боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Вредные советы ополченцам ДНР... #ДНР #Новороссия #коммунисты #социализм #Донбасс #война #ополчение

...даёт "Красное ТВ". Точнее, даёт некий "Союз коммунистов" (интуиция мне подсказывает, что организаций с таким названием в России больше, чем одна), а "Красное ТВ" ретранслирует.

Если коротко: с очередным "левым ополченцем" получился очередной "облом": оказалось (ну кто бы мог подумать-то, а?..), что у бойца в голове, мягко говоря, каша, среди ингредиентов которой затесались "Путин собиратель Русских Земель", "многополярный мир" и некоторые другие неприятные вещи. В общем-то, то, что всё это оказалось в голове у "среднестатистического" российского или украинского коммуниста, - неудивительно; тем более, что этот человек взял в руки оружие, а в "постсоветском" коммунистическом движении (увы, но это так) решительность обратно пропорционально теоретической подкованности (исключения - есть, но они редки), - так что удивительно было бы, скорее, если бы всех этих неприятных вещей в голове у ополченца-коммуниста не оказалось.

Но нет ничего удивительного и в том, что более теоретически подкованных, но менее решительных коммунистов одни вид "Путина" и "многополярного мира" в голове у ополченца-коммуниста привёл в ужас, - не в последнюю очередь потому, что один уже этот вид сильно бьёт по красивой картинке, сложившейся у теоретически подкованных зрителей войны на Донбассе в уме, картинке со "Стрелковым, ошибшимся с цветом знамени", "красным Ополчением", "социалистическими перспективами Новороссии" и так далее. И, значится, теоретически подкованные зрители взялись за просвещение "неразумного" участника. Цитирую:

"Так в своем очередном выступлении ополченец Донбасса Александр ("коммунист") начинает говорить взаимоисключающие вещи (смотрите интервью с 30 мин. 46 сек. и до конца): Путин и Новороссия, Путин и антиолигархия, Путин и интересы народа, Путин нас не бросил, Путин пытается нас присоединить (...) "Президент не самостоятельная фигура, чтобы судить о его действиях. Пятая колонна вынуждает президента идти на компромиссы, искать точку баланса. Он собиратель земель русских, установитель системы двухполярного мира." Это не просто заблуждения о Путине, а заблуждение о будущем Новороссии. Неужели не ясно, что в Новороссии готовят систему буржуазно-экономических отношений. «Коммунист», Вы за это сражались? Вы говорили в своих выступлениях, что ополченцы взяли оружие не для того, чтобы после победы работать на буржуев, так стройте социалистическую Новороссию! Все Ваши идейные шатания и колебания от того, что Вы не организованны и разобщены, поэтому вместе с Вашими сторонниками создавайте коммунистическую партию Новороссии, привлекайте на Вашу сторону других ополченцев, создавайте коммунистические отряды, только так Вы сможете одолеть Киевскую и местную буржуазию. Залог Вашей победы – оружие в ваших руках! Справедливую жизнь для себя, достойное будущее для Ваших детей Вы сможете получить только в социалистическом государстве – государстве без буржуев и их подпевал. И пусть девизом Вашим будет – «Да здравствует социалистическая республика Новороссия!»"

Здесь прекрасно каждое предложение. "Новороссии готовят систему буржуазно-экономических отношений", - а сейчас-то там... что? В "Новороссии" уже существует система буржуазных отношений, существует крупная частная собственность, существует "малый бизнес" (и, соответственно, мелкобуржуазная масса), существует интеллигенция, в массе своей, на сегодня, настроенная далеко не в пользу социализма. Для того, чтобы (теоретически) установить социалистические отношения, ополченцам-коммунистам придётся преодолеть сопротивление всего этого... но в красивую картинку это не укладывается. Согласно красивой картинке, которую себе нарисовали некоторые российские коммунисты-теоретики (горе-теоретики), "Новоросиия" - это некое "пустое место", где нет ни экономических отношений, ни политических, куда всё это "привносится", и "красные ополченцы", стало быть, могут по своему желанию привнести в эту "Новороссию" что угодно, хоть капитализм, хоть социализм (а хоть и с разу полный коммунизм, наверное).

"Все Ваши идейные шатания и колебания от того, что Вы не организованны и разобщены, поэтому вместе с Вашими сторонниками создавайте коммунистическую партию Новороссии, привлекайте на Вашу сторону других ополченцев, создавайте коммунистические отряды, только так Вы сможете одолеть Киевскую и местную буржуазию", - изумительно. Изумительнее всего то, что члены "Союза коммунистов" здесь, можно сказать, добросовестны: они не предлагают ополченцам ничего, что не сделали бы сами. Как в России коммунисты, ради приближения революции (не иначе), создают "Коммунистические партии" (и создали их уже десятка два), - ровно так и предлагается действовать ополченцам; правда, странно, почему не предлагается ещё и в "Министерстве юстиции" зарегистрировать вновь созданное. Увы... ополченцы ДНР (и ЛНР) действуют не в мире фантазий, а в той обстановке, в которой оказались. Поэтому если им и позволят создать "красные отряды" (а о том, что создавать такие отряды и саму партию тайно, подпольно, "Союз коммунистов" не говорит... да и поздно уже "засветившемуся" ополченцу-коммунисту уходить в подполье), то лишь с одной целью: чтобы втянуть эти отряды в какую-нибудь авантюру, где их личный состав, собственно говоря, поляжет.

"Залог Вашей победы – оружие в ваших руках! Справедливую жизнь для себя, достойное будущее для Ваших детей Вы сможете получить только в социалистическом государстве – государстве без буржуев и их подпевал", - кто же будет выдавать ополченцам-коммунистам "справедливую жизнь" и "достойное будущее", "Союз коммунистов" не уточняет. А стоило бы уточнить, что для социалистического строительства ополченцам маловато будет одних автоматов, - нужны ещё, по меньшей мере, заводы, где будут чинить эти автоматы и выпускать к ним патроны; производственная база, в общем, нужна, если и не в виде сразу же обобществлённых предприятий, то, по крайней мере, предприятий, поставленных под рабочий контроль, под, если угодно, "крышу" новой Советской власти.

Но прежде всего, ополченцам-коммунистам нужны поддержка масс (именно в социалистическом строительстве, простых настроений "за ополчение" и даже "против олигархов" недостаточно) и повышение собственного теоретического уровня. Пока этого нет - быть им (как говаривал Ленин) "глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике".
Tags: комшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments