во французском парламенте. Недавно он с коллегами предпринял попытку "помирить" Францию и Россию, чтобы избавить Европу от самоубийственной для неё "санкционной войны" (о масштабах грядущей европейской катастрофы поступают всё новые сообщения: "...европейские санкции против России, по данным Национальной ассоциации производителей обуви Италии Assocalzaturifici, могут привести к прекращению деятельности около 400 обувных фирм"; "Взаимные санкции России и Запада, возросшие на прошлой неделе, только усиливают опасения того, что европейская экономика впадет в рецессию или будет переживать потерянные десятилетия, сопоставимые со спадом конъюнктуры в Японии, который сделал экономику азиатского гиганта неустойчивой, обескровленной и уменьшил ее мировое влияние", - а ведь ещё только сентябрь)... но, судя по всему, из этого мало что вышло.

"Большая Игра" ("Мировые цены на нефть начинают угрожать российскому бюджету — котировки на европейском рынке вчера приблизились к $95 за баррель, причем сложившаяся конъюнктура пока не позволяет прогнозировать рост цены в ближайшем будущем. Если баррель подешевеет еще на $5-6 и цена останется на этом же уровне до конца года, бюджет мог бы потерять сбалансированность. Однако пока допдоходы бюджета от ослабления рубля, курс которого каждый день обновляет исторические минимумы, перекрывают потери от дешевеющей нефти"; "Товарооборот РФ и США вырос на 20 процентов вопреки санкциям") продолжается, а это значит, что и "Евромайдан" в Минске может быть не за горами. Тут-то "Бацьке" припомнят и "шашни со Всемирным банком", и многое другое...
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments